Момент Любви

   Тёплый июльский ветерок будто играл с нами: двумя прохожими, которым не спалось этой ночью. Он то растрёпывал Её длинные волосы, то пытался скинуть с меня растёгнутую рубашку. На секунду мне даже показалось, что ветер упорно пытается что-то нам сказать, но воспринимать мне его сейчас совсем не хотелось... Тучи сгустились над городом и моей душой. Яркие молнии то и дело пронзали тяжелые облака, но ливень медлил, будто ожидая нашего расставания.

   Да. Мы расставались, расставались навсегда. Держась за руки, шли к её дому по пустынной полуразбитой дороге. Она уходила навек к своему счастью, а я уезжал из этого места - родного и вечно треплющего мне нервы, но в то же время умиротворяющего. Она меня не любила, никогда. Мы были друзьями, хотя она и знала о моих чувствах. И сейчас её ждал тот, кого Она действительно любит, и кто возможно любит её. Я всё это понимал и должен, обязан был отпустить. Ведь не любил я её! Точнее, может да, а может и нет. На этот вопрос у меня никогда не получалось ответить, и я усиленно вбивал себе, что никогда её не любил, а всё это просто мечта и идеализм. Сие чувство, настолько непонятное, просто противоречило самому себе и было, кажется, неубиваемым. "Что это такое?!" - спрашивал я себя весь этот год нашего знакомства, но не получал ответа...

   А сейчас я держал её за холодную руку и смотрел в её глаза, которые задумчиво глядели вдаль...Всё время мне так хотелось понять, о чем она думает в эти моменты и что чувствует. И бывали секунды, когда мне счастливилось чувствовать её: мысли и переживания, но так этого было мало, чтобы понять эту девушку!... И шли мы всё дальше по разбитому асфальту в объятиях стихии. Попрежнему каждый был в своих мыслях, в "своём мире". "Не вместе, но рядом" - вспомнился отрывок из песни.
   Я решил прервать молчание:
- О чем ты сейчас думаешь, Кать?
   Немного промолчав, Она ответила:
- О том, как хочу уехать далеко: прочь от городской суеты, куда-нибудь в глушь, где не ступала нога человека...И встречать восход луны..Наблюдать за этим таинственным светом  и просто раствориться в тишине...Мечтаа. Хоть произведения пиши об этом.
- Как я тебя понимаю, - ответил я через некоторые время - "Красота. Знаешь, однажды я встречал восход, правда не луны, а солнца. Это было тоже прекрасно. Как бы я хотел показать его тебе... Действительно, только произведения пиши. А вообще, это идея! Назову его 'Момент очарования'. Может так, кстати, у меня получится показать тебе этот рассвет." - я улыбнулся.
  Она тоже улыбнулась, и мы говорили ещё долго на разные темы, и незаметили, как дошли до её дома.

  "Пора прощаться" - сказала Она негромко, повернувшись ко мне. Чтож, действительно было пора, как бы мне не хотелось провести вдовоем всю ночь напролёт. Жаль, что это желание было только у меня. Но да - было пора.. И сейчас я думал о двух вещах. Первая, это осознание того, что следующие 6 часов в поезде, проведённые с самим собой, будут настоящим испытанием. А второе: я представлял, как она завтра будет с ним, будет счастлива. И с одной стороны меня терзала дикая ревность, а с другой успокаивало чувство: "Ведь она будет счастлива.". Да. Это чувство было право. Завтра её ждёт этот потрясающий момент - момент любви. Взаимной и вечной. Когда-нибудь этот момент придёт и ко мне. Хотя и сейчас я чувствовал любовь. Да. Уже не непонятный до этого комок из чувств, а совершенно чётко - любовь. Хоть и другую, не такую о которой все мечтают, а своеобразную любовь. Ведь это чувство, словно луч света, может принимать любой оттенок из палитры красок. Может я и не забуду её никогда, может всегда буду любить, но в этом нет ничего плохого. Душа человека необъятна и может вместить в себя всё, что угодно. Мы любим родителей, родных, друзей...и всех мы любим по-своему. И Она тоже останется в моей душе, как один из оттенков. Он будет ярким и тёплым.

- Прощай,- сказал я, ласково улыбаясь - Будь счастлива.
- И ты, ответила Она.
- Да, - кивнул я...
И, развернушись, Она ушла. Я долго провожал её взглядом, пока не захлопнулась металлическая дверь, и постояв ещё пару минут, отправился через рощу своим путём.

  Тепло внутри, подаренное ею, исчезало. Быстро нарастала тоска. Но я был спокоен. Да. Будет ещё в сто раз хуже, в тысячу раз, но я просто верил, что всё будет хорошо, надеялся на Бога и любил. И ведь это в тысячу раз лучше, чем ничего не чувствовать. Это и есть жизнь. И что бы там ни было, человек всё может преодолеть, имея в душе эти три составляющие...
   Я шёл улыбаясь, двигаясь вперед, сильно удивляясь, что дождь до сих пор не хочет накрывать меня. "Чего ты ждешь? Уже можно!" - подумал так, будто поддразнивая его.. Было бы даже приятно сейчас попасть под ливень..
   Тут снова нахлынули мысли о Ней..

   И я спрашиваю осторожно сам себя: "И что? Всё? Это конец?".
"Да!"-ответил внутренний голос - "Конец. Но конец-то хороший..."
   


Рецензии
Понравилась концовка. Это то, что я бы назвала "момент надежды")))

Елена Тим   23.07.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.