Пикничок на обочине -r

За спиной что то низко ухнуло, полупрозрачная тень тягуче мелькнула на самом краю зрительной зоны и пропала за грудой пластиковых ящиков. Пирамида ящиков скрипнула и приготовилась радостно рухнуть на Упыря. Тот, понимая что сейчас будет очень плохо, резво вскинулся и перекатившись вправо укрылся за покосившейся стойкой с какими то влажными штуковинами. Стопка ящиков разъехалась по давно не мытому полу и с протяжным всхлипом обрушилась в сторону прохода, выплеснув из себя кипучую смесь “белого студня” и “жирной слизи”.
 “Еще секунда – пронеслось в голове Упыря – и эта гадость отправила меня на небеса. Или в зомбаки, стопудово.”

 

 Он осторожно высунул голову из укрытия, повел носом по сторонам, не доверяя зрению в этом полупрозрачном мраке и передвинув связку контейнеров на живот бросился по левому проходу к виднеющимся вдали ржавым остовам холодильников.
 С облегчением проскочив мимо колышущихся зарослей “ведьминых метелок”, он обогнул замаскировавшуюся в тени россыпь “желтой лихорадки” и уже в падении уткнулся плечом в ржавый контейнер с хлюпнувшей внутри “псевдоплотью”. Прислушавшись к ее утробному ворчанию Упырь скакнул глазами по огромному стеллажу заросшему нечистью вроде “маминых слез” и “полосатой чумы”, набрал побольше воздуха и прижав к носу платок рванулся вдоль отвратительно шевелящейся зеленовато-серой стены.
 “Главное не зацепить локтями за “кислоту” – билось у него в голове пока он уворачиваясь от хищных усиков и отбивая контейнером в левой руке особо наглые ростки, мчался по сужающемуся проходу. Еле сдерживая желание вдохнуть смрадный воздух в наполняющиеся огнем легкие, Упырь из последних сил вывалился в широкий проход и упал на колени. Живительный кислород с сипением ворвался в опустошенные легкие и ему потребовалось пара минут что бы прийти в себя. Тут что то было не так. Кто то его рассматривал в упор – как пищу.
 Приподняв голову, он обернулся в сторону откуда пришло ощущение взгляда. Буквально в паре метров от него из под сантиметрового бронированного ледяного панциря, через замызганную полусферу стеклянного короба, на Упыря уставился глаз “сосульки”. Он чертыхнулся и сплюнув поднялся на ноги.
  “Сосульки” не сильно его беспокоили, что они сейчас в таком состоянии могут с ним сделать? Из подо льда.  За то когда оттаивают, внутренности как кислотой протравливают. А сейчас гораздо опаснее были “выверты” в комплексе с “полшестого”притаившиеся у окна. Если их хватануть на пару, то гарантировано придется плестись к Айболиту, а тот зверь бесплатно только посылает на…”
 Выглянув из за угловой стойки и тут же отскочив Упырь прикинул дальнейший путь. ” Мимо “газировки” я проскакиваю легко, она сейчас спокойная и не бьет в голову, разве что изжога потом замучает, “веселых ребят” обойду с права, беру сыпучку”, “белую смерть”, одну “пустышку” и “поганок” сколько влезет в контейнер. Потом уходить. Иначе крышка. Не мой день сегодня.”
 Уже почти выходя из полумрака он услышал негромкое гудение у самого уха, резко бросив тело в противоположную сторону Упырь откатился к турникету и только потом понял, что жужжание исходило от безобидной “зуды”. Вполне успешно обойдя кордон Упырь доплелся до своей берлоги и вытряхнув хабар на покосившийся пластиковый столик просканировал его стационарным анализатором.

“Вроде нормально, по крайней мере сразу не подохну. Не то что сосед, что решил закусить псевдоплотью водочку и не приходя в сознание окочурился болезный. Вот так и живем, как на минном поле. Что ни день то новая опасность в приобретаемой еде, а жить как то надо.” – подумалось Упырю и он принялся за приготовление ужина из купленных в соседнем супермаркета продуктов.

*Встречающиеся термины:

газировка – шампанское
 ведьмины метелки – укроп
 белый студень – молоко
 псевдоплоть – мясо
 мамины слезы – лук
 кислота – соки
 желтая лихоманка – маргарин
 белая смерть -мука
 зуда – крабовые палочки
 полосатая чума – арбуз
 сыпучка – творог
 выверт – копчености
 жирная слизь – сметана
 пустышка – батон
 поганки – грибы
 сосульки – замороженная рыба
 полшестого – курятина

Список продуктов гарантирующих веселую смерть.
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/ne-esh-eto/


Рецензии