Бозон Хиггса

 — Пилоты, пилоты, пилоты, садитесь в свои самолёты, — спела Бенька, и пошла пилотажная группа «Грачи прилетели», на ходу застёгивая гермошлемы. Командир группы, майор Григорий Кожемякин, грохоча берцами по бетонке, уточнил маневр:

 — Наш эшелон шестой, заходим со стороны солнца. Форсажный режим Б-три-восемь. Костя, у тебя самая сложная задача. На четыре-двенадцать делаешь левый иммельман, уходишь на разворот, потом правый иммельман. Валера, Игорь, после дриблинга зависаете в кобре Пугачева, потом на шесть-сорок два закручиваете Нестерова. Синхронно. С остальными понятно. Не забываем переключаться на А-шестнадцать, инверсионный след должен быть чётким, без разрывов. Увижу дырки – заставлю портянки нюхать.

 — Командир, откуда портянки возьмёшь? – Лёнька решил разрядить обстановку.
 — У заправщиков позаимствую, самые кондовые. Главное, помните, Бенька должна ясно увидеть от своего патио «Пицца», во сколько. Выполняем и не уклоняемся.

 Последние слова командир выдал, уже подключившись к бортовой связи. Грачи, с воем набирая высоту, один за другим скрылись в синеве.

 

 — Ой, Вань, ты Грише позвонил?
 — Послушай, Зин, давай Гришу пока трогать не будем. Вот будет знак, тогда и позвоню.

Иван и Зинаида, доценты кафедры дифференциальной футурологии точно рассчитали, что именно сегодня состоится инициация нового нелинейного члена в Уравнении Вселенной. Потому что Бог – не фраер. Бозон Хиггса открыли? — открыли. Перельман всё-таки Уравнение решил? – решил. С Богом такие игры не проходят. Потому что Бог – он везде. Это только наивные старушки представляют Бога в виде доброго дедушки на небеси. Не на небеси он, он – в каждом из нас. Он видит нашими глазами, слышит нашими ушами, он вездесущ и всемогущ.

 — Вань, а ты, правда, веришь во всемогущество Бога? И что он именно сегодня проведёт инициацию?
 — Зин, не поминай Бога всуе. Бог – Он везде. И всегда. Помнишь эту глупость схоластическую: если Бог всемогущ, сможет ли он создать такой камень, который сам поднять не сможет?
 — И что, ты думаешь, это было ОНО?
 — Это было ОНО!

 Бог был всегда. И везде. А Вселенная началась с Большого Взрыва. Именно открытие Бозона Хиггса подтвердило эту теорию. Правда теория так ничего и не объяснила. Да и не может ни одна теория объяснить то, чего объяснению не поддаётся. А на самом деле всё очень просто. Кто-то или что-то усомнилось во всемогуществе. И тогда Бог создал.

 Собственно камень получился такой огромный, что сразу бабахнуло. Хорошо так бабахнуло – галактики до сих пор разлетаются. А Бог так и не успел попробовать, сможет он поднять или не сможет? Или успел всё-таки?

 Нелинейный член в Уравнение он добавил, чтобы неповадно. А то некоторые уже подумали, что они Бога за бороду ухватили. Не ухватили. Сегодня инициация.

 — Зин, смотри, началось!
 — Ой, Вань, как интересно. Звони, звони скорее Грише, пусть пересчитывает уже своё Уравнение. Видишь, двадцать два-тридцать. Может он ещё успеет посчитать.

 

 Анатолий Михайлович внутренне напрягся, слегка задрожал, и сделал последний пасс. Десятки камер нацелились в синеву. В синеве происходит невероятное. В небе возникли цифры. Не мгновенно возникли, их, каждую в отдельности как будто выводит неведомая рука. Кашперование удалось. Всё получилось именно так, как он и объявил, и время – время начала информационной программы, в которой миру будет объявлено, что есть, есть ещё ягоды в ягодицах. Восторженно закричали ведущие телеканалов, и только Анатолий Михайлович не ощутил чувства глубокого удовлетворения. Он вдруг почувствовал себя опустошенным и самым несчастным в этом мире. Он вдруг как-то сразу понял, что кашперование тут ни при чём. Это Бенька*.

 И как тут не злиться, и как тут не спиться, и как тут не самоубиться?

 *) http://youtu.be/1jf9AM17prY


Рецензии
****Кашперование удалось****- вот тут сильно улыбнулся!

Иван Таратинский   23.05.2014 11:49     Заявить о нарушении
:)
спасибо

Анс -Тот Самый   23.05.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.