Ещё раз о хрустальном человеке

И всё же немогу удержаться от того, чтобы сказать ещё несколько слов о так называемых «хрустальных людях», о которых я уже кое-что писал.

В одном из выпусков телевизионной программы «Говорим и показываем», что вышел в эфир 13го июля 2012го года, наряду с многими другими весьма интересными сюжетами было рассказано о хрустальной девочке Любе Ротарь. В студию также была приглашена её мама Алла.
Правильное название этой болезни: «Несовершенный остеогенез».

За первый год своей жизни Люба пережила шестнадцать переломов. Кости её ломаются даже от прикосновения одеяла.

Вначале врачи сказали, что в организме Любы просто недостаток кальция. Люба ни рук, ни ног не поднимала. Очень мягкие косточки были. На второй день сделали рентген и сказали, что ребёнок жить не будет так как было множество переломов – и внутриутробных, и послеродовых. Гипс почему-то не накладывали. Месяц носили в люльке, чтобы не прикасаться и невольно не сделать новых переломов.

Потом поехали в Санкт-Петербург, надеясь на отмену диагноза. Но там диагноз подтвердили и сказали, что лечения нет. Но, как рассказывает мать Любы: «Мы не сдались. Нашли другую клинику. Там тоже диагноз подтвердили, но нашли лечение. Нужно укреплять костную ткань. Это – дорогостоящее лечение. Нужно семьдесят тысяч рублей на один курс. В год нужно четыре таких курса. Так следует продолжать в течение двух лет. Сейчас Любе четыре года. За последние два года у неё было пять переломов. Их количество сократилось, благодаря лечению. Ещё нужна операция по имплантации телескопических штифтов на бёдра и голени. Она стоит сорок шесть тысяч пятьсот пять долларов. Это – цена самой операции. Помимо того, ещё нужно заплатить за сами штифты двенадцать тысяч евро. Нужно четыре штифта. Каждый из них стоит две-три тысячи евро.

При этих словах Алла расплакалась на глазах у всех присутствовавших в студии. Люба сказала, обращаясь к ней:

-Мама, не надо плакать…


Рецензии
Когда-то про эту страну говорили, что дети у них - единственный привилегированный ее класс. Сейчас, в этой стране дети не нужны никому. Ни родителям, ни самой стрене. Тем более - больные дети!
Спасибо!

Виталий Овчинников   26.07.2012 22:15     Заявить о нарушении
Увы, увы... Всё так и есть.

Анатолий Кульгавов   27.07.2012 15:29   Заявить о нарушении