Дедовская смекалка

Как известно казаки любят выпить. И эта страсть  преследует  до самой старости.
А старость она  как известно не в радость.
Дожил дед   до 80 лет, все суставы болят, ноги не ходят. А тут еще и простыл на рыбалке. Дохромал   дед   до магазина, наскреб по карманам мелочи, получилось только на  мерзавчик «водки. Купил  и поплелся домой.   Только  собрался   приложиться.   А уже давно известео .  что казаки не пьют, а только лечатся, как откуда ни возьмись   внучка. Ах ты старый, что удумал. …и забрала мерзавчик. Ты говорит дед старый, больной, куда ж тебе  водку то пить. А тут сосед , дедов сослуживец зашел, и пристыдил  зарвавшуюся внучку. Маша, говорит   соседский   дед, дедушка старенький, больной, ему волноваться нельзя, отдай мерзавчик.
А тут  еще бабка зашла, вот  гутарыть  и  мне водка нужна.  Герань  переросла, пора   настоять, а ты дед  и так  веселый.  Короче , обобрали бедного дедушку. Как тут не вспомнить афоризм: 
Ничто в природе не исчезает бесследно…  Один теряет. А  другой – находит.

PS      Дед конечно  не разболелся.   Мы деды народ мудрый и предусмотрительный. Пошли они с соседом  в   летнюю кухоньку. Пока бабка с внучкой геранью занимались, деды  литр самогона припрятанного  приговорили , под видом чая. Такая она жизнь наша дедовская, молоды были  в одном изобретали. Постарше стали , смекалку в разных делах проявляли, так вот и научились  выживать. Чего и Вам желаем.  Как говорится- век живи-  век учись….. дальше не стану, и сами наверно знаете.


Рецензии