Советский спорт

  Разбирая на работе мусор под местом хранения форм для хлеба, я наткнулся на любопытный советский плакат, на котором была указана некоторая статистика про мужчин, женщин и их хозяйства.
  Согласно данной статистике, в 1939 году на 1000 человек, занятых в народном хозяйстве, имели высшее и среднее образование: ж-104 ,м-136, а к 1979 году: ж-801, м-810.
Думаю выводы очевидны, уровень образования растет не хуже пшена на поднятой целине, а его геометрия до того положительна, что ей по зубам развалить любые четыре буквы, даже такие большие как СССР... Но не суть. .

  Вообще то, заниматься статистикой очень весело и занимательно, потому и читать ее не менее увлекательное занятие. Я бы, например, всю жизнь рассматривал статистики на совершенно разные темы, будь то численность разных зверей или число людей, занятых составлением статистик...Тут на днях моя девушка рассказала прискорбный случай, который произошел с бабушкой её друга, в городе Тула. Женщина проходила под зданием, на 6ом этаже которого был магазин часов, одни из которых и упали ей на голову по неизвестным причинам. Дело конечно не завели, свели все на несчастный случай, а работники магазина в один голос твердили про то, как замечательно эти часы ходили и что даже мысли у них не было падать на чьи то бедные головы. Тем временем бабушка умерла, а те часы разбились, не дождавшись покупателя. Вот такой случай.
 
  Мне стало интересно, что бы на это сказала статистика, ну например, сколько было случаев, когда часы падали на чьих нибудь бабушек или дедушек, падали они с магазинов или нет, сколько случаев заканчивались трагично, какова плотность падения часовых механизмов на престарелых людей в том или ином городе и прочее. А ведь убийства, связанные с часами, имеют зачастую некоторые общие черты. Например, не нужно быть судмедэкспертом, чтобы определить время гибели той несчастной бабушки, так как от удара о седую (впрочем как и любую другую) голову ход указанного часами времени останавливается, определяя в точности время смерти, поэтому даже простому дворнику легко сделать правильные выводы, всего лишь взглянув на циферблат, что в других случаях, таких как падение на бабушку шкафа или пианино, совершенно бестолковое  занятие. Кстати, покопавшись в интернете, я обнаружил замечательный факт: история знает 16 случаев, когда простые дворники становились судмедэкспертами в реальной жизни и в кино. Один из таких можно наблюдать в популярном австрийском телесериале ' комиссар Рекс', где роль криминалиста играет простой дворник. Но на самом деле, хорошенько поискав в самых разных источниках, я почти не нашёл информации, связанной со смертью от часов. На моей памяти был только один весьма странный эпизод. Мама рассказывала, как во время землетрясения в Армении в 1989 году, от сильного подземного толчка в доме одной престарелой женщины упали часы, в результате чего старушка, вскочив, упала с кровати и ударилась головой прямо на злосчастный механизм. Случай можно назвать нашим, но мама говорила, что женщина была одинокая, поэтому не уверен, что ее с полной ответственностью можно называть бабушкой, плюс, если как следует разбираться, женщина сама имела неосторожность на них упасть. Но думаю это не столь важно для статистики.. А важнее вот что: за время землетрясения в Армении умерло 20000 человек, и среди них только один эпизод с часами. Вот такие цифры. Интересно сколько народу умерло во время землетрясения в других странах, и сколько из них именно вследствие трагедии с часами.
 
  Один мой знакомый утверждает, что свистопляски в Японии вызваны максимальным приближением луны к нашей планете, что можно будет наблюдать в ближайшую субботу.А новости говорят, что на сегодняшний день в Японии умерло 4000 человек и 12000 пропало без какой либо вести. Очень может оказаться, что они не все оказались жертвами слишком большой луны в такую то субботу, и что хоть на нескольких из пропавших бедняг упали какие-нибудь часы, и тогда мы можем сравнить эту катастрофу с сыр-бором в Армении, создав первую подобную статистику.

  Думая о часах, мне пришло в голову поискать информацию про знаменитый английский Биг Бэн, и к своему невероятному изумлению, поиск привел меня к распрекрасной информации: в 1876 году башня с гигантскими часами имела неосторожность обвалиться (!) оставив под собой 7 человек, занятых любительской фотосъемкой! Сразу 7 человек! Все они были туристы, и вот что поразительно: среди пострадавших в известном смысле не оказалось ни одной бабушки, более того, у молодого человека из Сенегала даже у самого не было бабушки, просто потому что она умерла до того, как 'пришло время' его внука. Продолжив поиски, я попытался узнать от чего не стало бабушки, на внука которой упал большой Бэн , но интернет такой информацией не владел, что в который раз привело меня в тупик. Однако факт есть факт, и что не менее любопытно, впервые эта новость была зафиксирована в 36 выпуске местной газеты (внимание!) 'тайм' от того года...

  Это всё конечно весьма занимательно, и я  обязательно постараюсь найти больше информации на тему подобной статистики, ведь нужно соединить все случаи, дабы знать, может ли иной человек передвигаться в таких то местах с известной осторожностью без того, чтобы по его голове прошлись какие то там Часы, не случалось ли на таком то месте необъяснимых явлений, связанных с цифрами и стрелками...
 
  Будьте внимательны, добры, любите друг друга и не слишком торопитесь что либо успеть, и тогда про вас никогда не скажут: 'его час пробил', импровизируя с комичными ударениями..


Рецензии
Костя, мне нравится, как вы мыслите. Но не спешите, делайте красные строчки и абзацы, должен же быть кислород в таком плотном тексте. Заходите ко мне в гости посмотреть, как может выглядеть другое форматирование. Кстати, сегодня у меня тоже тема - спорт, только жанр другой.
Форматировать удобно в окошке редактирования. Заодно поправьте большие буквы в именах собственнных и нарицательных. "Мой друг миша утверждает, что свистопляски в японии вызваны максимальным приближением..."
Концовка вашей миниатюры просто гениальна. Удачи в творчестве. Жду вас в гости.

Наталья Лось   24.03.2013 14:05     Заявить о нарушении