Что бы еще обрезать?

Наблюдая действия властей последние несколько месяцев, вспоминаю американский фильм «Хищник», а именно эпизод, когда спецназовцы, окончательно поняв, что «враг» реален и рядом, начинают палить из всего, что можно, во все, что видят и еще больше в то, что не видят.

Не знаю, годится ли на роль Арнольда Шварцнегера уже полюбившийся мною депутат Евгений Федоров, но живучесть его идей в наших политических джунглях поражает воображение. Голливуду такое и не снилось.

Не успела Государственная дума отбиться от его предложения  лишить госчиновников счетов и собственности за рубежом, как невидимые простым зрителям режиссеры, не считающие эту миссию невыполнимой, делают заход с другой стороны. Те же «яйца», но только в профиль, теперь демонстрируют публике «оппозиционеры»: «Фракция "Справедливая Россия" собирается внести в Государственную думу законопроект, запрещающий чиновникам хранить деньги на счетах в зарубежных банках».

Суть данного предложения попытаюсь выразить в доступной депутатам «шпионской» матрице.
Существовало когда-то такое государство СССР, и вражеские спецслужбы буквально охотились на граждан этого государства, как только те оказывались за пределами его границ. Одним из наиболее распространенных методов охоты был «на живца», когда хомо советикусу подкладывали бабу-шпионку:

«Опасайся пуще глаза
Ты внебрачных связей там.
Там шпионки с крепким телом,-
Ты их в дверь - они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно».
                В. Высоцкий

Тем не менее, несмотря на всю враждебную сущность империалистов, советские начальники никогда не ставили условием выезда своих дипломатов, служащих, рабочих в США, Великобританию и прочие прогнившие до основания осколки человеческой цивилизации, добровольную кастрацию. А как было бы здорово, от шпионок точно бы обезопасили своих граждан.

Похоже, слова «гуманизм» и «милосердие» в СССР хоть и считались «поповскими», но отдельным представителям той власти были ближе, чем сегодняшней, готовой уже подрезать не только языки.


Рецензии
Не понял. Начали про политика и финансы, а закончили про подкладывание проституток. Середины явно не хватает. Выпала? Так о чем бишь была мысль?

Чиполино Новый Пк   31.07.2013 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.