Петя и Федя Козел среди баранов. Глава 5

5. Рыжий кобеленок.
  Ночное небо неторопливо покрывалось сиренью близкого утра. Близилось раннее утро. Федя уже позвонил Олегу Васильевичу, выложил все как есть, предупредил о надвигающейся опасности. Волхвов пообещал принять меры и сказал, что встретит братьев в Крюково. Братья сидели в салоне друг напротив друга. Федя прислонил голову к холодному стеклу, Петя разлегся на сиденье. Каждый пытался хоть немного вздремнуть. За ту ночь они даже забыли, что простолюдины обычно в такое время суток дрыхнут, наполняя опустевшую внутреннюю батарейку энергией. Кто- то говорил, что поздно ложатся только гении. Шухерзовинам, получается, суждено перевернуть мир вверх тормашками. Хотя, достаточно и Зеленограда. Электричка убаюкивала героев, но делала это как- то странно. Как девятилетний пацан целеустремленно вытряхивает со свиньи-копилки монетный навоз. Федя думал о том, какую красную отметину он выработает на лбу после стуканья с подоконником, будет ли у нее розовый оттенок, будет ли прямой, или появится небольшая горбинка. Петя не заморачивался. Он вырабатывал тактильное воображение. Представлял, что его худощавая рука под головой- мягкая и широченная подушка. У него почти получилось вздремнуть на ладони, как по ушам выстрелил женский голос из громкоговорителя: «Крюково!».
   Шухерзовины отлепились от своих спальных мест и поплелись к выходу. За окнами причаливали знакомые ларьки и магазины, слева вырастал знакомый белый мост, соединяющий районы Старого и Нового Городов. За спинами Сыпран ковырялся в трубке и говорил: «Ну, братья Шухерзовины, не знаю, чего у вас там стряслося. Чую, что нехорошее, но что же… Да сверкнет пред вами Жар-птица удачи!».
-Спасибо,- отозвались Шухерзовины.- Вам того же.
-Не надо,- замотал головой Сыпран.- Мне уже сверкнуло.
  Двери раздвинулись, братья вышли на перрон. Ногти утреннего холода щекотали светлых магов- гуманистов. На сиреневом горизонте выползало немного розоватости. Электричка вздохнула закрывающимися дверями и уползла, куда провода глядят. На платформе царила пустота. Исключение составлял один крупный человек в дождевом плаще и фетровой шляпе. Сие существо подошло к братьям.
-Слышьте, мелкИ, следующая когда приедет?- из- под шляпы донесся бас.
-Не знаем, дядя,- ответил Петя.
-Дядя,- усмехнулся незнакомец.- Нашел, значит, себе племянников!
    Из покрова шляпы высунулась зубочистка. У Пети возникло дежавю, что где- то такую деревяшку видел. Незнакомец подправил шляпу, можно было разглядеть из-под поля черные усы.
-Ну что, Шухерзовины, вы вообще как?- спросил он.
-Да так ничего, Олег Васильевич,- ответил Федя.- А вы что конспирируетесь?
-А то, ребята,- начал пояснять начальник ООГ.- Плохи наши дела. Пока мы все хватились, Коврынъяжкин сбег, и филина в хранилище не обнаружили. Так что ищут. И я тоже. А то скучно в кабинете одну точку об кресло тереть, понимаете. Похоже, что дружок наш действительно разработал какое- то взламывающее заклинание, раз уж никто в коридорах нашего штаба не видел бегающего паренька с клеткой в руках. Теперь ищем, хотя мало на что рассчитываем.
  Братьям показалось, что холод стал зловеще колоться в кожу, пытаясь проникнуть внутрь.
-А ведь интересно, на что им филин?- высказался Петя.- Неужто хозяин по нему соскучился?
-Может да, может, и не только,- Волхвов пожал плечами.- Под воздействием ухода магами животные способные на какие-нибудь метаморфозы. Например, менять облик в зависимости от эмоций, которые их овладевают.
  Шухерзовины поняли, почему их кот Крокодильчик такой маленький и мягкий. Все из-за мелкого любопытства к большому миру и нежности от своей жизни. Но жизнь филина никак не назовешь нежной.
-ЗАДОЛБЛЮУУУ!- стрела крика пролетелась по ушам светлых магов- гуманистов.
   Товарищи повернулись к мосту над железной дорогой. К ним спускался темная фигура, смахивающая на аэроплан, только с желтыми глазами. И с когтистыми лапами внизу. Да это вообще филин! Причем размером с автобус! Приземлилась птица рядом, причем на пару метров магов оттолкнуло назад.
-Приятно порезвиться!- загнусавил кто-то сверху. Из моста торчала голова и спряталась прежде, чем Петя послал на нее Ударный Кулак.
-Рыжий кобеленок!- процедил Шухерзовин.
-Породы раздавать будешь потом, ты с ЭТИМ лучше разберись,- посоветовал Волхвов, ретируясь и надевая рыцарскую перчатку времен Ричарда Львиное Сердце.
   Филин сделал выпад клювом, надеясь зацепить чью-нибудь голову. Но братья пригнулись животами вверх, и птица откусила лишь кусок пустоты. Шухерзовины выстрелили Ударными Кулаками от чистого рандомства. Какие заклинания действуют на животных- этого они проходили, этого им не задавали. Пули заклинаний попали по щекам филина ( если у того они вообще есть ), животное тряхнуло головой. И тут к нему подлетела полупрозрачная-полукрасная ладонь размером с письменный стол, шлепнула филина по левой стороне морды, и всосалась обратно в перчатку Олега Васильевича.
-Бяки,- выдохнул филин, обдав неприятным, как у аммиака, запахом магов, и рванул с места, резко ударяя крыльями по воздуху.
  Братьев едва не зацепило когтями пернатого противника. Филин набрал высоту, задержавшись повыше проводов, начал описывать круг. Братья, осознавая, что нужно искать укрытие, помчались к будке с подземным переходом. Олег Васильевич не отставал. Светлые маги- гуманисты успели укрыться в подземной темноте прежде, чем филин смог бы зацепить когтями хоть какую-нибудь жертву. Герои были в безопасности на какое-то время. Животное слишком крупное, чтобы пролезть в подземный переход. Ему оставалось лишь осуждающе разглядывать жертв, склонив голову набок, и невыносимо громко ворчать. Его глаза- единственное, что можно было разглядеть во мраке.
-Че, завтрака не будет, колбаса закончилась?- грустно произнес филин.
-Подорожала,- объяснил Петя, присаживаясь на холодную лестницу противоположного выхода.
-Ничего, сейчас отряд прибудет, и кому- то будет хана,- пробурчал Волхвов, доставая новую зубочистку.
  Было время подумать. И Петя старался думать. И Федя. Олег Васильевич активно жевал зубочистку, а значит, тоже думал. Все думали, ежеминутно затыкая уши от достающих криков филина. Петя размышлял: «Ударные Кулаки не берут. Исполинская Пощечина тоже. А если Токовая Молния? Хотя, только больше разозлит. А что мне там впаривали Дурхинад и Федя, цитирующий Дурхинада? Что- то про любовь. Полюбить врага- типо крутейшее оружие и прочая мармеладина… А ведь интересно!…». Петя потянул к себе Федю за локоть и нашептал: «Слушай, колдони-ка Молнией нашего друга пернатого!»
-Ты чего? Сдурел? Сожрет же,- вздохнул Федя.
-Он нас по- любому сожрет, так что не ной,- отрезал Петя.- Мне ж его просто отвлечь нужно!
-Зачем?
-Затем. Кажется, я знаю, как его одолеть.
-Уверен?
-Немного.
-А я вас слышу, тут акустика недурная,- донесся голос филина.
  Петя завыл на незримую луну подземного перехода. Он повернулся к двум опасным астероидам в виде глаз филина, зашаркал кроссовками вверх, навстречу хищнику.
-Слушай, животное,- начал Петя.- А ты как к хозяину вообще?... Он к тебе вот нормально или как?
-А че хозяин-то?- хлопнув глазами, недоумевал филин.
-Да просто. Любит он тебя или так, как к оружию на полке?
-Ну, не знаю…
-Ругает или нет? Использует тебя, как будильник какой или злую псину на цепи?
-Да че ты привязался? Заклюю!
-Ага! Гнев- это… это… Блин, я не философ, поэтому мне сложно такие предложения формулировать! Ну в общем, гнев- это дебильное отрицание истины. Все время вы беситесь, когда вас спрашивают. Это ж такое палево! Так что не ври!
-Да чтоб тебя!
-Ага, да чтоб меня!...- кивнул Петя и прыгнул в морду филина. Зацепился на верхнюю часть клюва, обнял необъятную морду обалдевшего животного.
   Птица громко заворчала, затряслась пернатым кочаном, Петю перекинуло на спину, тот ухватился за шею. Спина оказалась мягкой, как махровое полотенце, но буйной, как у встревоженной кошки, если бы у той росли перья и размеры были бы необъятные. Петя слышал крики Феди и Волхвова, но сейчас ему было не до них. Он впился пальцами в пернатое полотно, и ритмично зачесал его ногтями. Птица издала некое подобие мурчания, боевой дух филина падал. Но тут сверху послышался нарастающий свист, нечто обжигающее кольнуло в затылок Шухерзовина, и тот снова увидел Ничего. Отключился. Снова. Или опять.


Рецензии