Моделируя Вселенную

Однажды отвечая на простой вопрос: «Чем ты занимаешься?» Ты красиво ответил: «Моделирую вселенную». Для красного словца сказал, чтобы заинтересовать собой очередную рецензентку, которую привлекли твои творения. Сам ты в это никогда не верил. Ты вообще редко доверяешь тому, что тебе говорят. Особенно если слышишь это впервые. Твой первый порыв, зайти в интернет и набрать в поисковике то о чём тебе поведали. И конечно выпадает много ссылок. Ты сидишь и с упорством изучаешь данную тему. Да, находишь подтверждения, или же наоборот опровержения. В общем, пытаешься докопаться до истины. А надо ли?
В том, что происходит в твоей жизни в последнее время, ты тоже пытаешься разобраться. Встречаешь женщину, готовую поддержать тебя в сложный период «переходного возраста», и не веришь, что такие женщины бывают. Ты спрашиваешь её: «Ты на самом деле такая, или притворяешься?». Ах, как жаль, что всемирная паутина не способна ответить на этот вопрос. Она пытается объяснить тебе, что существует настоящая любовь. Не та, о которой пишут в женских романах и снимают наивные сериалы. Ей трудно выразить то, что она знает о такой любви. Поэтому советует прочесть тебе одну интересную книгу, где это чувство описано достаточно точно. Ты прочёл, но всё ещё не понял, как это происходит. Опять набираешь в GOOGL «любовь». И что ты видишь? Лучше не смотреть на ссылки, которые тебе предлагает хитрый интернет. Нет там этого определения. Но она во что бы то ни стало старается убедить тебя в том, что скоро ты сам поймешь, что это такое. А ты упрямо твердишь: «…я больше в любовь не верю». Глупый, не надо в неё верить. Она придёт и не спросит, веришь ты в неё или нет.
Вода, как говорится, камень точит. И пусть без особой веры в «светлое будущее» ты всё же следуешь за ней, не замечая, как вы вместе уже начали «моделировать вселенную». Не в космических масштабах конечно, а всего лишь в твоей душе. Иногда ты замечаешь, что мир меняется вокруг тебя. Ты искренне радуешься этим переменам, принимаешь их. Значит, вы всё делайте правильно. Ты уже веришь, что «деньги придут» и что «счастье не за горами».
Прошёл год и твоя маленькая «вселенная» выросла и окрепла настолько, что в ней появилось местечко для ещё одной души. Она моделировалась параллельно с твоей. Ты даже и не знал об этом. Это знала только та, что учила тебя любить. Она тоже делала это впервые. И очень боялась, получится ли. Сведет ли вас судьба. Но когда хочешь чего-то всей душой и желаешь всем сердцем, оно обязательно произойдёт. Вы встретились. И это было обыкновенным чудом.
Теплая волна от слияния двух ваших миров согрела твоё сердце. Но работа еще не закончена. Ваш новый мир нужно еще обустроить так, чтобы всем в нём было уютно. Гостеприимство вашей общей вселенной вы уже ощутили. Она приняла все любящие сердца. 
Скажи, ты наконец понял, что значит настоящая Любовь? Ты осознал, что значит счастье? Поверил, что ты сейчас и в самом деле «моделируешь вселенную»?
Прошу тебя, не набирай в поисковике слово «ЧУДО». Просто поверь…


Рецензии
Привет, Параллельная мне! Нравится как пишешь и думаешь! Удачи!

Мераб Хидашели   28.07.2012 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Мераб! Заходите, буду рада.

Параллельная   28.07.2012 20:39   Заявить о нарушении