Разговор ни о чем...

Звонок в 5 утра.

-Да, я слушаю.
-Поговори со мной, мне так хреново, жить не хочется.

-Понимаю, иначе бы не стал звонить так рано-поздно.
-Что делать, родные как чужие. Никому не нужен.Поговори просто...

-О чем поговорить?
-Просто поговори.Ни о чем.

-Хорошо. Попробую. Жить не хочется? А ты просто проснувшись утром, улыбнись восходящему солнцу.
Оно тоже обязано подниматься каждый день, даря всем одинаково долю тепла и участия. Не важно - белый ты или черный, алкоголик или трезвенник, сыт или голоден.
Мы все- человеки. Человечество - вечество.
Какая разница - для Солнца никакой разницы нет. Будет дождь или вёдро. Ветер или безветрие. Кто-то ждет его, кто-то нет.
Если такое небесное светило обязано каждый день светить, как на работу ходить, то что говорить о нас, людях?
Каждый должен быть на своем месте. Как винтики часового механизма.
Каждый должен выполнять свою работу - хотим мы этого или нет.
И может быть в этом смысл нашей жизни? - Составлять частичку чьего-то смысла?

Если считать смыслом нашей жизни и конечной целью - уход из этого мира посредством стирания связей физической оболочки нашей с духовной сущностью, населяющей наши тела, то как-то смысл становится размытым.
 Неужели цель жизни- смерть?
Зачем тогда мы рождаемся в мучениях, страдаем, болеем?Может тогда учредить таких "спасителей человеков", которые будут умерщвлять себе подобных? Как бы ни дико это ни звучало, но это приобретает смысл.

Зачем мы цепляемся за это существование? В скорбях и радостях?

А может именно наши скорби и радости кому-то нужны?

Может именно в этом - в испытании ощущений и выработке определенной энергетической окраски -смысл и цель жизни? Известно, что каждый орган нашего физического тела работает с определенной частотой, то есть, цветностью(возможно, есть другое название этого, но я для себя назвала это "цветностью"). Человек, испытывая радость, ощущая удовольствие может "летать на седьмом небе",как мы говорим, может "светиться от счастья".

Но когда человек оглушен болью - он становится темным:"посерел от горя".

Может быть кому-то нужны наши игры переживаний? Кому-то энергетически неохватному в нашем понимании. Может быть кто-то получает удовольствие от наших радостей?

Потому что уходя из этого мира мы ничего не заберем с собой - никакие накопленные сокровища никому не отстрочили уход в НЕИЗВЕДАННОЕ. Но эти сокровища доставляют удовольствие нам, в этом мире, среди населяющих этот мир людей. Кто-то рад коллекции марок, кто-то -собранию дисков, кто-то- книгами, кто-то - машинами, кто-то фирмами и впечатлениями от турпоездок, кто-то - встречами с друзьями...Перечисление можно продолжить.

-Знаешь, твой голос меня успокаивает. Хотя все-равно хреново.
-Так плохо?

-Уже не так, но все же...Спасибо тебе.
-Тебе лучше? Ничего не смогла придумать оживляющее, слишком сильно хочется спать!

-Можно, я тебе еще позвоню когда-нибудь?
-Звони.


Рецензии