Откройте, Ангел

Нет…в вашу дверь не постучат, вы не спросите:
-кто там?.
Вам не ответят :
-это ангел. Откройте…
Не покажут удостоверение крылатое, нет.
Хотя все, ну или почти все И почти всегда. Требуют зримости чуда… возможности его потрогать…
Но настоящее чудо, оно такое…не ощутишь его… не возьмёшь в руки…просто ты в какой-то момент понимаешь, ангел здесь, с тобой… в каждой капле дождя, в дуге радуги после него, в каждом лучике солнца…в каждой луже отражается.
Почему же тогда чуда так мало в жизни?.
Всё просто, живя в сиюминутности…мы требуем свершения чуда здесь и сейчас, окончив среднюю школу…узнав законы химии и физики, мы обретаем прагматизм … понимаем что чудес не бывает… что чудо это фантазия. Игра воображения.
Однако встретив любовь всей своей жизни…любимую женщину. От которой у тебя и вырастают крылья, или обретя друга , что понимает тебя без слов…и много чего ещё подобного, в этом мы чуда не видим.
Хотя, чем старше, тем сильнее ждём, что в дверь постучат:
-кто там?. –спросите вы.
-ангел, открывайте скорее. –и молодая , красивая женщина…так похожая на вашу истинную любовь…предъявит , в дверной глазок…удостоверение ангела.
Так не будет никогда… чудо оно не мгновенно… и не сбывается по первой прихоти, к чуду надо идти…понимая …куда и зачем.
Чудо…это состояние души…светлая вера в лучшее…вопреки логичности разума…пропитанного знанием законов физики и химии.


Рецензии