Одиночество

 Одиночество – самая масштабная свобода из всех свобод и это прекрасно. Это одно из высших благ, так как оно не подразумевает под собой никаких уз, никаких обязательств. Но одиночество берет свою дань, десятину от твоей души и клеймит ее. Человек, однажды, став свободным, уже никогда не вернется в русло прежней жизни. Но и никогда не будет скован. Полигамия – тоже одиночество. Ты со всеми, и ни с кем. Свободен и, соответственно, одинок. Целостный человек, не нуждается в матримониальном союзе, не ищет пару, не жаждет дополнения. Лишь потерявший все, имеет свободу-одиночество-гармонию мира внешнего и мира внутреннего. Духовное и материальное единство. Каждый индивид, изолирован, залеплен в свою, автономную, капсулу внутреннего мира. Боязнь открыть себя, объединить сознательное с несознательным в персональную симфонию, выплевывает стадный инстинкт, который внедряется и приживается, подобно инородному телу с, близкой изначальному, структурой. Но, тем не менее, одиночество остается, живет внутри, не смотря на диссонанс личности, и достигает своего апогея в момент потери чего-то привычного, приобретенного, ставшего традицией. Тогда происходит перерождение души и возврат ее к истокам, к природному началу, к свободе. Этот процесс достаточно болезненный, в ментальном смысле, хоть, порой, ощутимый и на физическом уровне. Перерождение всегда происходит по средству страдания, подобно смене кожи, обновлению, но в итоге – дарит радость. И это прекрасно.


Рецензии
очень круто написано.

Аффирмация   24.11.2012 14:14     Заявить о нарушении
что вы, это всего лишь мои мысли)

Сэлмона   24.11.2012 22:10   Заявить о нарушении
пишите ещё, Сэлмона)

Аффирмация   24.11.2012 23:40   Заявить о нарушении