не бойся

Иногда думаешь, что если откажешься от чего-то сейчас, если отпустишь, то не сможешь справиться с утратой.
Твое сознание просто отказывается принимать другое восприятие тобой вещей, на которые ты раньше не обращал внимания. А нужна была лишь сила воли, чтобы перебороть весь свой страх, гордость, предрассудки.
Просто в один момент нужно сломать все свое сознание, сломать все, что было у тебя внутри. А все для того, чтобы избавиться от гнетущего состояния души, от боли, от мешка с мыслями. Ты боишься. Страх захватывает тебя, ты ничего не можешь сделать, никак не получается переступить через принципы. Ты в тысячный раз думаешь, а хорошо ли ты поступишь, а что это будет значить, а каковы будут последствия, а не сделаешь ли больно этому человеку...думаешь, думаешь, думаешь. Потом вроде забываешь об этом, но стоит остаться наедине с собой, как начинается анализ своих действий и поступков. "А вот как бы могло быт, если..." - вот это самое ужасное.
Хорошо, ты смирился со своей позицией и состоянием. И вот, в один прекрасный момент, тебя посещает мысль все рассказать. Все поменять. Это состояние длится минут 5 не больше, но этого достаточно, чтобы сказать и написать все то, чего боялся.
Потом, конечно, жалеешь, ругаешь себя, но поздно. Лучше жалеть о сделанном.
И тебе вдруг становится так легко, так хорошо и спокойно, как не было уже давно. Ты понимаешь: "все правильно".
Не бойся делать шаг вперед. Это только к лучшему.


Рецензии