Кстати о хохлах и москалях...

Кстати о хохлах и москалях…

Олег Азарьев

Как это ни прискорбно звучит, но не видеть и не слышать или прикидываться, что нет ненависти Западных окраин (веками принадлежавших Венгрии, Австрии, Чехословакии, Польше, причем местные жители этих местностей воспринимались и сейчас воспринимаются и тогдашними хозяевами и нынешними потомками тогдашних хозяев в массе — как быдло, как люди второго сорта, годные лишь в услужение и на грязные работы) к остальной Украине (а территориально гораздо точнее — к Малороссии) и в особенности к русским, значит принимать желаемое за действительное и отрицать очевидное, как отрицают, говоря на белое — черное.
Кем-то было сказано довольно давно, однако и сейчас верно, что освобожденный раб сильнее ненавидит своего освободителя, чем своего хозяина-угнетателя.
Западэнщина, а в особенности Львовщина, родина дивизии СС «Галичина», куда отбирал добровольцев лично Гиммлер, которая приносила клятву на верность Гитлеру и Рейху (а это была ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ церемония), и Ивано-Франковщина, рассадник коричневой чумы в лице провокаторов и бандитов из «Свободы» и «Тризуба», столь открыто и часто проявляют свою ненависть ко всему русскому и русскоязычному, что не видеть и не слышать этого может лишь какой-нибудь слепо-глухой и вдобавок слабоумный инвалид.
Хватает и в украинском парламенте депутатов, больных этим свидомитским вариантом шизофрении, достаточно посмотреть шоу Савика Шустера «Свобода Савика Шустера» на Первом украинском телеканале или «Свободу слова» на украинском телеканале ICTV.
Хватает и плакатов, оскорбляющих и Россию, и русских на Украине («пятая колонна» — так регулярно открыто, в прямом эфире обзывал русских граждан Украины незаконный президент В. Ющенко, а уж что за майданная кодла они были сами, мы уже убедились на собственных шкурах за время их правления).
Я не привожу конкретных примеров в этом маленьком эссе только по одной причине — этих примеров предостаточно на просторах Интернета, в телеэфире Украинских радио- и телеканалов, в Законодательстве Украины, да и в моих многочисленных текстах на разных сайтах. Желающий убедиться, с легкостью найдет факты, подтверждающие мою правоту, не желающий будет в очередной раз буровить свидомитскую ахинею об обиженных украинцах, приводя глупости, с которыми уже даже спорить скучно.
А уж языковый вопрос, который, кстати говоря, больше всех муссируют именно прозападноукраинские депутаты, — настоящая лакмусовая бумажка, тест на терпимость, на демократию, на политкорректность, на присутствие Украины в Евросоюзе… И тест этот Украина ни в коем случае не проходит — благодаря бурным усилиям прозападноукраинских горлопанов.
Я лично эту ненависть испытал на себе в позднее советское время, в 1984 году, когда побывал во Львове, а уж частое вынужденное общение с западэнскими нациками, как говорится, напрямую, меня только лишний раз убеждает, что слова Редьярда Киплинга «Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись…» — имеет прямое отношение к настоящему и будущему (или, скорее, отсутствию такового — в нынешнем виде) странного лоскутного (уж никак не соборного и совершенно не единого, а очень даже многонационального) государственного образования, именуемого сейчас «Украиной».


В качестве иллюстрации привожу плакат, скачанный мною с сайта украинской "Свободы". Этот плакат вдобавок был развешан по всему Ивано-Франковску, и никто из администрации города почему-то не посчитал нужным убрать его с улиц, не видя, вероятно, в нем оскорбления русских, которых и в этом городе хватает.


Рецензии