Глава 29. Подозрения

Глава 29.
Подозрения.

И все-таки от глаз одного демона не ускользнул тот момент, что когда Дмитрий коснулся объекта, вместо того чтобы попасть под влияние Дьявола, объект просто отстранился. Хоть взгляд Дмитрия при этом был ошарашенный, это могло быть наигранно. Поэтому демон посчитал своим долгом поделиться этим с хозяином и тем самым навлек на Дмитрия новую волну неприятностей.

- Значит, ты даже не заметил, что коснулся своей жены? – Дьявол был хитер, он выуживал информацию умело.
- Нет, была такая ситуация, люди дали отпор, я не понимал, что происходит – убедительнее врать не получалось. Дмитрий нервничал.
- Возможно, тогда как объяснишь появление в чистилище, как ее там Анны? – хитрые глаза демона пронизывали насквозь.
«Блефует – подумал Дмитрий,  - берет на испуг», а в слух ответил:
- Про Анну не знаю, не видел, а с Кристиной признаю, ночь провел, так я не один был, с демонами кутили, дельце отмечали – «лишь бы поверил – молил ангел».
- Убедительно, правду говоришь, но про Анну подумай, может, вспомнишь?
«Неужели поймали, что тогда? Нет, врать до конца»:
- Не припоминаю. На земле, давно было, встречался, а сейчас нет, точно.
- Жаль, сказал бы правду, глядишь, я пожалел бы эту. Она кстати кто ангел или демон?
- Почем мне знать, я ей не муж.
- Не муж, так и запишем – Дьявол издевался, он прощупывал Дмитрия. Естественно он блефовал.
- Ладно, оставьте меня – демон указал в сторону, мол, убирайтесь.
Еле волоча ноги и дрожа всем телом, Дмитрий вошел в комнату, никого. Посидев немного на кушетке, он выглянул за дверь, тишина. Он обошел небольшой коридор, прислушиваясь к звукам за дверями, ничего подозрительного. «Блефовал, проверял – подумал он». Вернувшись к себе, он лег. Сна не было, мозг работал. Анна говорила, что ее никто не видит и не слышит, даже не чувствует, неужели Дьявол ее вычислил? А если он все-таки блефует, почему упомянул ее? Вопросы, вопросы. Где взять ответы? Дмитрий лихорадочно думал. Теперь надо быть в тройне осторожным. Однако сейчас он больше заботился не о себе, его волновала проблема с Анной. Она до сих пор не появилась, он нервничал. Его поиски ничего не дали, результат оказался нулевым. «Отрицательный результат, тоже результат – подумал он. – Есть шанс что, ее все же не поймали». 
Оставив попытки понять, что сейчас может происходить с Анной, он переключился на другую проблему. Другой вопрос волновал его не меньше: "как Стефания смогла противостоять силе Дьявола, и была ли это настоящая Стефания?". Ему почему-то все больше казалось, что это была не она. "Интересно, а в предыдущих случаях кто был?". Он чувствовал себя пешкой в большой игре, причем безвольной и ничего не знающей. "Хоть кто-нибудь развеял бы мои сомнения - подумал он. - Анна, где же ты?". Но ответа не последовало. Анна так и не появилась. Он встал, побродил по комнате и снова лег. Раз я один - подумал он - начнем по порядку.


Рецензии