О собаках 2

Статья написана для блога "Как уйти от недовольства или как стать разумным эгоистом"
www.pegascenter.com/русский/блог/

Самая популярная статья моего блога оказалась «О собаках». Меня это немного удивило, но и обрадовало, потому что собак я очень люблю и жизнь без собаки себе плохо представляю. Возможно, это произошло, потому что ссылку на статью дали на дожачьем форуме. Как бы то ни было, факт остается фактом: на первом месте рейтинга с огромным отрывом - «О собаках», на последнем – «Откройте ваши души».
Судя по статистике моего блога, можно подумать, что собственная душа интересует человека намного меньше, чем его собака, но это не совсем так, потому что человек берет собаку для души. А что делает собака? Собака своей любовью открывает человеку душу. Если душа уже открыта, то «Откройте Ваши души» становится неактуально, а «О собаках» встает на первое место. Так что все логично и закономерно.

Я назвала свой блог «Как уйти от недовольства» и я знаю один испытанный способ принести в свою жизнь больше радости, а значит, хотя бы временно уйти от недовольства, но он подходит только тем, кто любит животных. Если вы не любите животных, то этот способ будет вам не в радость, а в тягость. Догадались, о чем я говорю? Все правильно, берите собаку, любите ее и радуйтесь на здоровье. По статистике у владельцев собак, намного меньше нервных срывов и проблем с сердцем.
У нас есть один знакомый, который говорит: «Прогулка с собакой – самая лучшая терапия и самый лучший отдых, пока гуляешь с собакой, нет никаких проблем». А другой наш знакомый (у него молодая жена и две очаровательные дочки) говорит так: «Когда я возвращаюсь с работы домой, жене все равно, детям некогда поздороваться, только собака рада». У него сенбернар, можете себе представить, какое количество радости несет ему его собака. Конечно, он шутит, но в каждой шутке есть доля правды…

Недавно я смотрела документальный фильм ВВС «Тайная жизнь собак». Создатели фильма пытаются ответить на вопрос, почему именно собака оказалась самым близким другом человека. Оказывается, наши отношения с собаками контролируются сильнейшим гормоном, похожим на тот, что отвечает за связь между матерью и ее маленьким ребенком. Причем этот гормон есть и у человека, и у собаки, и работает он у человека, только когда человек общается с собакой, а у собаки, когда она общается с человеком. Другими словами, ученые доказали, что любовь к человеку – естественное, природное, заложенное Богом свойство собаки. Этот вывод я уже сделала сама, и он полностью совпадает с тем, о чем я писала в первой статье о собаках (www.pegascenter.com/2011/12/24/о-собаках/).

Я очень бы хотела, чтобы каждая собака нашла хозяина и могла использовать этот замечательный гормон любви, но на все воля Божья…

14.11.08. Из урока дела №36:
«…Сегодня очень важно почувствовать сплоченность с природой …. Растительный и животный мир Земли, в том числе и человека, ждет новая жизнь. Мы должны идти в новую жизнь вместе. Мы должны научиться понимать друг друга. Мы должны помогать друг другу.
Природа животных и человека по сути одна. Нам всем предстоит тяжелый переход – Великий переход к новой жизни, переход к высшим цивилизациям Божественной любви.
Все домашние животные, кроме кошек (кошка – сама по себе), верные и преданные помощники человека. Самые преданные – собаки, после собак идут лошади.
Животные, в отличие от человека, не нарушают Божественные законы сосуществования:
1.Никого не суди.
2.Не потеряй себя.
3.Не нарушай природу.
Законы сосуществования – это законы природы.
Животный и растительный мир помогает человеку правильно жить. Человек обязан помочь животным и растениям пройти Великий переход к новой жизни.
У растений и животных тоже произошло разделение: одни уйдут вместе с серым миром, другие пойдут в новую жизнь. И растения, и животных, и человека ждет перевоплощение. Оно невозможно без полной, то есть внутренней и внешней сплоченности».

Может быть, этот удивительный гормон дан нам для того, чтобы чувствовать связь с природой, а собака – первое звено в цепочке сплоченности?

Если вы любите животных, конечно, вы можете взять или уже взяли кошку, попугая, морскую свинку или хомяка. Может быть, у вас есть целый домашний зоопарк, но если у вас нет собаки, вы обделили себя любовью и радостью.


Источник: www.pegascenter.com/2012/03/13/о-собаках-2/
Там же можно посмотреть фильм "Тайная жизнь собак"


Рецензии