Íàñòðîåíèå

ÝÑÑÅ-ÌÅ×ÒÀ
ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ


ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÊÐÀÑÈÂÎÉ! À ÈÍÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÊÐÀÑÈÂÎÉ, À ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍÎÉ! ×ÒÎÁÛ ÒÅ Ñ×ÀÑÒËÈÂ×ÈÊÈ, Ó ÊÎÒÎÐÛÕ ÑÅÉ×ÀÑ ÐßÄÎÌ ÍÅÒ Æ¨Í È ÒÅ, Ó ÊÎÒÎÐÛÕ ÈÕ ÍÅÒ ÂÎÂÑÅ, ÏÎÊÀ ÈËÈ ÓÆÅ, ÍÀ×ÈÍÀËÈ ÂÎËÍÈÒÅËÜÍÎ ÄÛØÀÒÜ, ÓÂÈÄÅ ÒÅÁß, ÏÐÎÏËÛÂÀÞÙÓÞ ÌÈÌÎ Ñ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÌ ÂÈÄÎÌ ÊÎÐÎËÅÂÛ... ÍÅÒ, ÁÎÃÈÍÈ!.. ×ÒÎÁÛ ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÍÈÕ, ÂÄÎÕÍÓ ÏÎÃËÓÁÆÅ, Ñ ÇÀÌÈÐÀÍÈÅÌ ÑÅÐÄÖÀ ÑÎÁÈÐÀËÑß ÑÄÅËÀÒÜ ØÀà  ÒÂÎÞ ÑÒÎÐÎÍÓ, ÓÆÅ ËÅËÅß Â ÄÓØÅ ÑÂÎÈ ÏÎÒÀ¨ÍÍÛÅ, ÏÎÐÎÉ ÏÎ×ÒÈ ÇÀÏÐÅÒÍÛÅ ÌÅ×ÒÛ, È... ÍÅ ÌÎÃ, ÏÎÍß  ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÝÒÎÒ ÁÀÑÒÈÎÍ ÅÌÓ ÍÅ ÄÎÑÒÓÏÅÍ. À ÒÛ, ÌÈÌÎ˨ÒÍÎ ÑÊÎËÜÇÈËÀ ÁÛ ÏÎ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÎÌÓ ÐÀÑÒÅÐßÍÍÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÊÀÊ ÁÛ ÃÎÂÎÐß: - ÈÇÂÈÍÈÒÅ, ÍÎ ÝÒÎ ÂѨ ÍÅ ÄËß ÂÀÑ, À ÄËß ÌÎÅÃÎ ×ÓÄÅÑÍÎÃÎ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈß,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÌÅÍß ÎÁÎÆÀÅÒ ÂÈÄÅÒÜ È ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß, ËÞÁÓßÑÜ ÌÍÎÞ, ÌÎÉ ÂÎÇËÞÁËÅÍÍÛÉ! È ÇÀÃÀÄÎ×ÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÈÑ×ÅÇÀËÀ ÁÛ ÈÇ ÂÈÄÀ, À ÎØÅËÎÌ˨ÍÍÛÉ ÍÅÓÄÀ×ÍÈÊ, ÅÙ¨ ÄÎËÃÎ ÑÒÎßË ÁÛ ÍÀ ÌÅÑÒÅ, ÐÀÑÒÅÐßÍÍÛÉ È ÏÎÐÀƨÍÍÛÉ ×ÅÌ-ÒÎ ÍÅÇÅÌÍÛÌ, ×ÒÎ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÎÑÒÀÂÈÒÜ Â ÏÎÊÎÅ ÅÃÎ ÏÀÌßÒÜ...

ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÏÐÈÂËÅÊÀÒÅËÜÍÎÉ! À ÈÍÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÈÂËÅÊÀÒÅËÜÍÎÉ, À ÆÅËÀÍÍÎÉ, ÄÀÆÅ ÂÓËÜÃÀÐÍÎÉ ÍÀ ÃÐÀÍÈ Ñ ÄÎÑÒÓÏÍÎÑÒÜÞ! ×ÒÎÁÛ ÑÒÐÅËßÍÛÉ ÂÎÐÎÁÅÉ, ÇÀÁÛ ΠÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÈ ÑÓÏÐÓÃÈ ÐßÄÎÌ, ÇÀÌÈÐÀË ÍÀ ÂÄÎÕÅ, ÏÐÅÄÑÒÀÂËßß, ÊÀÊ ÎÂËÀÄÅÂÀÅÒ ÒÎÁÎÉ ÐÀÇÍÛÌÈ ÈÇÎÙШÍÍÛÌÈ ÑÏÎÑÎÁÀÌÈ È ÐÀÇÓÌ ÅÃÎ ÂÇÐÛÂÀËÑß ÁÛ ÎÒ ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÒÎÃÎ, ×ÒÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÌÎÆÍÎ ÂѨ, ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÂѨ... À ÒÛ, ÎÄÀÐÈÂ, ÇÀÌÅÐØÅÃÎ ÑËÀÄÎÑÒÐÀÑÒÖÀ ÈÃÐÈÂÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÐÅÇÊÎ ÊÐÓÒÀÍÓËÀÑÜ ÍÀ ÌÅÑÒÅ, À ÂÅÒÅÐÎÊ ÏÎÄÛÃÐÀË ÁÛ ÒÅÁÅ È ÏÐÈÏÎÄÍßË ÊÐÀÉ, È ÁÅÇ ÒÎÃÎ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎÉ, ÏÐÎÑÒÎ ÁÅÑÑÒÛÆÅÉ, ÞÁ×ÎÍÊÈ, ÏÎÊÀÇÀ ÍÀ ÎÄÍÎ ÑËÀÄÊÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÀÆÓÐÍÛÉ ÊÐÀÉ ×ÓËÎ×ÊÎÂ, ÖÂÅÒÀ ÈÞËÜÑÊÎÃÎ ÇÀÃÀÐÀ È ÓÇÊÓÞ ÏÎËÎÑÊÓ ÑÒÐÈÍÃÎÂ, ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅ ÊÎÒÎÐÛÕ, ÏÎ×ÒÈ ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÑÌÛÑËÀ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎËÜØÅ ÎÁÍÀÆÈÒÜ ÓÆÅ ÍÅËÜÇß, ÄÀÆÅ ÑÍß ÈÕ... È ÁÅÄÍßÃÀ ÏÐÈØ¨Ë ÁÛ Â ÑÅÁß ÒÎËÜÊÎ ÎÒ ÏÎÙ¨×ÈÍÛ ÆÅÍÛ, ÏÐÈÍß Ũ ÊÀÊ ÄÎËÆÍÎÅ È ÅÙ¨ ÄÎËÃÎ ÏÎÒÈÐÀË ÁÛ Ù¨ÊÓ, ÍÅÄÎÓÌÅÂÀß Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÆÅ ÒÀÊ ÂÛØËÎ, ×ÒÎ ÎÍ ÂÛÄÀË ÑÅÁß Ñ ÏÎÒÐÎÕÀÌÈ... À  ÃÎËÎÂÅ Ó ÍÅÃÎ ÂÎËØÅÁÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÇÂÓ×ÀËÀ ÁÛ ÔÐÀÇÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÒÛ ÍÅ ÏÐÈÇÍÎÑÈËÀ ÂÑËÓÕ: - ÏÐÎÑÒÈÒÅ, ÍÎ ÝÒÎ ÂѨ ÍÅ ÄËß ÂÀÑ, ÝÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ Ó ÌÅÍß ÒÀÊÎÅ ÑÅÃÎÄÍß, À  ÒÀÊÎÌ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÈ, ÌÅÍß ÎÁÎÆÀÅÒ ËÞÁÈÒÜ ÌÎÉ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ! À ÂÛ? ÂÛ ÂÑÅ - ÏÐÎÑÒÎ ÑËÓ×ÀÉÍÛÅ ÑÂÈÄÅÒÅËÈ ÍÀØÅÃÎ ÁÅÇÓÌÍÎÃÎ ÒÀÍÃÎ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÎÉ ÑÒÐÀÑÒÈ... ÂÏÐÎ×ÅÌ ÍÀÌ ÍÅ ÆÀËÊÎ - ÍÀÑËÀÆÄÀÉÒÅÑÜ...

ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÌÎËÎÄÎÉ! À ÈÍÎÃÄÀ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÌÎËÎÄÎÉ, À ÍÈÌÔÅÒÊÎÉ, ÍÅÄÀ˨ÊÎÉ ÄÓÐÎ×ÊÎÉ! ×ÒÎÁÛ, ÊÈÏßÙÈÅ ÃÎÐÌÎÍÀÌÈ ÞÍÖÛ, ÏÐÈÍÈÌÀËÈ ÒÅÁß ÇÀ ÑÂÎÞ, ×ÓÂÑÒÂÓß Â ÒÎ ÆÅ ÂÐÅÌß,  ÒÂÎ¨Ì ÊÐÅÏÊÎÌ ÒÅËÅ, ÌÀÍßÙÈÉ ÎÏÛÒ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÈÌ ÒÀÊ ÍÅ ÄÎÑÒÀ¨Ò... È ÆÅËÀÍÈÅ ÈÕ ÏÎÄÍÈÌÀËÎÑÜ ÁÛ ÑÍÈÇÓ ÂÂÅÐÕ, ÍÀÊÀÒÛÂÀß ÂÎËÍÎÉ È ÐÀÑÒÂÎÐßß ÌÎÇÃ, È ÍÅÇÀÌÅÒÍÎ ÑËÞÍÀ ÒÅÊËÀ ÁÛ ÏÎ ÏÎÄÁÎÐÎÄÊÓ ÍÀ ÐÅÄÅÍÜÊÈÅ ÂÎËÎÑÊÈ ÁÓÄÓÙÅÉ ÁÎÐÎÄÛ... È, ÑÀÌÛÉ ÄÅÐÇÊÈÉ ÈÇ ÍÈÕ, ÏÎÏÐÎÁÎÂÀË ÁÛ ÇÀÈÃÐÛÂÀÒÜ Ñ ÒÎÁÎÉ, ÏÛÒÀßÑÜ ÑÎÂËÀÄÀÒÜ Ñ ÒÐßÑÓÙÈÌÈÑß ÎÒ ÂÎÆÄÅËÅÍÈß ÐÓÊÀÌÈ, ØÓÒÈË ÁÛ ÃËÓÏÎ È ÏÎÕÀÁÍÎ, ÂÎÎÁÐÀÆÀß ÑÅÁß ÌÀ×Î, À ÒÛ ÑÌÅßËÀÑÜ ÍÀÄ ÅÃÎ ÈÇÁÈÒÛÌÈ ÔÐÀÇÀÌÈ È ÁÀÍÀËÜÍÎÑÒßÌÈ ÒÀÊ ÇÀÐÀÇÈÒÅËÜÍÎ, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÑËÛØÈØÜ ÈÕ ÂÏÅÐÂÛÅ... È, ÊÎÃÄÀ ÏÎÕÎÒËÈÂÅÖ ÓÆÅ ÁÛË ÁÛ ÓÂÅÐÅÍ Â ÑÂÎÅÉ ÍÅÎÒÐÀÇÈÌÎÑÒÈ È ÐÀÇÌÛØËßË ÊÓÄÀ ÁÛ ÇÀÒÀÙÈÒÜ ÒÅÁß, ×ÒÎÁÛ ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐÈÒÜ ÑÂÎÞ ÑÒÐÀÑÒÜ, ÏÎÑÏÅØÍÎ È ÃÐÓÁÎ, ÊÀÊ ÂѨ ÌÎËÎÄÎÅ, ÒÛ ÐÅÇÊÎ ÎÁÎÐÂÀËÀ ÁÛ ÅÃÎ ÍÀ ÏÎËÓÑËÎÂÅ È ÎÒÐÅÇÂËßÞÙÈÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÍÅÈÑÏÐÀÂÈÌÎÉ ØÀËÓÍÜÈ ÏÐÎÂÎÐÊÎÒÀËÀ: - Î×ÍÈÑÜ, ÌÀËÜ×ÈÊ, ß ÍÅ ÄËß ÒÅÁß ÑÅÃÎÄÍß ÒÀÊÀß, ÏÐÎÑÒÎ Ó ÌÅÍß ÒÀÊÎÅ ÞÍÎÅ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ...  ÒÀÊÎÌ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÈ ß ÎÁÎÆÀÞ ËÞÁÈÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÍÅÍÀÃËßÄÍÎÃÎ! ÒÀÊ ÌÛ ÌÎËÎÄÅÅÌ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÍÈÌ, ÊÑÒÀÒÈ, ÎÍ ÊÀÊ ÐÀÇ ÈÄ¨Ò ÑÞÄÀ ÇÀ ÌÍÎÉ... È ÓÁÅÆÀËÀ ÁÛ, ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈ ÍÅÎÏÅÐÈÂØÅÌÓÑß ËÎÂÅËÀÑÓ, ÌÀÒÅÐßÙÅÌÓÑß Â ÒÂÎÉ ÀÄÐÅÑ ÁÅÑÕÈÒÐÎÑÒÍÛÌ ÌÀÒÎÌ, ÃÄÅ ×ÅÐÅÇ ÑËÎÂÎ ÑËÛØÈÒÑß "****Ü", ÑÀÌÎÌÓ ÐÀÇÁÈÐÀÒÜÑß ÑÎ ÑÂÎÈÌ, ÑÒÀÂØÈÌ ÓÆÅ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÛÌ, ÇÀÒÌÅÂÀÞÙÈÌ ÐÀÇÓÌ, ÆÅËÀÍÈÅÌ... À ÒÛ ÁÅÆÀËÀ ÁÛ, ÑËÓØÀß ËÅÒßÙÅÅ ÂÑËÅÄ, ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÎ ÓÌÍÎÆÅÍÍÎÅ ÝÕÎÌ "*****-*****-ÁËß..." È ÝÒÎ ÐÀÇÇÀÄÎÐÈÂÀËÎ È ÇÀÂÎÄÈËÎ ÒÅÁß, ÂÇÐÛÂÀßÑÜ ÎÇÎÐÍÛÌ ÑËÀÄÎÑÒÍÛÌ ÂÓËÊÀÍÎÌ ÂÍÓÒÐÈ, È ÒÛ, ÓÆÅ ÏÀÄÀß Â ÌÎÈ ÎÁÚßÒÜß, ÏÐÎØÅÏÒÀËÀ ÁÛ ÌÍÅ Â ÓÕÎ: - ÄÀ, ß ÒÀÊÀß! À ß ÎÒÂÅÒÈË: - ÇÍÀÞ!
- ß ÕÎ×Ó, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÌÎÅÉ! ÁÅÇÎ ÂÑßÊÈÕ ÏÐÅÌÓÄÐÎÑÒÅÉ, ÏÐÎÑÒÎ... ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ ÌÎÅÉ!
ÌÎÅÉ ÆÅÍÎÉ!

È ÌÛ ÖÅËÓÅÌÑß Ñ ÒÎÁÎÉ, ÑÒÎß ÍÀ ÎÁÎ×ÈÍÅ ÎÆÈÂ˨ÍÍÎÉ ÄÎÐÎÃÈ, È ÂÊËÀÄÛÂÀÅÌ Â ÝÒÎÒ ÏÎÖÅËÓÉ ÂÑÞ ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ, ÂÑÞ ÑÂÎÞ ÂÅÐÓ ÄÐÓà  ÄÐÓÃÀ È ÎÁÎÞÄÍÓÞ ÍÀÄÅÆÄÓ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÒÀÊ ÆÅ ÕÎÐÎØÎ, À ÏÐÎÍÎÑßÙÈÅÑß ÌÈÌÎ ÀÂÒÎ, ÎÄÎÁÐÈÒÅËÜÍÎ ÑÈÃÍÀËßÒ ÍÀÌ ÍÀ ÐÀÇÍÛÅ ËÀÄÛ È ÑÈÃÍÀËÛ ÝÒÈ ÇÂÓ×ÀÒ ÂѨ ×ÀÙÅ È ×ÀÙÅ, ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÑËÈÂÀßÑÜ Â ÎÄÈÍ ÑÏËÎØÍÎÉ ÃÓË...


Ðåöåíçèè