Рождение нового дня

    Легкий ветерок нежно касается листьев, над головой взмывает голубь, а солнце медленно наливается румянцем и начинает разогреваться. Еще совсем тихо, нет людей, не слышно машин только трепетное щебетание птиц и шелест листвы.
    Пью кофе, закрываю глаза и полной грудью вдыхаю аромат нового дня. Сухие ветви старого дерева под окном словно навечно замерли, но новорожденный ветер будто пытается вдохнуть в него жизнь. Он обвивает ствол, потом обнимает каждую веточку, кажется, что дерево сопротивляется: скрипит, колышется, будто ворчит на озорника и прогоняет его. Но ветер еще совсем юн, чтобы понять ворчание старого сухого дерева. Наконец все стихает, но спустя мгновение слышу, как зашумела трава, она тоже просыпается и спросонья ругает ветерок, который так настойчиво ее беспокоит.
    Спустя час слышны первые шаги, смотрю вниз и вижу несколько человек, еще совсем сонных, но уверенно идущих в сторону автобусной остановки, где-то пронеслась машина, потом еще и еще ... Огляделась, прислушалась, все волшебство закончилось: сухое дерево вновь стало сухим деревом, трава осталась травой и птицы стихли. День начался, теперь можно заходить в комнату и собираться на работу. 


Рецензии