xxx

***
Ты решил использовать меня вместо подушки, рассыпав мне по коленям мысли и зацепившись взглядом за что-то на потолке. Я бездумно перебираю твои волосы... Дорого бы я дал, что бы знать, о чём ты думаешь. То, о чем думаю я, ты знаешь прекрасно.
Я люблю тебя, и это самое худшее, что могло бы со мной случиться за всю мою жизнь. Потому что это - как грёбаный замкнутый круг, я тебя люблю и любовью своей превозношу над другими людьми, и от этого люблю ещё сильнее.
Я не хочу тебя любить, потому что пропорционально моей любви растет моя ненависть к самому себе.

***
Интересно, что мы празднуем на этот раз? Ничего умнее, чем отправить тебе смс, мне в голову не приходит.
"Долго мне тут ещё сидеть?"
ты оборачиваешься. Вопросительно улыбаешься. Киваешь на дверь. А потом идёшь туда, и хоть ты даже не оборачиваешься, мне кажется, что ты тащишь меня за собою на веревке. И я послушно иду за тобой.Как только захлопывается последняя граница между светом, шумом, весельем и нами, ты прижимаешь меня к стенке, но едва ты касаешься зубами моей шеи, я отпихиваю тебя.
-- Блять, не надо! -- почти испуганно, на грани крика, -- ты не так понял...
Сказать, что ты удивлён - ничего не сказать. Ты хмыкаешь и возвращаешься обратно. За сегодня ты не сказал мне ни одного слова. Я молча съезжаю по стенке на пол.  Ты у нас гений, пойми, что мне плохо, и вернись...
Проходит вечность и пара минут.
И как я могу ещё на что-то надеяться?

***
Я купил себе квартирку в Лондоне. Я не знаю, зачем я это сделал, ведь я живу в последнее время там, где ты хочешь меня видеть. Наверное, это такое место, куда я буду падать, если всё будет через край. Тут 3 комнаты, дешёвая мебель, идиотически-розовая кухня, но я всегда мечтал иметь что-то подобное. Она так отличается от моих огромных апартаментов...
Ты хмыкаешь, когда я рассказываю про эту квартиру.
Тут даже есть цветы на балконе. Скорее всего, они сдохнут прежде, чем я сюда приеду во второй раз.
Не сдохнуть бы раньше этих цветов...

***
Ты говоришь, что нам надо вместе смотаться на выходных на море, потому что долго не виделись и ты по мне невъебенно соскучился.
Кейт хихикает и говорит, чтоб ты от меня отстал, и я ей безмерно благодарен, потому что переживать ещё три дня в беспрерывном саморазрушении вместе с тобой...
Но ты настаиваешь, и мне приходится согласиться. Почему ты не можешь снова забыть обо мне, как ты делал это зимой? Я даже вроде как прекратил заниматься само копанием. Я даже пытался начать нормальную жизнь...

***
А я говорил тебе, не надо жрать столько мороженого. Ты смотришь на меня слезящимися глазами, кашляешь, и похоже, мы остаёмся на побережье ещё дольше, чем я приготовился перетерпеть.
У тебя температура, и я сижу рядом с тобой, как какая-то нянька, принося тебе лекарства, попить, я даже бегал в ближайший к отелю магазин за вином, чтоб сварить тебе глинтвейн. Честно говоря, я не представляю, зачем, ну зачем ты пьёшь горячее вино, когда за окном 34 градуса? Мне никогда тебя не понять, но это и не важно.
Одно хорошо, я трачусь на тебя и мне не хватает никаких сил для самоуничтожения. Что же ты со мной делаешь?..
Я даже не возражаю, когда просыпаюсь ночью от твоего шепота и каких-то мятых уговоров.
Шепчу тебе пересохшими губами, задыхаясь от твоего жара.
-- Давай же, -- и закрываю глаза. Больно...

***
Я не возражаю, когда ты орёшь на меня, устраивая мне скандал, по поводу, который я даже не помню, главное, не сболтнуть этого тебе.
Щека горит - больно, но не больнее твоего взгляда.
Я никогда не задумывался, испытываешь ли ты что-то ко мне, потому что я упиваюсь своими чувствами слишком сильно, чтоб при этом интересоваться чем-либо кроме своей боли и её усугубления.
Я знаю одно - ты знаешь, что я тебя люблю, и ты знаешь, что я это знаю, поэтому сводишь меня с ума, то подпуская ближе, то разрывая со мной всю связь на пару месяцев.
Я слушаю твой крик, а потом твой мат, а потом тишину вперемешку с твоим дыханием. Как же я не хочу тебя любить...

***
Когда становится совсем невмоготу, я сбегаю всё-таки в свою квартирку, и неделю провожу в обществе телевизора и пары так мной и не открытых книг. Я гуляю, я дышу свежим воздухом, которым сейчас не дышишь ты.
Потом я еду к Тому, которым всегда изобретает что-нибудь, на что можно просадить время, не сожалея об этом потом.
Когда я возвращаюсь в свою квартиру, в которой живу обычно, там разбита ваза и чем-то на деревянном столе выцарапано слово fuck. Кто бы это мог сделать, действительно.

***
-- Доминик, о чём ты думаешь?
-- Ммм...
-- Дом, я не могу без тебя.
-- Круто.
-- Блять, да я серьёзно!
Почти срываешься на крик, машинально сжимая на моих волосах пальцы, заставляя меня выгибаться назад, ближе к тебе. Я молчу.
-- Сучка, -- моментально почему-то успокаиваешься ты. И затем поясняешь это своё спокойствие.
-- Ты всё равно никогда меня не разлюбишь. Смирись. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы позволить тебе меня забыть. Это, знаешь ли, не выжечь, я пытался уже... -- Усмехаешься. Потом снова дёргаешь, чтобы снова я прогнулся в спине.
Мне этого так не хватало...

***
Я снова в этом своём убежище, поливаю цветы на балконе. К дому подъезжает такси, оттуда выскакиваешь ты, и, оглядевшись по сторонам, заходишь в дом.
Звонок.
Звонок.
Стук кулаков.
Меня нет дома. Я оглох или умер, но я не буду открывать тебе двери. Я всё так же стою на балконе, когда ты снова появляешься внизу. Смотришь на небо, оглядываешься, стискиваешь зубы (у тебя напряглись скулы) и бросаешься обратно.

***
-- Миленько тут...
-- Ага. Кофе?
-- Давай.
Стоит мне отвернуться, чувствую твои губы на шее и пальцы на позвоночнике. Ты будто наигрываешь какую-то мелодию, используя мои выпирающие позвонки.
I only dream of you
And your never knew
Мне становится проще дышать.

***
-- Да блять, вы меня тут все задолбали! -- дорогущие колонки с грохотом падают на пол, в тишине слышны только твои удаляющиеся шаги. Я не пойду за тобой. Не в этот раз.
Через минут сорок выхожу покурить. Ты поднимаешься с асфальта, отбираешь сигарету, выкидываешь в сторону и как-то тихо и виновато спрашиваешь, с собой ли у меня ключи от той квартиры.

***
Мою вроде бы недавно купленную квартиру наводняют воспоминания, и место, куда я должен был от них сбегать, теперь их любимое прибежище.
Я думаю об этом, смотря на кофейное пятно на полу. Ты такой всегда аккуратный... Хорошо хоть он был не слишком горячий, потому что одну чашку ты опрокинул на ковер, а другой всё-таки умудрился одарить меня.
Я сбегаю от Лондона во Францию и не отвечаю на твои звонки. А потом сбегаю от самого себя обратно тебе в объятия, и когда ты рядом, я даже не верю в свою недавнюю боль. Вот только ты не можешь быть всегда рядом.

***
-- Доминик, не усложняй. Ты почему-то твёрдо веришь в то, что любя, можно испытывать только боль.
Я молчу.
-- Доминик, заебал молчать, когда с тобой разговаривают!
Я почти засыпаю, а ты пытаешься опять со мной спорить, но я успешно тебя игнорирую и всё-таки засыпаю, слыша, как вместо того, чтоб наорать на меня, ты поешь мне колыбельную.
В полусне, прерывая твою сказку, говорю то, что кажется мне необычайно важным.
-- Тебе сделать дубликат ключей отсюда?
И сразу засыпаю, даже не дождавшись ответа.


5:26 21.07.2012


Рецензии
Эх, какие у вас интересные мысли бывают и выразительные детали. Классные, как фотографии к тексту. За ними как-то объемно представляется ваш-Дома мир. Не хотелось бы вам написать что-то более длинное, содержательное, с, хм, как там выражался длиннописец Лев Николаевич, с "диалектикой души" этого вашего объемного персонажа?

Изэр Ор   17.08.2012 21:23     Заявить о нарушении
Я думала над этим. Но пока самое большое, что я написала - Затяжные дожди...) И мне кажется, что если и писать что-то серьёзное, не вкладывать душу в недосягаемую мечту о Музах... А писать что-то своё.

Азз Кэнди   26.08.2012 22:27   Заявить о нарушении