Последнее сообщение

Лил дождь, холодные и острые капли тысячами игл впивались в тело. Человек поднял лицо к небу и открыл глаза. Огромное количество воды падало сверху, давая живительную влагу всему существующему. Мчащиеся навстречу капли заливали глаза, мешая смотреть. Человек приоткрыл рот и попробовал дождь на вкус. Холодная вода показалась невообразимо вкусной и сладкой. «Интересно, почему, я раньше не любил дождь...»
Мимо пробежали молодые парень с девушкой, держась за руки и укрываясь  одним плащом над головой.
«Забавно,- подумал человек, - я раньше тоже так делал».
Дождь пошел сильнее, он стучал по металлической крыше соседнего здания, выбивая однообразную дробь, которая убаюкивала.
Человек кашлянул в кулак, поежился холодными плечами. «Она не пришла.»- мысль снова вспыхнула у него в голове. Он достал мобильный телефон  и перечитал последнее сообщение: « Ты сам привык все решать, я так не могу, хочу побыть одна. Можешь искать другую. Дело не в тебе.» Глаза погасли еще сильнее, он не мог поверить, что больше никогда не увидит её, она не будет улыбаться ему как раньше. «Почему так ?»-вопрос сам возник у него в голове.
-Может быть, ты её обидел?- хорошая часть его сознания давала подсказки
-Стерва. Забудь. Она тебя использовала.- Противоположность посылала свои варианты.
Человек уперся локтями в перила моста и всматривался в бушующий поток реки. Для чего тогда стараться? Зачем жить и работать, если ты не нужен тем, о ком ты заботишься?
Громкий раскат грома разметал все, что было в голове. Человек закрыл глаза, улыбнулся сам себе, еще раз посмотрел на телефон, на котором было набрано «Извини, что не смог сделать тебя счастливей» нажал на кнопку и полетел.
Молния, раскат грома и крик девушки увидевшей как парень упал за перила моста. Секунды... минуты... вспышка в голове и удар по щеке.
-Очнись, ты живой ? - два больших зеленых глаза смотрящих на него и еще несколько мутных лиц подальше.
Он не мог ответить на этот вопрос, а на сердце уже рубцевалась новая рана. Лил дождь...


Рецензии