Я ухожу. Вам будет легче. Прощайте
-Посмотри,-сказала Рыжая и показала запястье.
Черненькая бросила мимолётный взгляд и ,тяжело вздохнув, подкурила очередную сигарету.
-Зачем ты это сделала?-спросила она.
Рыжая усмехнулась. В темноте блеснули её хитрые зелёные глаза.
-Знаешь, захотелось.
-Захотелось,-эхом повторила другая.-Чем?
-Кухонным ножом.
-Больно?
-Сначала да, но потом это завораживает.
-Что завораживает?
-Завораживает вид крови, цвета густого красного вина, тихо стекающей по руке. Под это зрелище ты забываешь про боль и хочешь ещё. Почти как наркотик.
-Но зачем?
-У меня был выбор: сдохнуть или пойти спать.
-И ты выбрала первое.
-Да.
-А если бы я не успела?
-То я бы умерла.
-Вот так легко? Бросив всё?
-Бросив что? Родители разводятся, им сейчас не до меня; Колька бросил; ты с Мишей. А я одна. Я всегда буду одна. Лучше умереть, чем прожить жизнь в одиночестве.
Рыжая громко захохотала истерическим смехом. Это было пугающе. На секунду всё затихло.
-Ты дура!!!-внезапно закричала Чёрненькая.-Я тебя никогда не брошу! Не смей больше так делать! Что я буду делать без тебя?! Больше никогда!..
У неё по щекам текли слёзы. Одна только мысль о том, что она может потерять лучшую подругу бросала её в дрожь. Такую очень жгучую дрожь. Жгучую для сердца. Больно. Это именно то слово, которое подходит к этому состоянию. Больно до сумасшествия. От одной мысли.
Рыжая смотрела на неё и не верила. Ни единому слову. Для неё она навсегда останется одной. Подруга когда-нибудь всё равно забудет, как и все другие. Все в этом мире одинаковые. Даже она.
-Обещай, что это больше никогда не повторится,-моляще попросила Черная.
-Обещаю,-прошептала Рыжая и подруга обняла её.
Снова этот старый дом. Снова балкончик. Вот только огонёк лишь один. На ветхлом балкончике сидела девушка с длинными чёрными волосами, тихо плакала и вспоминала то, что произошло здесь, на этом месте пол года назад. Она обещала, что больше никогда так не сделает. Не бросит её. Она обещала. Всплыли слова: «А если бы я не успела?» «То я бы умерла»... Она не успела во второй раз. Не успела. Она её оставила. В голове всплыла картинка:тонкое запястье, молочная кожа и кровавая рана. Густые бардовые капли. Застывшая улыбка. Взгляд, устремлённый в небо. И последняя записка «Я ухожу. Вам будет легче. Прощайте». Она не успела…
Свидетельство о публикации №212072200085
А миниатюра... Миниатюра чувственная, пронзительная. Многие юнцы не понимают, что смерть необратима, не осознают, сколько боли они принесут своим родным и близким, уходя раньше времени... И это страшно. Очень страшно, ведь обратного пути для глупеньких детей нет, и уже ничего не исправить...
Весенняя Поганка 20.10.2012 01:06 Заявить о нарушении
Лэмка 20.10.2012 17:17 Заявить о нарушении
Весенняя Поганка 20.10.2012 20:15 Заявить о нарушении