Этюд о давно известном. Начало

       Из таинственной точки объекта Волосы Вероники, самой странной и загадочной точки, в которую проецируется центр обозримой части вселенной, в сторону Земли отправились несколько пушисто-светящихся сферических комет. Конечно же хвосты у них имелись в наличии, но странно то, что сверху на них были надеты треуголки.

       С Земли они не были замечены, наиточнейшие астрономические приборы их полет не зафиксировали и не столько потому, что двигались они с бешеной скоростью, приближенной к скорости телепортации, а более потому, что траектория перемещения пролегала по одному из коридоров нулевой пространственно-временной оси. По той, через   которую проецируется Высший Закон Метагалактики- такой умопомрачительный, что мгновенно приказывает всем присутствующим молчать и стоять по стойке «смирно».

        Кометы, перемещаясь невидимо, переговаривались:
 - Успеваем?
 - Конечно.
 - Почему выбрали именно этот промежуток?
 - Кто же Их знает, - незаметный «кивок» в сторону точки отправления.
 - Не жестоко ли Они собираются поступить?
 - Скорее жёстко.
      В беседу вмешался бригадир, вероятнее заметив внимание Контролёра Времени:
 - Держась в рамках обсуждения, крайне легко переступить запретную черту осуждения. Помните: обсуждать можно всё, осуждать - никогда, если, конечно, не ищете себе проблем.

       Рассредоточившись над голубой планетой, развернутой во временной плоскости промежутком в три столетия, прибывшие трансформировались в человекоподобных существ.

       Разворачивание действующих лучей, секторальное двойное направление и вот уже узкая пространственно-временная полоска горизонтально разрезана и тут же сшита, но неправильно, и повернута почти вертикально, точнее под углом 20 градусов.
В израненное место плоскости брошено пятнадцать шаров (по числу комет), которые, падая, при соприкосновении с атмосферой начинают шипеть и растрескиваться, выпуская легкое, но плотное облако.  Странная химическая реакция завершена и место «вмешательства» прикрыто не проницаемым и не рассеивающимся «туманом».
       Внимательно рассмотрев «поле деятельности» и, удовлетворившись результатом своей работы, прибывшие из Дальнего Далека - ретируются обратно.

       Так было заложено Начало Изменениям.


Рецензии
Интересная теория )

Александр Гнатюк   25.08.2012 17:03     Заявить о нарушении