C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Энциклопедия гербов и флагов

Представляю книгу М.П.Безрукова и А.Е.Туровского
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГЕРБОВ И ФЛАГОВ



«Энциклопедия гербов и флагов. Все страны мира»
«Гербы и флаги. Мировое сообщество. Эмблемы суверенитета».

Иллюстрированное историко-географическое, религиозно-культурное, мифологическое и современное описание гербов и флагов всех стран мира.

«Энциклопедия гербов и флагов. Все страны мира»
2006 г., ISBN 5-98932-007-5, 256 стр. 400 цветных иллюстраций.

Выход в свет настоящего сборника, без всякого сомнения, является событием беспрецедентным. Если в области вексиллологии (наука о флагах) иногда и появляется литература, хоть и не охватывает всего комплекса государственного представительства, то геральдическая составляющая страноведческой символики до сих пор являлась недоступной для мировой общественности.
Эта книга содержит богатый материал о мифологическом происхождении большинства символик, исторические факты и легендарные вымыслы; имена знаменитых и выдающихся личностей, тем или иным образом причастных к утверждению главных государственных символов, история которых связана и с названиями самих государств,  разнообразных по сути, но единых в своем взгляде на понимание суверенитета, независимости и т. д. Речь пойдет о гербах и флагах каждого современного государства, некоторые из которых образовались в средневековье, другие - столетиями позже.
Сегодня, к сожалению, мир продолжает сталкивается с такими проявлениями как необоснованное стремление навязать свои видение и решение международных проблем, претензии на мировое лидерство, национальный эгоизм, религиозная нетерпимость, ксенофобия и т.д. Устранить их, представить новую, приемлемую для всех модель мироустройства, по мнению автора, можно только испытывая взаимное уважение, осознание достоинства и понимание поведения партнера по диалогу, делу, развязке сложных ситуаций и тому подобное.
Так и в межгосударственном общении: мы должны учитывать «откуда есть пошла» каждая страна, как ее облик складывается из (присущих возможно только ей) исторических, экономико-географических, религиозно- и этно-культурных и, наконец, геополитических традиций.

«Гербы и флаги. Мировое сообщество. Эмблемы суверенитета».

2009 г., ISBN 978-5-91503-080-9, формат: 175 на 248 мм, 400 цветных иллюстраций. Обложка с выборочным лаком.
Книга получила высокую оценку российских загранпредставительств и послов Российской Федерации. Стоимость издания – 300 рублей.
Выпущенная в продажу претерпела значительные торговые наценки, поэтому автор изъял её из торговых точек для самостоятельной реализации и дарения.


Рецензии
полезная книжка. удачи в творчестве.

Александр Михельман   30.09.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Только книжка не моя, а моего друга.
Успехов!

Михаил Шуваев   30.09.2012 22:37   Заявить о нарушении