После закрытой двери

Потому что ты просто ушел.

Забрал все мысли, слова, точки и запятые.

Просто собрался и ушел.

Не попрощался, не чмокнул в носик. Не сказал банальное "до встречи".

Ни пыли на полках, ни крошки на полу, ни оставленной чашки из-под зеленого чая.

НИ-ЧЕ-ГО.

Только тишина и молчание пустой квартиры.

Разложенный диван. Мятая постель. Подушка, в смятении упавшая на пол. Погасшие свечи. Аромат ванили и... тебя. Твой запах распространился по комнате в бешеном ритме, в беззвучном крике, на высокой скорости...

Смятение.

Озираюсь по сторонам. Опускаю руки. Смотрю на телефон.

Молчит.

Ни звука.

Раньше, после закрытой двери, всегда шел звонок. На том конце провода - твой голос, говорящий кучу глупостей, рассказывающий обо всем подряд и ни о чем одновременно.

Открываю компьютер. Ты в сети.

Сообщений нет.

Раньше, после закрытой двери, всегда шло сообщение. Множество коротких фраз, множество смайликов и карикатур.

НИ-ЧЕ-ГО.

Закрываю крышку лэптопа. Смотрю по сторонам. Взгляд вновь падает на телефон, а руки прячут его под подушку, так аккуратно возвращенную на постель.

Встану. Пройдусь по квартире. Рассмотрю каждый уголок, каждую полочку...

Нет, ничего нет.

НИ-ЧЕ-ГО.

Тело обессиленно опускается на пол. Голова поднимается вверх...

...

...

...

Счастье не может быть вечным.

Счастье не может быть долгим.

Счастье исчезает так же быстро, как и появляется, оставляя после себя тяжелое, больное - НИ-ЧЕ-ГО.

...

Стены сдавливают с четырех сторон. Наваливаются. Прижимают. Убивают.

Комнаты превращается в камеру заключения.

Кровать превращается в место пыток.

И больше ничего нет.

...

...

Просто ты ушел.


Рецензии