Слухи

СЛУХИ.
  Петр Ильич шел к себе на работу  в ЖЭК. Шел не спеша, на улице было скользко, да еще Петр Ильич только выписался из больницы, а лечил он сердце. Давление поднялось, вот и пролежал две недели в больнице. Петр Ильич мило улыбаясь отвечал на приветствие и поклоны прохожих. Здоровались с ним все, а то как-же,  ведь Петр Ильич не последний человек в микрорайоне, да какой там не последний, первый, Петр Ильич, начальник ЖЭКа. Светила холодное, зимнее солнце, легкий морозец легонько пощипывал щеки и кончик носа, под ногами похрустывал снежок. И вдруг Петр Ильич упал, вот так просто взял и упал. Подбежали люди помочь, подъехала “скорая” и увезла Петра Ильича в больницу.
 В обед по микрорайону поползли страшные слухи, в автобусах, трамваях, магазинах и в других общественных местах микрорайона люди говорили, что сегодня утром не дойдя сто метров до ЖЭКа, упал и скоропостижно умер начальник ЖЭКа.
 Одна пожилая гражданка рассказывала.
- Я как раз шла за Петром Ильичем и вот он на совершенно сухом мести возьми и упади, и дух из него сразу и вылетел. Это врачи виноватые, они окаянные выписали больного человека из больницы.
 Другая старушка своими глазами видела как его бездыханное тело на медицинской каталки в лифт завозили для дальнейшей доставки в морг.
 Грузчик из универсама Серафим рассказывал.
- Я был в больнице, забегал в аптеку. Купил настойки боярышника. Зачем мне боярышник, вот как раз для этого и нужен, для профилактики сердечной. Так вот несу я пять пузырьков любимой настойки а навстречу на коляске везут Петра Ильича вперед ногами. Медсестра еще меня попросила помочь закатить коляску в лифт.
 В это время знакомые звонили вновь испеченной вдове и выражали свои искрении соболезнования. Супруга Петра Ильича звонила ему, но его телефон был отключен. Две дочки и оба зятя так же принимали соболезнования от знакомых и не очень знакомых,и совсем не знакомых, а телефон Петра Ильича молчал. Вернее находился в не зоны, видно как и Петр Ильич отошел верный телефон вместе с ним на тот свет.
 Заместитель Петра Ильича молодой еще довольно человек отвечал по телефону скорбным голосом на все звонки.
- Благодарю за соболезнования. Дата, место и время прощание с покойным будет объявлено позже.
 В перерывах между ответами по телефону Олег Валерьевич, а так звали заместителя Петра Ильича, обдумывал как переоборудовать кабинет и кого взять в секретарши вместо этой старой клячи Марьи Ивановны. Рыжею Ирочку или жгучую брюнетку Эллочку. Да как еще побыстрее избавиться от этого пенсионера Ивана Мефодича, и на его место главного инженера взять кума Эдика. Вот в таких мыслях пребывал заместитель Петра Ильича. Правда сосредоточится мешал телефон, по которому все звонили с соболезнованиями и это раздражала Олега Валерьевича.
 Рабочие и служащие ЖЭКа,  так же обсуждали эту новость. Кто с сожалением, а кто и с радостью, правада не понятно какой.
В это время с разных концов микрорайона к больнице добрались в сопровождении мужей заплаканные дочки и вся в слезах вдова. Они подошли к регистратуре и стали спрашивать от чего умер Петр Ильич и как и когда можно увидеть его тело.
Работница регистратуры ответила.
- Официального заключения еще нет, но по слухам он умер от инфаркта .Вы спуститесь в морг и вам там все объяснят.
 Родственники двинулись к лифту и вдруг открылась дверь одного из кабинетов и оттуда в соправаждении медсестры вышел живой Петр Ильич.
 Вся родня с радостными криками бросилась к нему. Дочки кричали как они рады что отец живой.
 Петр Ильич удивленно спросил.
- А что все таки случилось? Я подскользнулся и упал мимо проезжала скорая и фельдшер молодой человек который видел меня в кардиологии решил завести меня в больницу осмотреть и померить давление. Вот осмотрели, и я в сопровождении этой милой медсестры иду к гардеробной.
- Папа да тут, такое творилось, весь микрорайон говорит о твоей смерти и даже в регистратуре нам сказали.- Радостно произнесла младшая дочка.
 Петр Ильич посмотрел на жену, и спросил.
- А ты что ревешь?
 - Теперь от счастья Петя.
 Приехав на работу Петр Ильич увидел удивленные лица сотрудников, а лицо Олега Валерьевича было немного грустное.
 К Петру Ильичу подошел сантехник Сан Саныч и пожав руку с улыбкой сказал.
- Тебя Ильич можно теперь переименовать в Христоса, ведь воскрес, а мы тут бутылочку с ребятами купили тебя помянуть. Придется пить за твое Воскресения.
 - Саныч пейте, но только после работы. Добро.
 - Добро.- Сказал Сан Саныч и тихо добавил.- Где ж это видели собаку с колбасой на шее, да и водочка до вечера скиснет.      
         


Рецензии