Судьба, вещь интересная. Глава четвёртая

Глава четвёртая.
-Люди, кто здесь? Где я? Я ничего не вижу! – испуганно говорила девушка.
-Поля? Ты меня слышишь? – беспокойно говорила Вика. Полина открыла глаза, но вновь увидела тьму.
-Вика? Вика, что со мной?! – плакала девушка. Она по-настоящему испугалась. Она испугалась своей беспомощности…
-Поль…ты…ты ослепла… - и Вика зарыдала. Полина резко успокоилась и тяжело вздохнула. Она знала, что это случится. Её об этом предупреждали не раз. Но девушка отчаянно не хотела в это верить. А зря.
-Вик, я знала об этом… Меня предупреждали. Это моя глупость. Да ладно.… Научусь жить вот так. Может быть, перееду в центр для слепых людей.  Я не могу вас нагружать да и…
Тут в комнату залетает кто-то, шлёпая ногами. Сердцем, девушка чувствовала, что это не знакомый человек. Он заговорил:
-Привет! Меня зовут…как же на ваш лад, я…а ладно, зовите меня Марк! Меня прислали сюда… - говорил парень, Поля же всё это время наслаждалась голосом парня и пыталась представить его внешность…
*Блондин? Не, у них слишком слащавый голос, у него же, полная уверенность в себе. Такой парень знает себе цену* - витала в облаках девушка, даже не замечая, что сидит спиной к ним.
Парень стал замечать странности у этой девушки и подошёл, поэтому поближе.
-извините… - тихо спросил парень – а она слепая что ли? – и резко замолчал.
Полине стало так обидно за себя, за свою слабость и она просто начала тихонько плакать.
Все её мысли, эмоции, проблемы… - всё смешалось в один большой поток слёз. Вот её слабость – когда кто-то чужой, задевает её за живое.
-Парень, ты кто такой вообще? Ты зачем сюда явился? – начала защищать подругу Вика, в то время, как Полина махнула рукой.
-Тихо! Вик, Марк должен был быть моим учителем вокала. Но сейчас… - девушка потускнела, и начала кое-как вставать, но чуть не упала. Её во время поймал Марк и прижал к себе.
*ммм…какой запах. Горьковато-сладкий…* подумала девушка и слабо, сквозь слёзы, улыбнулась.
-Спасибо, Марк. – он посадил её рядом с собой и стал рассматривать её.
Чёрные, поистине чёрные волосы, вороньего крыла, были в хаотичном беспорядке, кофейно-зелёные глаза, были почти не видны. Кожа светилась чистотой и уходом. Парень опять взглянул ей в глаза и слегка дрогнул.
*Вот она, слепота…*
Полина, почувствовав интересный взгляд на себе, и повернулась на взгляд.
Марк улыбнулся. Ему нравилась эта девушка и где-то, в глубине душе, у него создавалось ощущение, что это перерастёт в нечто большее…
В это же время, Вика стала всматриваться в парня и он ей казался смутно знаком…
-Слушай, Марк – обратилась она к нему – а ты случайно не Nearedy ?
Парень насупился. Это место казалось самым безопасным, но даже тут…
-Да, я он. А что? – немного грубо ответил он. Полина же нахмурилась и стала вспоминать и тут…
-Марк, я тебя вспомнила… - девушка смутилась. По подсчётам девушки, парню должно было быть около 27 лет…
Марк повернулся к ней и вопросительно посмотрел. Он знал, что не смог бы пропустить такую красавицу.
-Ты… когда тебе было 20, а мне 18…мы познакомились в Австралии…на Вечеринке…
-На вечеринке Вероники…я тебя тоже вспомнил… - парень удивился. Полина из России?
Полина улыбнулась парню и легла на ему на колени.
-Надеюсь, ты не возражаешь? – и улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ и погладил её по волосам.
Марк тихонько пел ей колыбельную, поэтому Поля начала тихонько засыпать. Заснув, Марк положил её на диван и вывел её подругу за собой.
-Значит ты тот самый Марк? – удивлённо спросила Вика у парня. Ей было всё равно, рэпер он, или же обычный плейбой?
-Какой такой Марк? Ну да… мы были парой с твоей подругой. Но она сама виновата. Она сбежала от меня. Мы хотели жениться! Представляешь? И тут, она заявляет, что уезжает! Мы разругались,… Я пошёл в бар, встретил её подругу австралийку, Кассандру… мы поехали к ней и просто общались. Она меня понимала, как думал я, советовала…  тут я уснул…
На утро, когда я проснулся, я ничего не помнил… Лишь моя порванная рубашка, всё лицо в помаде, смятая простынь…и тут заходит Полина…я на всю жизнь запомнил её лицо, а глаза…
Она сбежала от меня. И тут, я наткнулся на объявление, по поиску репетитора по вокалу..
Я приехал…  И вот….
Вика лишь качала головой и прошептала:
-Тебе лучше уехать…. Ты не представляешь, как ей было плохо. И я не хочу её видеть такую…. Уходи.
Марк лишь кивнул, но в миг остановился.
-А можно, я буду к вам приходить?
Вика призадумалась и дала согласие. Они разошлись.


Рецензии