Н. Жариков. Избранные места из... Письмо 7-е

    Н. Жариков. Избранные места из переписки с соотечественниками. Письмо 7-е
         

    17.06.2012, 13:31, "Жариков Николай" <mgarikov@yandex.ru> >> О. Г-му

  Спасибо за внимание к моим письмам. Понял, что со мной ты почти на 100% не согласен, хотя открыто так не говоришь. Я предпочитаю откровенность, она понятнее. Эзоповский язык хорошь для других целей. Ты же предпочитаешь намёки, которые можно понимать по-разному. Разумеется, я сейчас говорю о последней теме, связанной с В.Путиным.Теперь о том, какие мысли возникли у меня после прочтения твоего последнего эл.письма:

   1. Ты советуешь посмотреть телеканал РТVi. Да, я этот канал пока не смотрел, всё не посмотришь. У меня есть спутниковое ТВ и есть возможность названный канал посмотреть. Но лучше бы было, если бы ты назвал, какие ты рекомендуешь посмотреть на этом канале программы и что там с твоей точки зрения интересного?

   2. Ты, Олег, задаёшь мне вопрос, а "...ты ВООБЩЕ ВСЕМ не веришь?" Здесь бы следовало уточнить, ты это о чём? Мы с тобой пока ещё обменялись мнениями лишь по  некоторым  вопросам, и поэтому сразу подозревать меня -"...ты...Всем не веришь"- как минимум, преждевременно. Впрочем категориями "ВЕРЮ - НЕ ВЕРЮ" я бы не стал злоупотреблять. Последние годы на наши головы обрушили столько разных подходов и мнений, порой диаметрально противоположных по одному и тому вопросу ( плюрализм мнений) , что разобраться, где - истина, а где - ложь, совсем не просто. Олег, если у тебя есть простые и надёжные рецепты нахождения правильной информации в бурном информационном потоке, я тебя готов терпеливо слушать.Для меня ближе слово "СОМНЕВАТЬСЯ". В интернете нашёл, что рекомендовал сомневаться ещё  философ и математик 17-го века Рене Декарт. Со школы нам известна цитата К.Маркса: "Подвергай всё сомнению". Думаю, в основе научного метода познания мира идея сомневаться стоит в числе первых. Ну, а ВЕРА-дело святое для каждого человека. ВЕРА (в религиозном или житейском понимании) - результат нашего житейского опыта, который называют мировоззрением человека. Кто-то верит в Бога, а кто-то в Дьявола. Такова жизнь.

   3. Ты мне советуешь "...брось всё это обдумывать и находить СВОИ решения проблем..." Интересное предложение, только вот как ты посоветуещь, стоит мне ОБДУМАТЬ это твоё предложение или же принять на ВЕРУ? Или вот что означает "...СВОИ решения" ?  Нам давно известно, лучше не заниматься изобретением СВОЕГО велосипеда. Методы решения многих проблем предложили уже задолго до нас. Нам бы научиться более-менее уверенно ориентироваться в современной информации и не попадаться в сети ложных теорий и верований. Ты как-то вскользь упомянул о необходимости развития в стране ГРАЖДАНСКОГО общества, но такое общество предполагает воспитание у людей (большинства) гражданского чувства. В свою очередь такое чувство не возникнет, если мы будем советывать заняться "...ЛИЧНЫМИ делами" При таком взгляде, видимо мы (простые люди) должны усвоить "...не сметь своё суждение иметь" и что политикой должны заниматься исключительно представители политического Олимпа плюс особо посвященные ГУРУ в народной массе. А я смотрю на всё это просто, надо как-то научить людей (большинство)  осознано делать свой выбор при голосовании.А пока людей легко обмануть рекламой, сладкозвучными речами, оголтелой критикой властей, даже привлекательным внешним видом.

   4. Я твоим советам (посмотреть что-то, прочитать) следую. Попробуй прочитать и ты Джона Перкенса "Исповеь экономического убийцы" Там о совсем недемократических методах продвижения экономических интересов США в других странах мира. Что касается демократии США ( и Европы), то она хороша для внутреннего потребления. А в остальном мире государственная машина США жестко продвигает свои интересы, прежде всего экономические, и делает это далеко не демократическими методам Сила есть, ума не надо. В мире уже давно идёт война за ресурсы. Отсюда стремление правдами и неправдами устранить непокорных, посадить на "трон" своего человечка (нашего сукиного сына) и желательно всё сделать под прикрытием демагогии о защите свободы слова, борьбе за права человека. По событиям в Украине это видно более чем отчётливо.
    Извини, хотел промолчать, но не получилось. Всего доброго.

    Н.Жариков >>С. Федченко

         Сергей, в дополнение  к пересланному тебе письму, адресованному О.Г-му,  уже дающему представление об образе "продвинутого мышления" белорусского демократа, хочу добавить несколько комментариев. США для него - абсолютный авторитет, достойный всяческого подражания. Всё остальное от лукавого. В Украине (да и в России) таких, с позволения сказать, деятелей тоже в достатке. По факту такие деятели, борясь с властями в своих странах( или даже с Президентами), фактически  ведут борьбу против своих государств, за их полное подчинение "прогрессивным" США и Западу!  Обрати внимание на ударную концовку: у О. Г-го нет времени меня "персонально просвещать" и  "...устраивать...личный ликбез". Каково ! Вместе с тем, рисуя такую апокалипсическую картину с выборами в Белоруси, он ничего не говорит, а каким же он видит выход. Олег прислал мне вчера СМС-ку с приложением. Посмотри в поисковике "Геннадий Федынич. "Сколько можно ходить в 1-й класс?" Если коротко, то этот профсоюзный деятель предлагает бойкотировать выборы. Всё же какое-никакое предложение, только я не слышал, чтобы такой метод когда-то и где-то применялся.  Всего доброго.

    P.S.  Думаю для будет небезинтересны приводимые по рассматриваемой тематике цитаты из статей Дм.Табачника в наших газетах "2000"  от 1.07. и 6.07. с.г.

   1. "...ещё с начала Х1Х в. начал формироваться слой (столь ничтожный численно, сколь и крикливый) псевдо элиты, воспринимающий...власть в стране в качестве главного и подлежащего уничтожению врага и ищущей поддержки (в т.ч. финансовой) за рубежём".
   В этом "...истоки психологичесой войны против выдающихся государственных деятелей наших братских стран. Цель её-заставить принять навязанную извне безоговорочную капитуляцию".

   2."...агрессивное меньшинство, избравшее своей целью - начиная с Х1Х в.- т.н. "просвещение" общества, ведущее к разрушению собственного государства с последующим выстраиванием его по западным лекалам".
   "...лишь фразеология, методы и амбиции остались практически неизменными: мы "демократы", они - "реакционеры" и "сатрапы".
   "...абсолютное неприятие мнений, не совпаающих с агрессивно навязываемыми антиправительственными идеологическими стереотипами".

   3 "Власти и её сторонникам объявляется беспощадная, не имеющая никаких нравственных ограничений война. Знаменосцы же этих войн неизменно провозглашали себя моральными авторитетами нации, "демократами" и претендовали на роль носителей абсолютной истины, имеющих право судить и выносить приговоры".
      
   4. "...только предельно наивный или имеющий в этом личную выгоду человек может считать, что "Запвд нам поможет". Ни оканчивающий своё существование в близкой исторической перспективе Евросоюз, ни нацеленные на достижение тотального контроля над планетой США не заинтересованы в существовании сильной, подлинно независимой Украины - она им нужна лишь в качестве марионеточного псевдогосударства, фронтового предполья перед востанавливающей своё могущество и влияние Россией".

   5. "...закончился бы крахом и майданный мятеж ( конец 2004 года - прим.моё) в случае, если бы некоторые руководители силовых и судебных структур оставались верны Конституции и присяге, а не руководствовались указаниями своих шефов из американского посольства."

   6. "Значение же гетманского периода ( 1918 г., гетман Скоропадский - прим.моё) в том и заключается, что он счастливо заключал в себе искреннюю и преданную любовь к Украине, подлинное желание помочь ей подняться и окрепнуть - с глубоким сознанием связи с Россией".

     Примечание: В общем-то комментировать здесь нечего. Обрати внимание, откуда сведения получены(по признанию самого О.Г-го)- "один из участников рассказал мне...". В народе такие источники информации обобщенно называют ОБС (одна баба сказала). А дальше "белые и пушистые" Г-кие и Компания начинают накручивать "убедительные" теории. А ещё дальше безграничная ненависть к режиму, помноженная на такую же безграничную наивность. Но себя О.Г-кий видит, это несомненно, в белых одеяниях. Таких типов я и здесь встречал. Спорить с ними бесполезно. Всего доброго.

     С.Федченко>> Н. Жарикову

     ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН,надеюсь, что и читатели этого письма тоже будут согласны.


Рецензии