Глава 10. Долгожданная встреча

Джеймс в последнее время стал замечать, что Элен вся в себе. Она постоянно была какой-то грустной задумчивой. И часто ходила на кладбище возле школы. «Она что-то скрывает».  Джеймс перестал обращать внимание на других девушек. Он впервые почувствовал ревность, когда увидел её с Марком. Хоть с ними были Вики  и Энн, для Джеймса это было невыносимо. Какое-то время он пытался не обращать на это внимание, точнее просто не верил в случившееся. Когда он случайно толкнул худенькую фигурку в черном, то почувствовал, что в сердце что-то екнуло. Джеймс не верил в любовь с первого взгляда. Но как можно не верить в то, что уже произошло. Теперь мысли его и чувства были заняты Элен. «Я непременно выясню, в чем дело» - считал он, так как волновался о ее судьбе.
И он решил проследить за ней.
Джеймс оделся в удобную и теплую одежду. Захватил наручные часы. Он знал, что Элен ходит на кладбище очень поздно. Он пошел туда ещё до того, как стемнело, спрятался в кустах и стал ждать. Через долгое время появилась Элен. Она молча стояла возле какой-то могилы. Вдруг налетела стая летучих мышей. Джеймс с нарастающим удивлением наблюдал, как Эллен отмахивалась от них. Джеймс выскочил на поляну. Он заметил, как Элен сильно удивилась.
Но потом она вдруг застыла - перед ней стоял Джеймс, а за ним вампир. «Только не это!» - подумала Элен. Но почему-то Эллен стала кричать ему: «Уходи, уходи». Но Джеймс не понимал, что происходит, и он хотел узнать всю правду. Вампир наскочил на Джеймса сзади и вонзил свои когти ему в спину. Тот вскрикнул от боли и повалился на землю. Элен с несвойственной ей быстротой атаковала вампира. Она всё больше злилась, рассекала воздух с такой силой, что слышен был каждый удар. Элен заскочила на большую плиту и прыгнула оттуда с большой скоростью и вонзила меч в его тело. И сразу же бросилась к раненому Джеймсу. Он корчился от боли. Элен встала и попросила Джеймса опереться на её плече. Она потащила его на чердак. Там в шкафу она нашла нужные средства. Девушка промыла его рану и перевязала. На чердаке была небольшая кушетка, туда и положила его Элен. Он лежал с закрытыми глазами. «Заснул», - подумала Элен. Она волновалась за Джеймса больше, чем за тайну, которую она так долго хранила.


Рецензии