Ìîé êðåñò

                ýññå-èñïîâåäü
                ÌÎÉ ÊÐÅÑÒ
                (âñå æåíùèíû ìîè)


ÌÛ Ó×ÈÌÑß...
ÌÛ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ Ó×ÈÌÑß...
Ó×ÈÌÑß ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎ ÁÛËÎ ÄÎ ÍÀÑ, Ñ ÒÐÓÄÎÌ È ÍÅÎÕÎÒÍÎ...
Ó×ÈÌÑß ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ Ó ÍÀÑ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ, Ñ ÒÀÉÍÎÉ ÍÀÄÅÆÄÎÉ, ×ÒÎ Ñ ÍÀÌÈ ÒÀÊÎÃÎ ÍÅ ÑËÓ×ÈÒÑß ÍÈÊÎÃÄÀ...
È Â ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ÍÀ ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ Ñ ÑÀÌÈÌÈ ÍÀÌÈ, ÑÍÀ×ÀËÀ - ÍÅ ÂÅÐß, ×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÍÀßÂÓ, À ÇÀÒÅÌ - ÓÆÀÑÀßÑÜ, ×ÒÎ ÂѨ ÒÀÊ È ÅÑÒÜ...
È ÌÛ ÏÐÎÙÀÅÌÑß ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÑÀÌÛÌ ÑÎÊÐÎÂÅÍÍÛÌ È ÑËÀÄÊÈÌ ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅÌ - ÏÎÍÈÌÀÍÈÅÌ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÈÑÊËÞ×ÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ, È ÍÀ×ÈÍÀÅÌ ÎÑÎÇÍÀÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÌÛ ÒÀÊÈÅ ÆÅ, ÊÀÊ È ÂÑÅ È ÍÀ ÍÀÑ ÄÅÉÑÒÂÓÞÒ ÒÅ ÆÅ ÑÀÌÛÅ ÇÀÊÎÍÛ, ×ÒÎ È ÍÀ ÂÅÑÜ ÎÑÒÀËÜÍÎÉ ÌÈÐ...
È ËÈØÜ ÏÎÑËÅ, ÊÎÃÄÀ ÑÓÄÜÁÀ ÎÑÒÀÂÈÒ ÍÀ ÍÀØÈÕ ÄÓØÀÕ ÊÓ×Ó ÐÀÍ È ÑÑÀÄÈÍ, À ÏÎÐÎÉ È ÏËÎÕÎ ÇÀÆÈÂÀÞÙÈÅ ÐÓÁÖÛ, ÌÛ ÑÒÀÍÎÂÈÌÑß ÑÏÎÑÎÁÍÛ Ó×ÈÒÜ ×ÅÌÓ-ÒÎ ÄÐÓÃÈÕ, ÁÅÇÌÅÐÍÎ ÓÄÈÂËßßÑÜ ÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÒÎÐÎÏÈÒÑß ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÍÀØÈÌ ÑÎÂÅÒÀÌ, ÎÒÌÅÒÀß ÈÕ, ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÂÑÅÌ ÍÀØÈÌ ÆÈÇÍÅÍÍÛÌ ÎÏÛÒÎÌ È ÑÒÐÅÌßÑÜ ÍÀÁÈÒÜ ÑÅÁÅ ÑÂÎÈ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÅ ØÈØÊÈ È ÎÒÌÅÒÈÍÛ È, ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÒÎÐÎÏßÑÜ ÏÎËÓ×ÈÒÜ ÑÂÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÉ ÍÅÇÀÆÈÂÀÞÙÈÉ ÐÓÁÅÖ...
______________________________________________________

ÑÊÎËÜÊÎ ÂÀÑ ÁÛËÎ, ÒÅÕ, ÊÒÎ ÄËß ÌÅÍß ×ÒÎ-ÒÎ ÇÍÀ×ÈË?.. ÏßÒÜ... ÏßÒÜ ÐÀÇÍÛÕ ÆÅÍÙÈÍ, ÄÅÂÓØÅÊ,ÄÅÂÎ×ÅÊ,ÄÅÂ×ÓØÅÊ... ÂÑÅ ÂÛ ÑÛÃÐÀËÈ Â ÌÎÅÉ ÑÓÄÜÁÅ ÒÓ ÈËÈ ÈÍÓÞ ÐÎËÜ, Ñ ÒÎÉ ÈËÈ ÈÍÎÉ ÖÅËÜÞ, ÆÅËÀß ÒÎÃÎ ÈËÈ ÍÅÂÎËÜÍÎ, À ÊÒÎ-ÒÎ ÄÅËÀÅÒ ÝÒÎ È ÑÅÉ×ÀÑ... ÊÒÎ-ÒÎ ÈÑ×ÅÇÀË ÑÎ ÑÖÅÍÛ ÂÌÅÑÒÅ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÐÅÏËÈÊÎÉ, À ÊÒÎ-ÒÎ ÂÛÕÎÄÈË È ÂÛÕÎÄÈË ÎÁÐÀÒÍÎ ÈÇ-ÇÀ ÇÀÍÀÂÅÑÀ,  ÍÀÄÅÆÄÅ ÑÎÐÂÀÒÜ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÛÅ ÀÏËÎÄÈÑÌÅÍÒÛ, ÍÅ ÎÁÐÀÙÀß ÂÍÈÌÀÍÈß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÀ ÏÎÄÌÎÑÒÊÀÕ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß, ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ ÓÆÅ ÑËÅÄÓÞÙÅÅ ÄÅÉÑÒÂÈÅ... ÊÒÎ-ÒÎ Ó×ÀÑÒÂÎÂÀË ËÈØÜ Â ÝÏÈÇÎÄÅ, À ÊÒÎ-ÒÎ ÏÐÈÍÈÌÀË Ó×ÀÑÒÈÅ ÂÎ ÂÑ¨Ì ÑÏÅÊÒÀÊËÅ, ÒÎ ÝÏÈÇÎÄÈ×ÅÑÊÈ, À ÒÎ -  ÃËÀÂÍÎÉ ÐÎËÈ...

ÑÀÌÎÅ ÍÀ×ÀËÎ ÂÑÅÃÄÀ ÇÀÏÎÌÈÍÀÅÒÑß ËÓ×ØÅ ÂÑÅÃÎ...
ÊÀÊÈÌ ÁÛ ÎÍÎ ÍÈ ÁÛËÎ...

ÃÓËÜÊÀ...
ÎÍÀ ÁÛËÀ ÏÅÐÂÀß... ÌÎß ÏÅÐÂÀß ËÞÁÎÂÜ, ÌÎß ÏÅÐÂÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÌÎß ÏÅÐÂÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÎÉ ß ÈÇÌÅÍÈË, ÌÎß ÏÅÐÂÀß ÆÅÍÙÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÈÇÌÅÍÈËÀ ÌÍÅ, ÌÎß ÏÅÐÂÀß ÁÅÐÅÌÅÍÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ... ÌÎÈ ÏÅÐÂÛÅ ÑÒÈÕÈ... ÂѨ ÁÛËÎ ÏÅÐÂÎÅ È ÍÀÑÒÎßÙÅÅ... ÍÀÑÒÎßÙÀß ËÞÁÎÂÜ, ÍÀÑÒÎßÙÀß ÐÅÂÍÎÑÒÜ, ÍÀÑÒÎßÙÅÅ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÅ ÁÛÒÜ ÂÌÅÑÒÅ ÂÑÅÃÄÀ... ÎÍÀ ÁÛËÀ ÑÎÂÑÅÌ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ - ÅÉ ÍÅ ÁÛËÎ ÅÙ¨ È ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÈ, À ß ÁÛË ÓÆÅ Î×ÅÍÜ ÂÇÐÎÑËÛÉ, Î×ÅÍÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÛÉ È ÓÆÀÑÍÎ ÓÌÍÛÉ - ÌÍÅ ÓÆÅ ÑÅÌÍÀÄÖÀÒÜ... È ÌÛ ÑÎÂÅÐØÈËÈ ÏÎÑÒÓÏÎÊ, ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÎÒÎÌ ÎÁÀ ÁÓÄÅÌ ÍÀÊÀÇÀÍÛ, ÍÎ ÌÛ ÎÁ ÝÒÎÌ ÅÙ¨ ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀËÈÑÜ...  ÒÎÒ ÄÅÍÜ ß ÁÅÆÀË Ê ÍÅÉ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ, ÍÀÄÅßÑÜ ÂѨ ÎÒÌÅÍÈÒÜ, ß ÊÐÈ×ÀË ÅÉ ÍÀ ÒÐÅÒÈÉ ÝÒÀÆ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÅËÀËÀ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÁÈÐÀËÀ ÂÅÙÈ È ØËÀ ÄÎÌÎÉ, ÍÎ Â ÎÒÂÅÒ ÎÍÀ ËÈØÜ ÏÎÊÀ×ÀËÀ ÃÎËÎÂÎÉ, ÂÛÒÅÐËÀ Ñ˨ÇÛ È ÒÈÕÎÍÜÊÎ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ: "ÏÎÇÄÍÎ"...  ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÎÍÀ ÂÏÅÐÂÛÅ ÓÑËÛØÀËÀ ÁÈÅÍÈÅ ÑÅÐÄÖÀ ÍÀØÅÃÎ ÌÀËÛØÀ È Â ÝÒÎÒ ÄÅÍÜ ÅÃÎ ÑÅÐÄÅ×ÊÎ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÍÀÂÑÅÃÄÀ...
ÌÛ ÏÐÅÄÀËÈ ÅÃÎ... ÏÐÅÄÀËÈ ÅÙ¨ ÍÅ ÐÎÄÈÂØÅÃÎÑß... ÏÐÅÄÀËÈ ÂÑÅ ÏÎÊÎËÅÍÈß, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈØËÈ ÁÛ ÇÀ ÍÈÌ... ÍÅÒ, ÍÅ ÌÛ - ß!.. ÂÅÄÜ ÂѨ ÇÀÂÈÑÅËÎ ÒÎËÜÊÎ ÎÒ ÌÅÍß È ÝÒÎ ß ÏÐÈÍßË ÐÎÊÎÂÎÅ ÐÅØÅÍÈÅ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÒÀÊ ÁÛËÎ ÏÐÎÙÅ... ÝÒÎ ÁÛË ÏÅÐÂÛÉ ØÀÃ Ê ÁÅÇÄÍÅ... ÁÅÇÄÍÅ, ÈÌß ÊÎÒÎÐÎÉ - ÎÒÑÒÓÏÍÈ×ÅÑÒÂÎ... ÎÒÑÒÓÏÍÈ×ÅÑÒÂÎ ÎÒ ÑÂÎÈÕ ÈÄÅÀËÎÂ, ÎÒ ÑÂÎÈÕ ÏÐÈÍÖÈÏÎÂ, ÎÒ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß,  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ... ÇÀ ÝÒÎ ÌÍÅ ÄÎËÃÎ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒ ÏÎÊÎÐÍÎ ÐÀÑÏËÀ×ÈÂÀÒÜÑß... ÄÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ß ÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÏÎÆÈÇÍÅÍÍÎ... ß ÎÒÂÅÐà ×ÓÄÅÑÍÛÉ ÄÀÐ, ×ÒÎ ÏÎÑËÀÍ ÁÛË ÍÀÌ ÑÂÛØÅ... ß ÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÂѨ ÅÙ¨ ÓÑÏÅÞ... ß ÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÂÑß ÆÈÇÍÜ ÅÙ¨ ÂÏÅÐÅÄÈ... ÊÀÊ ß ÇÀÁËÓÆÄÀËÑß...
ß ÏÎ×ÒÈ ÑÐÀÇÓ ÏÎÍßË ÂÑÞ ÒßÆÅÑÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÌÅÐÇÊÎÃÎ ÏÎÑÒÓÏÊÀ... È ÒÎÃÄÀ ß ÂÛÊÎËÎË ÍÀ ÏÀËÜÖÅ ÌÎÃÈËÜÍÛÉ ÊÐÅÑÒ, ÊÀÊ ÁÛ ÏÎÕÎÐÎÍÈ ÑÂÎÅÃÎ, ÓÁÈÒÎÃÎ ÌÍÎÉ, ÍÅÐÎÆĨÍÍÎÃÎ ÌËÀÄÅÍÖÀ... È ÊÀÊ ÁÛ ÇÀÐÀÍÅÅ ÑÎÃËÀØÀßÑÜ Ñ ËÞÁÛÌ ÏÐÈÃÎÂÎÐÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÛÍÅÑÅÒ ÌÍÅ ÑÓÄÜÁÀ... ÒÎÃÄÀ ß È ÏÎÄÓÌÀÒÜ ÍÅ ÌÎÃ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛË ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÊÐÅÑÒ ÍÀ ÏÀËÜÖÅ... ÝÒÎÒ ÊÐÅÑÒ ÎÇÍÀ×ÀË ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜØÅ...

À ÏÎÒÎÌ... ÏÎÒÎÌ ÎÍÀ ÌÅÍß ÍÅ ÄÎÆÄÀËÀÑÜ... ÍÅ ÄÎÆÄÀËÀÑÜ, ÊÀÊ ÍÅ ÄÎÆÈÄÀÞÒÑß ÌÍÎÃÈÕ... ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅÕ...
ß ËÅÒÅË Ê ÍÅÉ Ñ ÁÓÊÅÒÎÌ Â ÏÎËÍÎÉ ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÈ, ×ÒÎ ß ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÈÇ ÑÒÀ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÐÎÒÅ, ÊÎÃÎ ÄÎÆÄÀËÀÑÜ ÄÅÂÓØÊÀ... ß ËÅÒÅË Ê ÍÅÉ Ñ ÍÀÄÅÆÄÎÉ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÒÅÏÅÐÜ ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÏÎ-ÄÐÓÃÎÌÓ È ÌÛ ÈÑÏÐÀÂÈÌ ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÎØÈÁÊÈ... ß ËÅÒÅË Ê ÍÅÉ Â ÐÀÑÑרÒÅ ÍÀ ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÓÞ ÐÀÄÎÑÒÜ ÍÀØÅÉ ÂÑÒÐÅ×È È Ñ˨ÇÛ Ñ×ÀÑÒÜß... È Ñ˨ÇÛ ÁÛËÈ... ÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÈ ÄÐÓÃÈÅ Ñ˨ÇÛ... ÝÒÎ ÁÛËÈ Ñ˨ÇÛ Å¨ ÌÀÌÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÐÛÂÀÞÙÈÌÑß ÃÎËÎÑÎÌ ÏÐÈÇÍÅÑËÀ: "ÂÈÄÈÒ ÁÎÃ, ß Î×ÅÍÜ ÕÎÒÅËÀ ÂÈÄÅÒÜ ÒÅÁß ÑÂÎÈÌ ÇßÒÅÌ, ÍÎ..." ...ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ÄÂÅÐÜ ÌÍÅ ÎÒÊÐÛË ÎÍ... ÎÍ ÁÛË Ó ÍŨ ÍÅ ÏÅÐÂÛÌ ÏÎÑËÅ ÌÅÍß... ÎÍ ÁÛË ÏÎÑËÅÄÍÈÌ... ÏÎÑËÅÄÍÈÌ Å¨ ÌÓÆ×ÈÍÎÉ ÍÀ ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ È ÏÎÑËÅÄÍÈÌ - ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÌÛÑËÀÕ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ, ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÑÎÂÅÐØÀË ÏÎÑÒÓÏÊÈ, Î ÊÎÒÎÐÛÕ ÃÎÂÎÐßÒ: "ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÄÅËÎ"...
ÍÎ ÝÒÎ ÓÆŠŨ ÈÑÒÎÐÈß...
×ÓÒÜ ÏÎÇÆÅ ÌÛ ÂѨ ÆÅ ÍÀÑËÀÄÈËÈÑÜ ÍÀØÅÉ ÂÑÒÐÅ×ÅÉ... ÒÀÊ ÎÍÀ ÍÅ ÎÒÄÀÂÀËÀÑÜ ÌÍÅ ÍÈÊÎÃÄÀ... ÃÐßÇÍÛÉ ÏÎÄÂÀË, ÑÎ ÐÆÀÂÛÌÈ ÒÐÓÁÀÌÈ ÂÄÎËÜ ÑÒÅÍ, ÊÀÇÀËÑß ÍÀÌ ÐÀÉÑÊÈÌ ÑÀÄÎÌ È ÐÀÑÖÂÅÒÀË ÄËß ÍÀÑ ÂÑÅÌÈ ÊÐÀÑÊÀÌÈ ÌÈÐÀ... ÍÎ ÒÅËÅÔÎÍÍÛÉ ÇÂÎÍÎÊ Å¨ ÌÀÌÛ ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÄÅÍÜ, ÎÒÐÅÇÂÈË... ÎÍÀ, ÑÐÛÂÀßÑÜ Ñ ÊÐÈÊÀ ÍÀ ÏËÀ×, ÓÌÎËßËÀ ÎÁÐÀÇÓÌÈÒÜÑß È ÍÅ ËÎÌÀÒÜ ÍÈÊÎÌÓ ÆÈÇÍÜ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂѨ-ÐÀÂÍÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÓÆÅ ÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ... È ß ÎÒÑÒÓÏÈËÑß, ÇÍÀß, ×ÒÎ ÎÍÀ ÏÐÀÂÀ È ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ËÞÁÎÂÜ - ß ÏÐÎÑÒÎ ÏÎËÜÇÓÞÑÜ Å¨ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÂÈÍÛ...
È ÑÒÈÕÈ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÍÀ×ÀËÈÑÜ...

ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ Ñ ÍÅÉ ÅÙ¨ ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ËÅÒ... ß ÊÀÊ ÐÀÇ, ÐÀÇÂÎÄÈËÑß ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÏÅÐÂÎÉ ÆÅÍÎÉ ÈÐÈÍÊÎÉ...

ÈÐÈÍÊÀ...
ÎÍÀ ÁÛËÀ ÍÅ ÈÐÀ, ÍÅ ÈÐÈÍÀ, À ÈÌÅÍÍÎ ÈÐÈÍÊÀ... ÈÐÈÍÊÀ ÁÛËÀ ÇÂÅÇÄÎÉ... ÇÂÅÇÄÎÉ Â ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÇÍÀ×ÅÍÈÈ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ...  ÑÎ×ÅÒÀÍÈÈ Ñ Å¨ ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÈËÅÒÈÅÌ, ÎÏÛÒÍÎÑÒÜÞ ÏÎÂÈÄÀÂØÅÉ ÂÈÄÛ ÆÅÍÙÈÍÛ È ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÏÓÑÒÎÉ ÃÎËÎÂÎÉ, ÍÅ ÎÒßÃÎÙ¨ÍÍÎÉ ÍÈÊÀÊÈÌÈ ÑÎÌÍÅÍÈßÌÈ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍÀ - ÂÅÐÕ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ È Ê ÒÎÌÓ ÆÅ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÀÂÀ, ÈÐÈÍÊÀ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÀ ÈÇ ÑÅÁß ÃÐÅÌÓ×ÓÞ ÑÌÅÑÜ, ÈÇ ÊÎÒÎÐÎÉ, ÏÐÈ ÄÎÁÀÂËÅÍÈÈ ÑÏÈÐÒÍÎÃÎ, ÏÎËÓ×ÀËÀÑÜ ÌÎÙÍÀß ÁÎÌÁÀ, ×ÒÎ ÌÎÆÅÒ ÐÂÀÍÓÒÜ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ ÊÎÃÄÀ È ÊÀÊ... ÏÎ×ÅÌÓ ÅÉ ÓÄÀËÎÑÜ ÑÒÀÒÜ ÌÎÅÉ ÆÅÍÎÉ, ß ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÎÍßÒÜ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ... ÌÎÆÅÒ, ËÈØÜ ÌÍÅ, ÇÀ ÃÐÓÁÎÉ ÎÁÎËÎ×ÊÎÉ, ÎÒÐÈÖÀÞÙÈÉ ÂÅÑÜ ÌÈÐ, ÓÄÀËÎÑÜ ÐÀÇÃËßÄÅÒÜ ÈÑÏÓÃÀÍÍÓÞ È ÐÀÑÒÅÐßÍÍÓÞ ÄÅÂÎ×ÊÓ, ÊÎÒÎÐÓÞ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÇÀÙÈÒÈÒÜ È ÎÁÎÃÐÅÒÜ... ÍÎ ÎÍÀ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÎÖÅÍÈËÀ, ÂÈÄÈÌÎ ÄÓØÀ Ũ ÎÃÐÓÁÅËÀ ÓÆÅ ÑËÈØÊÎÌ ÑÈËÜÍΠ Ũ ÞÍÛÅ ØÅÑÒÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ...
ÎÍÀ ÎÒÏÓÑÊÀËÀ ÌÅÍß Î×ÅÍÜ ÌÓ×ÈÒÅËÜÍÎ... ÌÛ ÓÆÅ ÍÅ ÆÈËÈ ÂÌÅÑÒÅ, ÍÎ ÍÀØÈ ÎÐÁÈÒÛ ÖÅËÛÉ ÃÎÄ ÏÐÎÄÎËÆÀËÈ ÏÅÐÅÑÅÊÀÒÜÑß ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ, À ÏÎÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÁÛËÎ ÁÎËÜÍÅÉ, Ũ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÑËÎÂÀ, ÊÀÊ ÇËÎÅ ÍÀÏÓÒÑÒÂÈÅ:
- Ó ÒÅÁß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÄÅÒÅÉ!..
...È ÎÒÒÎËÊÍÓÂØÈÑÜ ÄÐÓà ÎÒ ÄÐÓÃÀ, ÊÀÊ ÄÂÅ ÎÄÍÎĘ̀ÍÍÎ ÇÀÐßÆÅÍÍÛÕ ×ÀÑÒÈÖÛ, ÇÀÐßÆÅÍÍÛÕ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜÞ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ, ÌÛ ÐÀÇËÅÒÅËÈÑÜ Â ÐÀÇÍÛÕ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈßÕ, ×ÒÎÁÛ ÓÂÈÄÅÒÜÑß ËÈØÜ ÅÙ¨ ÎÄÈÍ ÐÀÇ Â ÆÈÇÍÈ, ËÅÒ ×ÅÐÅÇ ÏßÒÜ-ÑÅÌÜ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÁÅÐÅÌÅÍÍÀ, À Ó ÌÅÍß ÂѨ ÅÙ¨ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÑÂÎÅÃÎ ÐÅÁ¨ÍÊÀ... ÊÀÊ-ÁÓÄÒÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÕÎÒÅË ÌÍÅ ÑÊÀÇÀÒÜ: "ÑÌÎÒÐÈ! ÂÑŠŨ ÃÐÅÕÈ - ÌÅÍÜØÅ, ×ÅÌ ÒÂÎÉ ÎÄÈÍ!.." È, ÊÀÊ ÏÎÄÒÂÅÐÆÄÅÍÈÅ ÝÒÎÌÓ - Ũ ÂÎÏÐÎÑ ÅÕÈÄÍÛÌ ÃÎËÎÑÎÌ, ÒÀÊ, ÁÓÄÒÎ ÎÍÀ ÇÍÀËÀ ÎÒÂÅÒ:
- À Ó ÒÅÁß ÅÑÒÜ ÄÅÒÈ?..
ÒÎÃÄÀ Ó ÌÅÍß ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ×ÒÎ-ÒÎ ¨ÊÍÓËÎ Â ÄÓØÅ, ÍÎ ß ÏÎÒÐßÑ ÃÎËÎÂÎÉ È ÑÊÀÇÀË ÑÅÁÅ:
- ÅÐÓÍÄÀ!.. ÒÀÊ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ...
ÎÒÐÈÖÀÍÈÅ ÂÑÅÃÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎÃÎ È ÑÒÐÀÍÍÎÃÎ, ÊÐÅÏÊÎ ÑÈÄÈÒ Â ÍÀÑ ÌÎËÎÄÛÕ...
È ÂÎÒ ÒÎÃÄÀ, ÏÅÐÅÄ ÈËÈ ÏÎÑËÅ ÐÀÇÂÎÄÀ, ÌÛ ÂÑÒÐÅÒÈËÈÑÜ Ñ ÃÓËÜÊÎÉ... ÍÀØÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÎÏßÒÜ ÇÀÒÅÏËÈËÈÑÜ, ÍÎ ÝÒÎ ÁÛË ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÊÎÊÒÅÉËÜ ÈÇ ÁÛÂØÅÉ ËÞÁÂÈ, ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈß Â ÆÈÇÍÈ, ÈÇÐßÄÍÎÃÎ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÀ ÂÎÄÊÈ È ÂÈÍÀ È ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÉ ÑÂÎÁÎÄÛ Â ÑÂßÇÈ Ñ ÐÅÇÊÈÌÈ ÈÇÌÅÍÅÍÈßÌÈ Â ÑÒÐÀÍÅ... ÑÂÎÁÎÄÛ, ÊÎÒÎÐÀß ÑÐÀÇÓ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÀÑÜ ÂÎ ÂÑÅÄÎÇÂÎËÅÍÍÎÑÒÜ... ÑÂÎÁÎÄÛ, Ñ ÊÎÒÎÐÎÉ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÇÍÀË ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ È ÏÎ×ÒÈ ÂÑÅ ÏÐÈÌÅÍßËÈ ÍÅ ÏÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÈÞ... ÌÎËÎÄÛÌ ÍÅÑÒÎÉÊÈÌ ÌÎÇÃÀÌ ÂÍÅÇÀÏÍÀß ÑÂÎÁÎÄÀ ÁÛËÀ ÂÎ ÂÐÅÄ... ÂÎ ÂÐÅÄ ÁÛËÎ È ÏÎÂÀËÜÍÎÅ ÏÜßÍÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÍÀØÅÉ ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ ÃÎÐÄÎÑÒÜÞ È ÊÎÒÎÐÎÅ ÇÀÈÌÅËÎ ÒÀÊÎÉ ÐÀÇÌÀÕ, ×ÒÎ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß ÅÃÎ ÑÒÀËÈ ÑÒÐÀØÍÅÅ ÂÎÉÍÛ... ÍÀ ÔÎÍÅ ÂÑÅÃÎ ÝÒÎÃÎ, ÍÀØÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÏÐÈÎÁÐÅËÈ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÛÉ ÎÊÐÀÑ È ÍÀØÈ ÄÎÐÎÃÈ ÎÏßÒÜ ÐÀÇÎØËÈÑÜ, ÊÀÊ-ÒÎ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÁÅÇÁÎËÅÇÍÅÍÍÎ... ÏÎ ÊÐÀÉÍÅÉ ÌÅÐÅ, ÁÅÇÁÎËÅÇÍÅÍÍÎ ÄËß ÌÅÍß...
À ÏÎÒÎÌ ÏÎßÂÈËÀÑÜ ÝËÜÇÀ...

ÝËÜÇÀ...
ÝÒÎ ÁÛË ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÝÏÈÇÎÄ... ÍÅÁÎËÜØÀß ËÞÁÎÂÜ, ÍÅÁÎËÜØÀß ÑÒÐÀÑÒÜ, ÍÅÁÎËÜØÈÅ ÒÐÅÁÎÂÀÍÈß, ÍÅÁÎËÜØÈÅ ÑÑÎÐÛ ÏÎ ÍÅÁÎËÜØÈÌ ÏÐÈ×ÈÍÀÌ, ÌÎß ÍÅÁÎËÜØÀß ÈÇÌÅÍÀ, ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÑÐÎÊ ÑÎÂÌÅÑÒÍÎÉ ÆÈÇÍÈ È, ÍÀÊÎÍÅÖ, ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÐÀÇÚÅÇÄ, ×ÒÎÁÛ ÍÈÊÎÃÄÀ ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÓÂÈÄÅÒÜÑß... ÂѨ ÍÅÁÎËÜØÎÅ È ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÍÅÍÀÑÒÎßÙÅÅ, È ÍÈÊÀÊÈÕ ÏÐÅÒÅÍÇÈÉ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ - ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ ÁÛËÎ ÓÄÎÁÍÎ ÎÁÎÈÌ... ÑÎÂÌÅÑÒÍÛÕ ÄÅÒÅÉ ÍÅÒ - ÍÅÒ ÏÐÎÁËÅÌ... ÒÎÃÄÀ ×ÒÎ-ÒÎ ¨ÊÍÓËÎ ÂÎ ÂÒÎÐÎÉ ÐÀÇ, ÍÎ ß ÓÑÏÎÊÎÈË ÑÅÁß: "ÇÍÀ×ÈÒ ÒÀÊ ÍÀÄÎ! ÂÑß ÆÈÇÍÜ ÂÏÅÐÅÄÈ..."
 È ÝËÜÇÓ ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÇÀÌÅÍÈËÀ ÀËÜÁÈÍÀ... ÇÀÌÅÍÈËÀ È ÁÛËÀ ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÅ ×ÅÒÛÐÍÀÄÖÀÒÜ ËÅÒ ÌÎÅÉ ÆÈÇÍÈ...

ÀËÜÁÈÍÀ...
ÀËÜÁÈÍÀ ÝÌÈËÅÂÍÀ...
Ũ ÊÐÀÑÎÒÀ ÁÛËÀ ÃËÓÁÎÊÎÉ È ÏÐÈÒßÃÀÒÅËÜÍÎÉ, ÄÀÆÅ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÊÎËÄÎÂÑÊÎÉ... À ÎÍÀ ÑÀÌÀ ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÑÎÂÌÅÙÀËÀ  ÑÅÁÅ ÑÀÌÛÅ ÍÅÑÎÂÌÅÑÒÈÌÛÅ ÂÅÙÈ...  ÍÅÉ ÆÈËÈ ÐßÄÎÌ ÌÀËÅÍÜÊÀß ÊÀÏÐÈÇÍÀß È ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÀß ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ È ÂËÀÑÒÍÀß ÍÅÏÐÅÊËÎÍÍÀß ÖÀÐÈÖÀ, ÌÈÑÒÈ×ÅÑÊÀß ÏÐÎÍÈÖÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÏÎ×ÒÈ ßÑÍÎÂÈÄÅÍÈÅ ÑÎÑÅÄÑÒÂÎÂÀËÀ Ñ ÓÌÅÍÈÅÌ ÍÅ ÂÈÄÅÒÜ ÑÀÌÛÕ ÏÐÎÑÒÛÕ È ÎÁÛ×ÍÛÕ ÂÅÙÅÉ, ÝÊÎÍÎÌÍÎÑÒÜ, ÏÎ×ÒÈ ÑÊÓÏÎÑÒÜ ÑÌÅÍßËÀÑÜ ÍÅÎÁÛ×ÀÉÍÎÉ ÐÀÑÒÎ×ÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ, À ÁÅÑØÀÁÀØÍÀß ÂÅѨËÎÑÒÜ ÌÎÃËÀ ÇÀÏÐÎÑÒÎ ÑÒÀÒÜ ÃËÓÁÎÊÎÉ ÌÅËÀÍÕÎËÈÅÉ... ÈÇ ÊÐÀÉÍÎÑÒÈ Â ÊÐÀÉÍÎÑÒÜ... À ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ß ÒÀÊ ÄÅÉÑÒÂÎÂÀË ÍÀ ÍŨ, ÍÅ ÇÍÀÞ...
ÅÉ ÁÛËÎ ÒÐÈÄÖÀÒÜ ÑÅÌÜ, ÌÍÅ ÄÂÀÄÖÀÒÜ ØÅÑÒÜ... ÌÍÅ ÓÆÅ ÍÀÄÎÅËÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÛÅ ÁÅÑÖÅËÜÍÛÅ ÌÎÒÀÍÈß... ÌÍÅ ÇÀÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÊÎß È ÄÎÌÀØÍÅÃÎ ÓÞÒÀ, À ÎÍÀ... ÎÍÀ ÐÅØÈËÀ: "ÏÓÑÒÜ ÁÓÄÅÒ ÒÀÊ! ÑÊÎËÜÊÎ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ - ÑÒÎËÜÊÎ È ËÀÄÍÎ!.."... ÎÍÀ È ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÍÅ ÌÎÃËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÑÒÎËÜÊÎ!.. À ß ÄÓÌÀË, ×ÒÎ ÝÒÎ - ÍÀÂÑÅÃÄÀ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÎÁÙÈÉ ÐÅÁ¨ÍÎÊ È ÍÀÑÒÎßÙÀß ÁÎËÜØÀß ÑÅÌÜß Ñ Å¨ ÏÎÄÐÀÑÒÀÞÙÈÌÈ ÄÎ×ÊÀÌÈ È ÍÀØÈÌ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÊÀÐÀÏÓÇÎÌ... Î, ÄÀ!.. ÄÎ×ÊÈ Å¨ ÑÒÀËÈ ÌÍÅ ÏÎ×ÒÈ ÐÎÄÍÛÌÈ, È ÑÎ ÂÐÅÌÅÍÅÌ ÑÒÀËÈ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß ÊÎ ÌÍÅ ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ Ê ÐÎÄÍÎÌÓ ÎÒÖÓ, ÍÎ ÑÂÎÅÃÎ ÌÀËÛØÀ, ÁÎà ÍÀÌ ÒÀÊ È ÍÅ ÄÀË...
ËÅÒ ×ÅÐÅÇ ÑÅÌÜ, ÏÎÑËÅ ÏÎÑËÅÄÍÅÉ ÂÑÒÐÅ×È, ß ÎÏßÒÜ ÂÑÒÐÅÒÈË ÃÓËÜÊÓ... ÝÒÎ ÁÛËÎ ÒÀÊ, ÊÀÊ-ÁÓÄÒÎ ÎÍÀ ÏÐÎÑÒÎ ÏÐÎÕÎÄÈËÀ ÌÈÌÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÌÍÅ ÑÂÎÉ ÁÅÐÅÌÅÍÍÛÉ ÆÈÂÎÒ, ÏÅÐÂÛÉ ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÑËÓ×Àß... ÑËÓ×Àß ÄÅÑßÒÈËÅÒÍÅÉ ÄÀÂÍÎÑÒÈ... ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ - ÂÈÄÈÌΠŨ ÑÐÎÊ ÈÑÒ¨Ê...
ÃËÀÇÀ Ũ ÑÂÅÒÈËÈÑÜ ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ... ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ ÁÓÄÓÙÅÃÎ ÌÀÒÅÐÈÍÑÒÂÀ, ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ ÇÀÌÓÆÅÌ... À ß... ÒÎÃÄÀ ß ÓÆÅ ÍÀ×ÀË ÒÅÐßÒÜ ÍÀÄÅÆÄÓ... ß ÑÒÎßË, ÏÜßÍÛÉ È ÐÀÑÒÅÐßÍÍÛÉ, ÌÍÅ ÍÅ×ÅÌ ÁÛËÎ ÏÎÕÂÀÑÒÀÒÜ ÏÅÐÅÄ ÍÅÉ... ÐÀÁÎÒÀÞ ÃÐÓÇ×ÈÊÎÌ Â ÌÀÃÀÇÈÍÅ, ÑÂÎÈÕ ÄÅÒÅÉ ÍÅÒ, ÒÐÈ ÃÎÄÀ ÆÈÂÓ Ñ ÆÅÍÙÈÍÎÉ ÍÀÌÍÎÃÎ ÑÒÀÐØÅ ÑÅÁß È ÏÜÞ... ÏÐÎÑÒÎ ÏÜÞ... ÏÜÞ ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ... ÏÎÌÍÎÃÓ... ÊÀÊ-ÁÓÄÒÎ ÁÎÞÑÜ ÓÂÈÄÅÒÜ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ... È ÌÛ ÏÎÆÅËÀËÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ Ñ×ÀÑÒÜß È ÓÄÀ×È... ß - Ñ ÐÀÄÎÑÒÜÞ, ×ÒÎ ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ Ó ÍŨ ÂѨ ÕÎÐÎØÎ... À ÎÍÀ?.. ÎÍÀ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ Ñ ÍÅÄÎÓÌÅÍÈÅÌ È ÆÀËÎÑÒÜÞ...
ÄÎ ÑËÅÄÓÞÙÅÉ ÍÀØÅÉ ÂÑÒÐÅ×È ÏÐÎØËÎ ÅÙ¨ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ... ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ÆÈÇÍÈ Ñ ÀËÜÁÈÍÎÉ, ÊÎÒÎÐÀß, ÃÎÐß×Àß È ÁÓÐÍÀß Â ÍÀ×ÀËÅ, ÏÎËÍÀß ÍÀÄÅÆÄ È ×ÀßÍÈÉ, ÏÐÅÂÐÀÒÈËÀÑÜ Â ÏÐÎÑÒÎÅ ÎÆÈÄÀÍÈÅ ÑÒÀÐÎÑÒÈ, ÁÅÇ ÍÀÑÒÎßÙÈÕ, ÂÛÑÎÊÈÕ ÖÅËÅÉ, ÍÎ Ñ ÁÎËÜØÈÌ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎÌ ÌÅÙÀÍÑÊÈÕ ÓÑÒÐÅÌËÅÍÈÉ...  È ß ÏÎÏÀË Â ÊÀÏÊÀÍ... ß ÍÅ ÌÎà ÓÉÒÈ È ÍÅ ÌÎà ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß...
È ÂÍÎÂÜ, ÍÀØÈ Ñ ÃÓËÜÊÎÉ ÄÎÐÎÃÈ ÑÎØËÈÑÜ... ÍÅÒ, ÍÅ Ñ ÃÓËÜÊÎÉ ÓÆÅ, À Ñ ÃÓËÜÍÀÐÎÉ ÔÅÍÈÑÎÂÍÎÉ... Ó ÍŨ - ÄÅÑßÒÈËÅÒÍßß ÄÎ×Ü, ÕÎÐÎØÀß ÄÎËÆÍÎÑÒÜ, ÌÓÆ ÍÅÄÀÂÍÎ ÑÂÀËÈË Ê ÌÎËÎÄÎÉ È ÔÈÍÀÍÑÎÂÎ-ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÎÉ ÁÀÐÛØÍÅ, ÂÈÄÈÌÎ, ÎÁÚÅÂØÈÑÜ ÃÐÓØ ÇÀ ÄÅÑßÒÜ ËÅÒ ÑÎÂÌÅÑÒÍÎÉ ÆÈÇÍÈ... À ß ÇÀ ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÁÐÎÑÈË ÏÈÒÜ, ÄÀÂÍÎ È ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ, ÑÒÀË ÌÀÑÒÅÐÎÌ Â ÑÂÎ¨Ì ÄÅËÅ, ÏÛÒÀËÑß ÍÀ×ÀÒÜ ÑÂÎÉ ÁÈÇÍÅÑ... ÍÎ ÂÎÒ ÄÅÒÅÉ... ÒÎÃÄÀ ß ÓÆÅ ÍÅ ÍÀÄÅßËÑß, ÍΠŨ ÄÎ×ÊÀ ÁÛËÀ ÊÀÊ ÍÀÏÎÌÈÍÀÍÈÅ ÎÁ ÓÏÓÙÅÍÍÛÕ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒßÕ...
È ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÍÎÑÒÀËÜÃÈß...
È Ó ÍÀÑ ÂÍÎÂÜ ÇÀÊÐÓÒÈËÑß ÐÎÌÀÍ...
È ÂÍÎÂÜ ÏÎßÂÈËÈÑÜ ÑÒÈÕÈ... È ÑÅÐÄÖÅ ÎÏßÒÜ ÇÀÑÒÓ×ÀËÎ ×ÀÑÒÎ-×ÀÑÒÎ... È ÎÒÊÓÄÀ-ÒÎ ÂÇßËÈÑÜ ÑÈËÛ... È ÓÆÅ ÍÀ×ÀË ÂÅÐÈÒÜ Â ÑÅÁß... ÍÎ ÏÐÎÄËÈËÎÑÜ ÝÒÎ ÍÅÄÎËÃÎ, ÂÑÊÎÐÅ ÏÐÈØËÎ ÎÑÎÇÍÀÍÈÅ, ×ÒÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÅÐͨØÜ... ÍÈ ËÞÁÂÈ, ÎÑÒÀÂØÅÉÑß ÄÀËÅÊÎ Â ÞÍÎÑÒÈ... ÍÈ ÒÅÕ ÌÎËÎÄÛÕ ÑÈËÜÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂ, ×ÒÎ ÐÀÍÜØÅ ÁÛËÈ ×ÈÑÒÛ È ÁÅÇÐÀÑÑÓÄÍÛ, À ÒÅÏÅÐÜ ÑÒÀËÈ ÐÀÇÓÌÍÛ È ÐÀÑÑÓÄÈÒÅËÜÍÛ... È ÏÐÎÕËÀÄÓ ËÅÒÍÅÃÎ ÐÀÑÑÂÅÒÀ, ×ÒÎ ÍÀÑÒÈÃÀËÀ ÍÀÑ ÐÀÍÜØÅ ÍÀ ËÀÂÎ×ÊÀÕ, ÒÎÆÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ÓÆÅ ÍÅ ÂÅÐͨØÜ... È ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÑÒÈÒÜ, ÍÎ ÁÎËÜ Â ÄÓØÅ ÏÎÑÅËÈËÀÑÜ ÍÀÂÑÅÃÄÀ È ÎÁÈÄÀ ÍÈÊÓÄÀ ÍÅ ÓÉĨÒ, À ÏÅ×ÀËÜ ÅÙ¨ ÄÎËÃÎ ÁÓÄÅÒ ÆÈÒÜ Â ÑÅÐÄÖÅ... È ÍÅÊÓÄÀ ÁÓÄÅÒ ÂÎÉÒÈ Ñ×ÀÑÒÜÞ... È ÑÍÎÂÀ ÊÎÍ×ÈËÈÑÜ ÑÒÈÕÈ... È ß ÐÅØÈË, ×ÒÎ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÄÐÓÇÜßÌÈ... ÐÅØÈË, À ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ËÅÒ, ÊÎÃÄÀ ÆÈÇÍÜ ÎÏßÒÜ ÇÀÊÐÓÒÈËÀ ÑÂÎÉ ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ, Ñ ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ ÓÇÍÀË, ×ÒÎ ÎÍÀ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÒÅÐßËÀ ÍÀÄÅÆÄÛ... È ÆÄÀËÀ... ÆÄÀËÀ ÄÂÀ ÃÎÄÀ... ÑÒÐÀÍÍÎ, ÒÅ ÆÅ ÑÀÌÛÅ - ÄÂÀ ÃÎÄÀ... ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍÀ, ÐÀÇÓÌÅÅÒÑß, ÂÛÁÐÎÑÈËÀ ÝÒÈ ÃËÓÏÎÑÒÈ ÈÇ ÃÎËÎÂÛ È ÌÛ,  ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ - ÏÐÎÑÒÎ ÄÐÓÇÜß...
ÕÎÒß... Î ÆÅÍÙÈÍÀÕ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅËÜÇß ÓÒÂÅÐÆÄÀÒÜ ÒÎ×ÍÎ...
À ÂÎÄÎÂÎÐÎÒ ÓÆÅ Í¨Ñ ÌÅÍß Â ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ...
 ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÑÒÜ ÏÎ ÈÌÅÍÈ ËÀÐÈÑÀ...

ËÀÐÈÑÀ...
ÑÀÌÀß ÑÒÐÀÍÍÀß È ÑÀÌÀß ÇÀÃÀÄÎ×ÍÀß... Ũ ÍÅÆÍÀß ÒÂÎÐ×ÅÑÊÀß ÍÀÒÓÐÀ ÓÆÈÂÀËÀÑÜ Â ÎÄÍÎÌ ÒÅËÅ Ñ ÖÅËÅÓÑÒÐÅÌ˨ÍÍÎÉ, ÂÎËÅÂÎÉ ÁÈÇÍÅÑ-ËÅÄÈ... Ũ ÌÈÐÎËÞÁÈÂÛÉ, ÏÎ×ÒÈ ÍÀÁÎÆÍÛÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÑÎÑÅÄÑÒÂÎÂÀË Ñ ÐÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÑÒÜÞ È ÕÎËÎÄÍÛÌ ÐÀÑÑרÒÎÌ... À Ũ ÍÅÑÒÀÍÄÀÐÒÍÎÅ ÌÈÐÎÂÎÇÇÐÅÍÈÅ ÏÐÈÂÎÄÈËÎ ÏÎÐÎÉ Â ÇÀÌÅØÀÒÅËÜÑÒÂÎ... ÝÒÎ ÁÛËÎ ÍÅÄÎËÃÎ - ÌÅÑßÖ... ÍÎ ÇÀ ÝÒÎ ÂÐÅÌß, ÎÍÀ ÓÑÏÅËÀ ÎÒÊÐÛÒÜ ÌÍÅ ÍÎÂÛÉ ÌÈÐ, ÎÁÚßÑÍÈËÀ ÊÀÊ ÍÓÆÍÎ ÂÅÐÈÒÜ È ÏÎ×ÅÌÓ ÍÓÆÍÎ ÁÛÒÜ ×ÅÑÒÍÛÌ ÏÅÐÅÄ ÑÎÁÎÉ... È ×ÒÎ ÍÓÆÍÎ ËÞÁÈÒÜ ÑÅÁß, ÈÁÎ Â ÍÀÑ ÆÈÂ¨Ò ÁÎÃ... È ÂÊËÞ×ÈËÀ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÐÛ×ÀÆÊÈ È ÊÍÎÏÎ×ÊÈ Â ÇÀÐÆÀÂÅÂØÅÌ ÌÅÕÀÍÈÇÌÅ ÌÎÅÉ ÄÓØÈ... È ÎÒÒÎËÊÍÓËÀ ÌÅÍß, ÊÀÊ ÂÎË×ÈÖÀ ÎÒÒÀËÊÈÂÀÅÒ ÂÎË×ÎÍÊÀ, Ñ×ÈÒÀß, ×ÒÎ ÍÀÓ×ÈËÀ ÅÃÎ ÂÑÅÌÓ, ÊÀÊ ÎÐËÈÖÀ ÂÛÒÀËÊÈÂÀÅÒ ÈÇ ÃÍÅÇÄÀ ÎÐ˨ÍÊÀ, ÏÎËÀÃÀß ×ÒÎ ÎÍ ÓÆÅ ÌÎÆÅÒ ËÅÒÀÒÜ... È ß ÏÎËÅÒÅË... È ÓËÅÒÅË ÎÒ ÀËÜÁÈÍÛ... È ËÅÒÀË ÏÎ ÂÑÅÌÈÐÍÎÉ ÏÀÓÒÈÍÅ, ÃÄÅ ÈÑÊÀË ÌÀÌÓ ÑÂÎÈÕ ÁÓÄÓÙÈÕ ÄÅÒÅÉ...
À ÍÀØ¨Ë ÒÅÁß, ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß!..

-ÑÒÎÏ! ÑÒÎÏ! - ÑÊÀÆÅÒ ÑÀÌÛÉ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛÉ - ÃÎÂÎÐÈË ÆÅ ÏßÒÜ ÆÅÍÙÈÍ! ÎÒÊÓÄÀ ØÅÑÒÀß?.. È ÁÓÄÅÒ ÏÐÀ - ÆÅÍÙÈÍ ÏßÒÜ, ÍÎ ØÅÑÒÀß - ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÆÅÍÙÈÍÀ, À ÒÀ ÑÀÌÀß, ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß, ÊÎÒÎÐÀß ÑÎÇÄÀÍÀ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÌÅÍß... ÊÎÒÎÐÀß ÐÀÇ È ÍÀÂÑÅÃÄÀ... È ÍÅÂÀÆÍÎ ÏËÎÕÀß ËÈ, ÕÎÐÎØÀß - ÌÎß È ÂѨ ÒÓÒ... ÄËß ÊÎÒÎÐÎÉ ÃÎÒΠÑÄÅËÀÒÜ ÂѨ, ×ÒÎ ÌÎÆÅØÜ È ÑÓÌÅÅØÜ ÄÀÆÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÍÅ ÌÎà ÐÀÍÜØÅ... ÒÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÄÅËÀÅÒ ÂѨ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÍÐÀÂÈÒÑß ÌÍÅ È ÍÅ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÌÍÅ ÓÃÎÄÈÒÜ, À ÏÐÎÑÒÎ Ñ×ÈÒÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ...  ÎÁÙÅÌ, ÒÀ ÑÀÌÀß, ÏÐÅÑËÎÂÓÒÀß ÏÎËÎÂÈÍÊÀ, Î ÊÎÒÎÐÎÉ ÂÑÅ ×ÀÑÒÎ ÃÎÂÎÐßÒ È ÌÅ×ÒÀÞÒ, ÍÎ Î×ÅÍÜ ÐÅÄÊÎ ÊÒÎ-ÒÎ ÂÑÒÐÅ×ÀÅÒ Â ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ...

ÒÀÍß, ÒÀÍÅ×ÊÀ, ÒÀÒÜßÍÀ, ÒÀÍÞØÊÀ...
ÌÎß ÏÐÅËÅÑÒÜ...
ÒÛ ÑÐÀÇÓ ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ ÝÒÎ ß... ß ÅÙ¨ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍßË È ÅÙ¨ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÐÅØÈË, À ÒÛ ÓÆÅ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÌÛ ÁÓÄÅÌ ÂÌÅÑÒÅ... ÊÀÊ-ÁÓÄÒÎ ÒÛ ÑËÓØÀËÀ ÍÅÂÅÄÎÌÛÉ ÃÎËÎÑ, ÎÒÊÐÛÂÀÞÙÈÉ ÒÅÁÅ ÈÑÒÈÍÓ: "ÇÍÀÅØÜ ÊÀÊÎÉ ÎÍ? ÎÍ ÂѨ ÎÒÄÀ¨Ò... ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀÂËßß ÑÅÁÅ... È ÇÀ×ÀÑÒÓÞ, ÅÌÓ ÑÀÌÎÌÓ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÕÓÆÅ... ÍÎ ÎÍ ÂѨ-ÐÀÂÍÎ ÎÒÄÀ¨Ò... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍ ÒÀÊÎÉ... ÒÀÊÎÉ ÆÅ, ÊÀÊ ÒÛ... È ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛ ÒÎËÜÊÎ ÂÌÅÑÒÅ... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÛ - ÎÄÍÎ ÖÅËÎÅ!"... È ÒÛ ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÌÅÍß ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ È ÂÎÑÕÈÙÀËÀÑÜ ÊÀÆÄÛÌ ÌÎÈÌ ÑËÎÂÎÌ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÌÍÅ ÈÇÐÅÄÊÀ ÓÄÀÂÀËÎÑÜ ÂÑÒÀÂÈÒÜ Â ÒÂÎÈ ÏÓËĄ̊ÒÍÛÅ Î×ÅÐÅÄÈ... ÒÛ ÓËÛÁÀËÀÑÜ ÑÒÐÀÍÍÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ È ÂÎÎÁÙÅ ÁÛËÀ ÑÒÐÀÍÍÎÉ... ÍÎ ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÈÌ ÒÛ ÌÍÅ È ÏÐÈÃËßÍÓËÀÑÜ, ÂÎÏÐÅÊÈ ÂÑÅÌ ÌÎÈÌ ÂÇÃËßÄÀÌ ÍÀ ÆÈÇÍÜ... È ß ÑËÛØÀË ÒÎ×ÍÎ ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÃÎËÎÑ È ÇÍÀË, ×ÒÎ ÃÎËÎÑ ÝÒÎÒ ÍÅ ÂШÒ: "ÇÍÀÅØÜ ÊÀÊÀß ÎÍÀ? ÎÍÀ ÓÌÅÅÒ ÂÅÐÈÒÜ... ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀÒÛÊÀÅÒÑß ÍÀ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÓÞ ÏÎÄËÎÑÒÜ È ÎÁÌÀÍ... ÍÀÒÛÊÀÅÒÑß È ÂѨ-ÐÀÂÍÎ ÂÅÐÈÒ... ÂÅÐÈÒ, ×ÒÎ ÂÑÅ ËÞÄÈ ÄÎÁÐÛ... ÒÛ ÒÀÊ ÍÅ ÓÌÅÅØÜ... ÒÛ ÄÀÂÍÎ ÐÀÇÓÂÅÐÈËÑß ÂÎ ÂѨÌ... ÎÍÀ ÍÀÓ×ÈÒ ÒÅÁß... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÛ - ÄÂÅ ÍÀÑÒÎßÙÈÕ ÏÎËÎÂÈÍÊÈ... È ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÁÛÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÄÐÓÃ Ñ ÄÐÓÃÎÌ!"... È ÅÙ¨... ÅÙ¨ ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÓÄÀÐ ÒÎÊÀ, ÈÑÊÐÓ, ÏÐÎÌÅËÜÊÍÓÂØÓÞ ÌÅÆÄÓ ÍÀÌÈ... ß ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË ÝÒÎ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈ, ÒÅËÎÌ, È ÍÅ ÏÎÍßË ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ... À ÝÒÎ ÁÛË ÁÎÆÈÉ ÇÍÀÊ... È ÑÍÎÂÀ ÏÎËÈËÈÑÜ ÑÒÈÕÈ... È ÒÛ ÁÛËÀ ÑÎÃËÀÑÍÀ ÍÀ ÂѨ È Ñ ÍÅÏÎÄÄÅËÜÍÎÉ ÐÀÄÎÑÒÜÞ ÐÅØÈËÀ ÏÎÄÀÐÈÒÜ ÌÍÅ ÑÛÍÀ... ÄÀ-ÄÀ, ÈÌÅÍÍÎ ÑÛÍÀ, ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÀÁÓÄÓ ÊÀÊ ÒÛ ÑÊÀÇÀËÀ: -"ß ÕÎ×Ó ÄÅÂÎ×ÊÓ... ÍÎ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÌÀËÜ×ÈÊ... ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÒÛ ÕÎ×ÅØÜ ÑÛÍÀ!"... È ÍÀ×ÀËÀÑÜ ÍÅÇÅÌÍÀß ËÞÁÎÂÜ... È ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÍÅÈÌÎÂÅÐÍÀß ÑÒÐÀÑÒÜ... È ß ÁÎËÜØÅ È ÁÎËÜØÅ ÍÅÄÎÓÌÅÂÀË, ÎÒÊÐÛÂÀß Â ÒÅÁÅ ÂѨ ÍÎÂÛÅ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÅ ×ÅÐÒÛ... È ÏÎÂÅÄÀËÀ ÒÛ ÎÄÍÀÆÄÛ, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÑÊÎÐÎ ÁÓÄÅÒ ÌÀËÛØ... È ß ÁÛË Ñ×ÀÑÒËÈÂ È ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎà ÑÄÅÐÆÀÒÜ Ñ˨Ç... È ÎÏßÒÜ ÒÎÊÎÌ ÏÎËÎÑÍÓËÎ ÌÅÍß ÏÎ ÂÑÅÌÓ ÒÅËÓ... È ÎÏßÒÜ ÍÅ ÏÎÍßË ß ×ÒÎ ÝÒÎ... È ÝÒÎ ÒÎÆÅ ÁÛË ÇÍÀÊ... È ÏÎÍÅÑËÈÑÜ ÄÅÍÜÊÈ ÂÎËÍÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÎÆÈÄÀÍÈß, ÊÀÆÄÛÉ ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÏÐÎÁËÅÌÎÉ, ÍÎ ÊÀÆÄÛÉ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÐÀÄÎÑÒÍÛÉ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÌÛ ÂÌÅÑÒÅ... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÒÅÁß, ÍÀÊÎÍÅÖ-ÒÎ, ÍÀبË... ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Ó ÍÀÑ ÁÓÄÅÒ ÌÀËÛØ...
È ÂÑÊÎÐÅ ÏÎÆÅÍÈËÈÑÜ ÌÛ... È ÂÎ ÂÐÅÌß ÖÅÐÅÌÎÍÈÈ, ÎÙÓÒÈË ß ÂÍÎÂÜ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÇÐßÄ, ÑÀÌÛÉ ÑÈËÜÍÛÉ ÈÇ ÒШÕ... ÒÀÊÎÉ ÑÈËÛ, ×ÒÎ ×ÓÒÜ ÍÅ ÏÎÒÅÐßË ÑÂßÇÜ Ñ ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜÞ... È ÑÍÎÂÀ ÍÅ ÌÎà ÏÎÍßÒÜ ß ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ... ÍÎ ÏÎÇÆÅ ÄÎÃÀÄÀËÑß... ÄÎÃÀÄÀËÑß, ×ÒÎ ÝÒÎ ÁÎÆÈÅ ÇÍÀÌÅÍÈÅ... ÇÍÀÌÅÍÈÅ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÙ¨Í... Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ ÌΨ ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ...
ÍÀÊÀÇÀÍÈÅ ÄËÈÍÎÞ Â ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÏßÒÜ ËÅÒ...

ÄÂÀÄÖÀÒÜ ÏßÒÜ ËÅÒ - ÖÅËÎÅ ÏÎÊÎËÅÍÈÅ...
ß ÈÇÁÀÂËßÞÑÜ ÎÒ ÊÐÅÑÒÀ ÍÀ ÏÀËÜÖÅ - ÁÎËÜØÅ ÅÌÓ ÒÀÌ ÍÅ ÌÅÑÒÎ...
ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÅÆÅÄÍÅÂÍÛÕ ÍÅÌÛÕ ÓÊÎÐΠ- ß ÏÎÍßË ÂѨ, ×ÒÎ ÌÍÅ ÕÎÒÅËÈ ÑÊÀÇÀÒÜ...
Ñ ÒÎÁÎÉ ß ÈÇÌÅÍÈËÑß... ß ÓÆÅ ÑÒÀË ÄÐÓÃÈÌ... ß ÑÁÐÎÑÈË ÑÊÎÐËÓÏÓ, ÊÎÒÎÐÀß ÇÀÙÈÙÀËÀ ÌÅÍß ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ... ÌÈÐÀ, ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÃÎ, ÍÎ ÏÎÐÎÞ ÆÅÑÒÎÊÎÃÎ... ß ÎÒÊÐÛË ÑÂÎÞ ÄÓØÓ ÂÑÅÌ ÂÅÒÐÀÌ ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß...
ß ÍÀÓ×ÈËÑß ÂÅÐÈÒÜ... ß ÍÀÓ×ÈËÑß ËÞÁÈÒÜ... ß ÍÀÓ×ÈËÑß ÌÅ×ÒÀÒÜ...

Î×ÅÍÜ ÑÊÎÐÎ, ×ÅÐÅÇ ÏÀÐÓ ÍÅÄÅËÜ, ÒÛ ÐÎÄÈØÜ ÍÀÌ ÍÀØÅÃÎ ÌÀËÅÍÜÊÎÃÎ ÑÛÍÀ...
ÌÍÅ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÂѨ ÅÙ¨ ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ, ×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ ÏÐÀÂÄÀ...

 ÎÆÈÄÀÍÈÈ ×ÓÄÀ

Êàêèì òû áóäåøü, íîâûé ÷åëîâå÷åê?
Ñ êóäðÿøêàìè è âçãëÿäîì ãîëóáûì?
Ñ ñóìáóðîì íåäîó÷åííûõ ñëîâå÷åê,
×òî íàâñåãäà îñòàíåòñÿ ñìåøíûì?

Áûòü ìîæåò â ìàìó - äîáðûì è îòâàæíûì?
Èëè â îòöà - ñåðü¸çíûì èíîãäà,
Ïîðîé áåñïå÷íûì, à ïîðîé áåññòðàøíûì?
À ìîæåò ìèð èçìåíèøü íàâñåãäà?

Âîçüìè îò íàñ îáîèõ ïîíåìíîãó
Òî ëó÷øåå, ÷òî ñîçäàíî äóøîé.
À, ÷òîá îáëåã÷èòü òðóäíóþ äîðîãó,
Ïîéä¸ì ñíà÷àëà çà ðóêó ñ òîáîé.

Òû ìîæåò, èçâëå÷¸øü íà ñâåò ïðåêðàñíûé,
Íî ñëîæíûé è íåëàñêîâûé ïîä÷àñ,
Òîò ëó÷èê, ÷òî èñêàë ëþáîé íåñ÷àñòíûé?
È ëþäè ñòàíóò ëó÷øå â ñîòíþ ðàç!

Èëè îòêðîåøü íîâûå çàêîíû,
×òîá ãîðèçîíòû äåðçêèå ñîçäàòü?
Èëè èçìåíèøü âåòõèå êàíîíû,
Íàó÷èøü âñåõ ïî-íîâîìó ìå÷òàòü?

À ìîæåò, óäèâèøüñÿ ýòèì âåêîì
È áóäåøü íå÷òî íîâîå òâîðèòü?
Âñåãî âàæíåé , ÷òîá ñòàë òû ×åëîâåêîì!
Óìåë áû âåðèòü, ìûñëèòü è ëþáèòü!

×òî âçÿòü îò íàñ, òû ñàì ðåøèøü, êîíå÷íî.
×òî íóæíî â ýòîì êàâåðçíîì ïóòè?
×òîá ñèëüíûì ñòàòü è äîáðûì, è óñïåøíî
Äîðîãîé ñïðàâåäëèâîñòè èäòè!

Òû ãëàâíîå - ñ÷àñòëèâûì áóäü è ÿðêèì,
Êàê çâ¸çäû, ÷òî õðàíÿò òåáÿ îò áåä.
Âñåãäà öåíè ñóäüáû ñâîåé ïîäàðêè
È íà çàãàäêè íàõîäè îòâåò!
________________
Ïî îñåíè êðàñîòû óâÿäàþò,
Êîãäà-òî âñåì íà÷åðòàíî óñíóòü.
Ìû äóìàåì, ÷òî äóøè óëåòàþò,
À äóøè â äåòÿõ ïðîäîëæàþò ïóòü!

...ÅÑËÈ ÁÛ ÑÅÉ×ÀÑ ÊÒÎ-ÒÎ ÂÑÅÑÈËÜÍÛÉ, ÂÄÐÓà ÐÅØÈË ÍÀÃÐÀÄÈÒÜ ÌÅÍß ÇÀ ×ÒÎ-ÒÎ È ÏÐÅÄËÎÆÈË ÁÛ ÌÍÅ ÏÐÎÆÈÒÜ ÆÈÇÍÜ ÇÀÍÎÂÎ, ÏÎÌÍß ÂѨ, ×ÒÎ ÁÛËÎ È ÈÑÏÐÀÂÈÒÜ ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÎØÈÁÊÈ, ÇÍÀß Î ÍÈÕ ÇÀÐÀÍÅÅ, ÍÎ ÒÎÃÄÀ ÓÆÅ ÍÅ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ÒÅÁß, ÌÎß ÏÐÅËÅÑÒÜ, ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÍÀÌ, ×ÒÎÁÛ ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌÈ ÂÌÅÑÒÅ, ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÏÅÐÅÆÈÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÏÅÐÅÆÈË ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÍÀÑ È ÏÎÍßÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÊÀÆÄÛÉ ÈÇ ÍÀÑ ÏÎÍßË ÎÁ ÝÒÎÉ ÆÈÇÍÈ, ß ÎÒÊÀÇÀËÑß ÁÛ ÎÒ ÝÒÎÉ ÍÀÃÐÀÄÛ, ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÈ×ÒÎ, ÏÎ-ÑÐÀÂÍÅÍÈÞ ÑÎ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ ËÞÁÈÒÜ ÒÅÁß... ËÞÁÈÒÜ ÒÅÁß È ÁÛÒÜ ËÞÁÈÌÛÌ ÒÎÁÎÉ... È ÍÈÊÀÊÈÅ ÁËÀÃÀ ÌÈÐÀ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÇÀÌÅÍÈÒÜ ÂÎÑÒÎÐà ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÄÅËÀÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌÈ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ!..
ÂÑÅÃÄÀ!!.
ÄÎ ÑÀÌÎÃÎ ÊÎÍÖÀ!!!


Ðåöåíçèè