Голубой Дьявол гл. 4

- Простите, мужчина – вы не поможете слабой женщине донести пару коробок до машины?

   Новый Шевроле Тахо стоял багажником вплотную к подъезду. Майкл поставил коробки на лавку, ожидая, когда миниатюрная блондинка откроет замок.

- Ой, вы только осторожно, там богемский хрусталь… все, что осталось от совместно нажитого:  вот – всё ушло в машину однокомнатную в центре… и  этот хрусталь. – Болтала без умолку дамочка.  – Вы настоящий мужчина, а мой бывший, только пить да слезы ронять после развода может! Даже не помог мне с переездом!

   Майкл вежливо улыбнулся.

- Хорошая машина, - заметил он – если на природу ехать, в багажнике можно матрац надуть, и спать целиком!

   Блондинка улыбнулась в ответ, смерив мужчину оценивающим взглядом.


*   *   *

You're gonna need somebody when I'm gone,
You're gonna need somebody when I'm gone….
Hmm, hmm, your eyes are black as midnight,
Death comes trippin' and a-runnin',
You gonna need somebody when I'm gone…*

   Чернокожий дельта – блюз зашуршал оплеткой струн.
 Глухо покатывалась древесина деревенского банджо.
В такт спиричуэлу, чувствуя,  как негритянские духи подхлестывают, из прошлого его эйфорию, Майкл наотмашь кромсал лицо блондинки.
От резких и быстрых движений лезвия, было ощущение, что  кровь «бьет фонтаном».
Но он намеренно  не задевал артерию, она должна была чувствовать всё, до последнего вздоха.
И он тоже чувствовал.
Солоноватые брызги стекали по лицу и рукам, вызывая в памяти новые и новые конвульсии боли.
Теперь он знал, как вынуть из себя эту муку, словно раскаленный свинец выжигавшую изнутри.
Майкл рассказывал им, да – он рассказывал этим бездушным тварям, как может болеть душа, когда её ставят на задний план, закрывают в шкафу, и требуют взамен обертку.
И раз уж они «не понимали», он – настоящий мужчина - мог объяснить.

   Убедившись, что блондинка уже не так хороша, и тень самодовольства ему удалось снять в который раз, он перевернул ещё живое, стонущее тело на живот.

   Афроамериканец с потертым банджо зашелся на этнические возгласы.  Майкл представил, как певец носится вокруг кровати в вудуистском исступлении. Улыбнувшись, он сделал  первый надрез от лопатки вниз. Тело забилось от боли, а он вспомнил перекошенное  страданиями лицо друга.


*   *   *

   Вход был открыт.
Лиза почувствовала, как приливы адреналина начинают весело щекотать её нервные окончания.
Он должен был быть за этой дверью.
СПС**  вошел в руку как влитой. Таким можно было уложить, при случае, даже одетого в броню штурмовика.
Она резко толкнула дверь. Чувство, от того, что сейчас в руки попадется матерый хищник, накатывало почти как перед кульминацией в любовных играх. Лиза провела языком по губам.
В конце коридора из-под следующей двери пробивался свет.
Решив поиграть, а заодно и проверить новое оружие, она всадила, подряд  десять пуль в преграду между ней и добычей, с каждым выстрелом приближаясь к заветной цели. Огромные дыры, одна за одной, на месте петель,   ручки, и в центр – чтобы он не успел уклониться.
С последним выстрелом Лиза отстранила остатки двери. 


*   *   *

- …Он не может находиться в двух местах одновременно! – Раздраженно отвечала Лиза по телефону. - …не здесь вообще живых нет. У нас ещё один эпизод… да, как и предыдущие: Кости, крылья… хвост…  - она цинично качнула провисшую в проеме окна блондинку.  -  Я думаю, что он эту – случайно подцепил… сразу на выходе. – В трубке запротестовали. – Да бывает, бывает - я говорю.

    На другом конце потребовали подробный отчет. Лиза почувствовала, как подкатывает злость.
Мало того, что её, как уже долгое время, официально не существовало, и Сергей был по документам второй раз вдовцом, так её ещё захотели заставить работать круглые сутки.
Лиза отчаянно сдернула труп на пол, кости на запястьях хрустнули, и тело рухнуло с глухим звуком.

- Приедут специалисты, пусть зафиксируют, что тело, как и другие – висело.
А я вообще – покойник! – Она чеканила фразы. – Покойники же тайн не открывают так? И мне совсем ведь не нужно подавать официальные запросы, о состоянии моих подопечных, якобы заключенных пожизненно?

   В трубке молчали.

- А ещё, покойник, происходит от слова «ПОКОЙ». Сотовый я отключаю, я иду с мужем на концерт, а там не принято держать включенными телефоны. У меня законный выходной. Если будет что-то срочное, вы и так меня достанете! 

   Лиза отключила трубку, затем посмотрела на изуродованную мертвую женщину и произнесла:

- Ангелы в головах, детка… ангелы в наших головах…
*Тебе нужен кто-то, когда я уйду,
 Тебе нужен кто-то, когда я уйду.
 ...с глазами черными как полночь,
 Смерть приходит, прибегает...
 Тебе нужен кто-то, когда я уйду...  (старый дельта-блюз)

**Самозарядный Пистолет Сердюкова (СПС, СР1, Индекс ГРАУ 6П53) — пистолет для силовых подразделений специального назначения, разработанный по программе НИОКР «Грач» конструкторами ЦНИИточмаш П. И. Сердюковым и И. В. Беляевым под патрон повышенной эффективности 9х21 мм обр. 1995 г. (обозначение ЦНИИточмаш РГ054) с дульной энергией пули 566 Дж[1].

Пистолет разработан для замены АПС (автоматический пистолет Стечкина), использовавшегося в спецподразделениях силовых ведомств. Требования к тактико-техническим характеристикам включали в себя возможность прицельных выстрелов на дистанции до 100 метров, поражение целей в средствах индивидуальной защиты, возможность выведения из строя автотранспорта и иной небронированной техники.

http://www.proza.ru/2012/07/23/1412


Рецензии
Даже покойникам нужен выходной! Это точно.
И у Лизы нервишки видимо сдавать начали, а в голове снова ангелы...

Виталий Киреев   21.10.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.