Я ухожу. Вам будет легче. Прощайте

Старый дом. Очень старый. Его давно забросили, забыли. Как ненужную вещь. Как человека, который когда-то был дорог. Обшарпанные стены,  двери, снесённые с петель, разбитые стёкла в окнах. Когда это здание только закрыли, в нём собиралась всякая гопота и малолетки, которым хотелось приключений. Но вскоре все потеряли к нему интерес. Все да не все. Две подруги любили сюда приходить, забираться на маленький балкончик. Особенно вечером. Особенно на этот балкончик. Особенно жарким летом. Просто так. Если вечером пройти мимо этого здания, то можно будет увидеть два маленьких сияющих огонька от сигарет или даже услышать звонкий смех, а может и горькие рыдания. Это место для них всё. Вот и сейчас светятся два сигаретных светлячка, но не слышно ни смеха, ни рыданий. Невысокая девушка с копной рыжих волос сидела на балкончике, свесив ноги. Рядом сидела девушка с угольно-чёрными длинными волосами. Нет, они не поссорились. У каждой в голове свои мысли.
-Посмотри,-сказала Рыжая и показала запястье.
Черненькая бросила мимолётный взгляд и ,тяжело вздохнув, подкурила очередную сигарету.
-Зачем ты это сделала?-спросила она.
Рыжая усмехнулась. В темноте блеснули её хитрые зелёные глаза.
-Знаешь, захотелось.
-Захотелось,-эхом повторила другая.-Чем?
-Кухонным ножом.
-Больно?
-Сначала да, но потом это завораживает.
-Что завораживает?
-Завораживает вид крови, цвета густого красного вина, тихо стекающей по руке. Под это зрелище ты забываешь про боль и хочешь ещё. Почти как наркотик.
-Но зачем?
-У меня был выбор: сдохнуть или пойти спать.
-И ты выбрала первое.
-Да.
-А если бы я не успела?
-То я бы умерла.
-Вот так легко? Бросив всё?
-Бросив что? Родители разводятся, им сейчас не до меня; Колька бросил; ты с Мишей. А я одна. Я всегда буду одна. Лучше умереть, чем прожить жизнь в одиночестве.
Рыжая громко захохотала истерическим смехом. Это было пугающе. На секунду всё затихло.
-Ты дура!!!-внезапно закричала Чёрненькая.-Я тебя никогда не брошу! Не смей больше так делать! Что я буду делать без тебя?! Больше никогда!..
У неё по щекам текли слёзы. Одна только мысль о том, что она может потерять лучшую подругу бросала её в дрожь. Такую очень жгучую дрожь. Жгучую для сердца. Больно. Это именно то слово, которое подходит к этому состоянию. Больно до сумасшествия. От одной мысли.
Рыжая смотрела на неё и не верила. Ни единому слову. Для неё она навсегда останется одной. Подруга когда-нибудь всё равно забудет, как и все другие. Все в этом мире одинаковые. Даже она.
-Обещай, что это больше никогда не повторится,-моляще попросила Черная.
-Обещаю,-прошептала Рыжая и подруга обняла её.


Снова этот старый дом. Снова балкончик. Вот только огонёк лишь один. На ветхлом балкончике сидела девушка с длинными чёрными волосами, тихо плакала и вспоминала то, что произошло здесь, на этом месте пол года назад. Она обещала, что больше никогда так не сделает. Не бросит её. Она обещала. Всплыли слова: «А если бы я не успела?» «То я бы умерла»... Она не успела во второй  раз. Не успела. Она её оставила. В голове всплыла картинка:тонкое запястье, молочная кожа и кровавая рана. Густые бардовые капли. Застывшая улыбка. Взгляд, устремлённый в небо. И последняя записка «Я ухожу. Вам будет легче. Прощайте». Она не успела…


Рецензии
Здравствуйте) Интересный у Вас в дневнике рассказ - жизненный, психология здорово выписана. Продолжение будет?)
А миниатюра... Миниатюра чувственная, пронзительная. Многие юнцы не понимают, что смерть необратима, не осознают, сколько боли они принесут своим родным и близким, уходя раньше времени... И это страшно. Очень страшно, ведь обратного пути для глупеньких детей нет, и уже ничего не исправить...

Весенняя Поганка   20.10.2012 01:06     Заявить о нарушении
Продолжение будет)Это 100%!Просто пока что не хватает времени...

Лэмка   20.10.2012 17:17   Заявить о нарушении
Буду ждать с нетерпением) Завязка очень хороша)

Весенняя Поганка   20.10.2012 20:15   Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!)

Лэмка   21.10.2012 12:16   Заявить о нарушении