117 ты не с ними. ты не их. ты не в сваре

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







117
ТЫ НЕ С НИМИ. ТЫ НЕ ИХ. ТЫ НЕ В СВАРЕ. ТЫ НЕ В СВОРЕ. ТЫ НЕ В СТАЕ

Ты не с ними. Ты не их. Ты не в сваре. Ты не в своре. Ты не в стае.
Зачем? тебе это всё... Ты не с ними. Ты никогда не будешь. Ты не сваре, не в своре, никогда не будешь поднимать дружно руку: «за», «против». Стая кусачих! Свора аплодирующих. Загрызающих НАСМЕРТЬ! Травящих. Все встали: входит '''ПАХАН'''; все сели: можно (ТЕПЕРЬ). Ты не их, ты никогда не будешь. И не сможешь. Ждать: звания-подачки, кресла-должности, премии-отката. Ты — жертва, такая же, как все эти «выпуски». Ты? — БОЛЬШЕ не можешь УЖЕ ничего! ничего! ничего! Крах! Он не из-В-нутри. Но — где-то... РЯДОМ. Коснулся. Разладилось всё в тебе. Кончился ПОРОХ желаний. Ты деградировал, как... да, как ВСЁ!
От тебя? — ПРАХ. Он ждёт своей 'УРНЫ'.
Крематорий ГРЕХА! на полную!..
Но ты? — ещё? — дышишь? живой?
Раздавленное ''сословие'' псевдолюдей. 
...спасся? спасся? спасся?
Ты не с ними. Ты не их. Ты не в сваре. Ты не в своре. Ты не в стае.
Ты лишился и таланта и мастерства и дара обладания временем.
Это когда-то ты был: художник, поэт, реставратор, педагог...
Ныне? — шелуха! шелухой.
Седина. Панцирем поражений.
Вот тут-то и начинается ГЛАВНОЕ: нищета ТВОРЧЕСКАЯ, духом.
И руки, и голова, и сердце — п у с т ы . Пустые. Пусты. Пустые.
И нету тут ничего принципиального: всё справедливо: ПАЛ! ТЫ!
Горит ТВОЁ! искусство! жизнь! душа...
И всё... же. ...: ты не их! ты не с ними! ты там — чужак! который не будет строить глазки начальству и ложиться боком любым. Под... Над... Боком любым. Стоячком!
А всё ж! А всё же, воздух! СВОБОДЫ! СВОБОДЫ! — он пьянящь!
И что-то ИЗНУТРИ и ВНУТРИ говорит и толкает...
Этот ШАГ — в...
Ты не с ними. Ты — другой. Ты не будешь так, как они. Ты не в сваре, ты не в своре, ты — САМ. Собою.
Ну! Же! Не трусь! — ты же не с ними, ты же не в «союзе», «совете», «кафедре», «президиуме». Ты — другой.
Горестно! Других слов нету!
Начинать! — не имея НИЧЕГО, не умея НИЧЕГО!
Художник — В ЭТОМ. 
Петь, не умея, не зная ни нот, ни слов. Ни будущего. Своего. Не предполагая «РЕЗУЛЬТАТ».
Ты не такой: не в сваре! не в стае! не с ними! — и начинать — не имея 'гроша' за душою — вот БЕССТРАШИЕ художника и поэта.
Господь! Пошли мне новые строки вдохновения, а? Краски и кисти сделай ЛЕТУЧИМИ! вдохновенными! царственными! поющими!
Путь ИЗ РАБСТВА: в сорок лет... НАЧИНАЮ. Я. — Последняя Буква Алфавита. Я дошёл до неё, от первой «А», с которой начинается имя моё.
Ставь СВЕЧИ! — горела ДУША! — мертва была! И — Дай Бог Ей ещё жить! Краски-Слова — в руки творцу. Сердце! Сердце! Сердце! Сердце! — огнём! огнём! огнём! огнём!
Аминь.
И: Слава! БОГУ! Слава! БОГУ! Слава! БОГУ!
И: БОГУ! Слава! БОГУ! Слава! БОГУ! Слава!
Я рад: ТЫ — оживаешь. И будешь ещё...
Ангела-хранителя тебе! — в путь-дорогу тебе.
Художник? — Святой Небес Бога.
Начинай.
Смелей.
«Путь в тысячу ли начинается с первого шага».
Ты не с ними. Ты не их. Ты не в сваре. Ты не в своре. Ты не в стае.



23 июль понедельник день 2012 ~ ~ 2012 день понедельник июль 23


Рецензии
Сильно сказано...

Гималайский Кедр   24.07.2012 14:50     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ совершенно искренне, Алишер!

Артём Киракосов   24.07.2012 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.