Средневековье. Глава 8

Половина десятого вечера.

Роман возвращался домой после безрезультатных поисков Наташи. Он ходил к ней домой, но её там не оказалось. Не зная, к кому обратиться за помощью, он прождал её на лавке у подъезда целых три часа. Потом, уже потеряв надежду, долго бродил по городу, рассчитывая на божественное провидение или простую случайность, которая помогла бы ему встретиться с Наташей. Но она как будто исчезла из города или, может, он искал не там, где нужно, и  долгожданной встречи не случилось. Теперь ему оставалось только отправиться домой, потому что мама уже отчаянно обрывала телефон, да и собаку некому было выгулять.

Внезапно на полпути к дому Рому словно осенила: можно найти Наташин телефон в интернете! Она ведь наверняка зарегистрирована в какой-нибудь социальной сети. Парень поспешно достал телефон из кармана и, подключив интернет, стал перебирать все свои странички. Везде он вводил в поисковик имя «Наташа Мальцева», но бездушный механизм выдавал лишь наборы латинских букв, стройными тропинками ведущих к страницам многочисленных Наташ Мальцевых. Хотя Роме хватило всего несколько минут, чтобы просмотреть профили всех девушек, он не нашёл среди них той, которую ему так срочно нужно было предупредить.

Рома закрыл окно интернета и глянул на часы. Уже почти десять. «Что-то мама давно не звонила, – с сарказмом подумал он, и тут же телефон его завибрировал. – Она что, мысли читать умеет?». Он нажал на кнопку и поднёс телефон к уху.

– Да иду я уже, иду! – не дожидаясь ответа, недовольно пробурчал Роман, однако кто-то на той стороне провода оказался не мамой.

– Ой, извините! Я, кажется, не туда попала! – затараторил незнакомый голос. Невозможно было определить, кому он принадлежал – женщине или мужчине, – потому что звучал он как-то неестественно, а к тому же комкал слова и фразы. – Я Наташе звонила, а вот видите, к вам попала!

Парень уже хотел было бросить трубку, но упомянутое имя заставило его обратить внимание на то, что торопливо рассказывала собеседница.

– Вы знаете, Наташи ведь дома-то до сих пор нет, вот я ей и звоню! – продолжил голос. – Мне ей нужно кое-что сказать, точнее предупредить…

Рому словно током ударило. Почему-то у него не возникло ни малейшего сомнения, что речь идёт именно о той Наташе, а не о какой-нибудь другой девушке из сотен миллионов её тёзок. Кто это говорит? Зачем она ищет Наташу? Может, это мама? Не похоже…
Неожиданно голос в трубке затих. Правда, ненадолго, и уже через пару секунд затараторил вновь.

– Ой, так вот же она! Я её из окна вижу!

– Где? Где она? – от неожиданности Рома даже вскрикнул.

– Да вот же, у дома своего. Недалеко от дома! Там ещё какие-то две женщины рядом…

Но Роман уже не слушал. Он резко сорвался с места и побежал в сторону Наташиного дома. Голос в трубке продолжал что-то пискляво болтать, но ему было всё равно. Теперь он знает, где она, и может её предупредить. Сердце бешено колотилось, предвкушая встречу с Наташей, и Рома даже не заметил, как за несколько минут добрался до ёё дома.

Остановившись во дворе потрёпанной годами пятиэтажки на улице Гагарина, Рома осмотрелся. Наташи нигде не было видно. Внезапно в нескольких метрах загорелся желтоглазый фонарь, выхватив из темноты знакомый силуэт.

«Вот она!» – радостно подумал он и поспешил  навстречу девушке.

*******

– Чего же ты ждёшь? – закричала Марика, которой было невмоготу смотреть на сомнения Рады. – Давай же, убей её! Просто убей!

Рада всё бездействовала. Она всё ещё стояла над ведьмой с кинжалом в руке, как будто готовая нанести удар. Хотя на самом деле она была совсем не готова. Глаза девчонки смотрели так испуганно, что внутри всё кипело, а недовольные возгласы Марики «Просто убей!» заставляли её сомневаться ещё больше. Просто убей! Легко сказать. Это же не комар, севший на плечо. Это человек…

Точнее, ведьма…

Рада ожидала, что что-то случится, что-то произойдёт вот-вот, и ей не придётся делать окончательный выбор. Почему эта девчонка ничего не предпринимает? Она что, не понимает, что охотнице придётся её убить? Почему никто не вмешается? Что, всем наплевать?..

Но госпожа Счастливая Случайность почему-то медлила – видимо, ей тоже пришлось что-то выбирать, – и спасение всё не приходило. «Давай! Давай! – то ли твердил внутренний голос, то ли это пульс отбарабанивал нечто похожее на слова. – Сделай это быстро, и всё закончится! И для тебя, и для неё!».

Всё, решено…

Рада занесла кинжал высоко над головой. Послышалось довольное хмыканье Марики.

Внезапно за мгновение перед тем, как охотница опустила руку с клинком, из темноты раздался знакомый голос:

– Наташ! Наташа, ты что творишь?!

Все повернули головы в сторону приближающихся шагов, и через пару секунд моргнул фонарь и осветил подбежавшего Романа. Он остановился на мгновение, чтобы осмотреть поле боя, и, заметив в руке Наташи кинжал, подбежал к ней.

– Ты что, с ума сошла?! Отдай мне это быстро! – крикнул он на неё, пытаясь вырвать клинок у неё из рук.

– Как ты здесь оказался вообще? – гневно ответила девушка, крепко ухватившись за оружие. Она вспомнила, что видела этого парня в школе, но почему он появился там и зачем стал отнимать клинок, она понять не могла. Хотя честно говоря, девушка была рада, что Рома так вовремя прибежал, но при этом она не хотела показать этого перед Марикой, и потому с яростью уцепилась за кинжал.

Марика тоже узнала Рому и, конечно же, догадалась, почему он оказался здесь. «Наверняка это Карина, дрянь такая, подстроила!» – подумала она.

В это время ведьма резко поднялась на ноги и, не дожидаясь, пока за ней снова начнётся погоня, рванулась в темноту и побежала вдоль Наташиного дома. Марика хотела было указать своей ученице на это, но поняв, что та была слишком занята схваткой за кинжал, недовольно пробурчала:

– Ну вот, всё приходится делать самой! – и побежала за девчонкой.

Рома успел заметить, как странная женщина, до этого просто наблюдавшая за происходящим, скрылась в темноте в погоне за девчонкой в бордовом. Он хотел было рвануться за ней, но сразу же отмёл эту мысль, потому что оставлять здесь Наташу с этим кинжалом было опаснее.

Он вдруг резко дёрнул клинок в свою сторону, и Наташа невольно отпустила рукоять. По инерции она отшатнулась и чуть было не упала, но вовремя скоординировалась и смогла устоять. Она хотела было снова вступить в схватку за кинжал, но в поле её зрения попала… точнее, не попала Марика.

– Где она? – невольно вслух произнесла охотница.

– Побежала за той девчонкой, - пытаясь отдышаться, сказал Рома с некоторой издёвкой в голосе. – Что, бросила тебя твоя сообщница?

– Куда она побежала? – вскрикнула Наташа. Она понимала, чем всё это может обернуться для неё завтра. Наверняка Марика отчитает её по полной программе, скажет, что Рада не оправдала её ожиданий, что она может даже не претендовать на какие бы то ни было привилегии, и тренировки превратятся вообще в сущий ад…

Тем временем Роман с победоносным видом направился прочь в сторону своего дома, крепко сжимая в руке в отвоёванный в тяжёлой схватке кинжал. «Завтра сама прибежит за своей игрушкой», - довольно подумал он.

– Куда это ты собрался? – донёсся до него гневный голос.

Парень даже не обернулся.

– Отвали, - крикнул Рома в ответ.

Он представил себе, как она сейчас стоит там одна, в свете фонаря, совершенно растерянная и раздражённая в то же время. На губах его мелькнула улыбка. Да, она будет на него дуться, но когда-нибудь всё-таки поймёт,  что он спас её, не дал ей скатиться по наклонной. Что он в какой-то степени герой…

– Сам отвали, придурок! Никогда больше не подходи ко мне ближе, чем на десять метров! Блин, зачем ты вообще влез? Кто тебя просил вмешиваться, долбанный…

Остальное Рома уже не расслышал. Ему и не хотелось этого слышать. Он просто знал, что он всё сделал правильно. И когда-нибудь она ещё будет ему благодарна.


Рецензии