Глава 32. Внутренняя борьба

Глава 32.
Внутренняя борьба.


Дмитрий чувствовал себя одиноким и несчастным. Он так привык к обществу Анны, что, сейчас оставшись один на один сам с собой, ему сделалось страшно. Один, без связи с внешним миром, он начинал впадать в депрессию.
Внутри него разгорелась целая битва чувств, как на поле брани. Оставалось надеяться, что победит разум, а не эмоции.
Он стал рассуждать о смысле жизни. Вот он родился на свет ничего не умеющим, не знающим ребенком с одним рефлексом - он умел сосать грудь и тем самым добывать себе пропитание. Это заложено где-то в недрах мозговых извилин. Заложен и хватательный рефлекс, причем сила хватки для малыша приличная. И вот он растет, познает мир, который оказывается очень жестоким, начиная с первого вздоха ребенка, начинают атаковать бактерии и вирусы. Невольно вспоминается безопасный мамин животик, где ты плаваешь и ни о чем не беспокоишься. Дальше, еще страшнее. Тебе самому приходиться есть, пить, одеваться. Тебе периодически попрекают, что делаешь что-то неправильно. Затем школа с ее вечными уроками, колледж с бесконечными лекциями, работа с начальником не от мира сего. Не живешь, а выживаешь. Потому что если не ты, то тебя. Люди, как стервятники, пытаются оторвать самый лакомый кусок, из-за чего происходят драки и воины.
Есть правда и положительные моменты, дружба, например. Если тебе повезло иметь настоящего друга, возможно борьба за выживание будет легче. Или любовь. Без любви вообще бы не было смысла жизни. Жить одному очень тяжело, особенно морально.
Ему повезло и с друзьями и с любовью. А возможно повезет еще больше, когда на свет появится его ребенок. Частичка его самого. Наверное, ради этого и стоит жить. Значит, в его жизни есть смысл. А еще есть любимая женщина, без которой смысл потеряется, но не настолько, ведь будет еще один, ребенок. Дальше рассуждать он не стал итак достаточно, чтобы взять себя в руки и держаться.
Он попытался уснуть. Кольцо тяготило, но ощущения были смазанными и непонятными. Постепенно мозг погружался в пучину, где на данный момент царила пустота и темнота. Странно, он стал привыкать к этим двум явлениям. Но вот привыкнуть к одиночеству он никак не мог. А его сон сейчас вещал именно одиночество души в пустоте. Мозг перестал обрабатывать информацию и воспроизводить записанное на корочку. Сплошная тихая пустота, жутковато.
И вдруг со скоростью света, сметая все на своем пути, в эту пустоту ворвались краски яркие насыщенные и звенящие. Эти краски начали рисовать картинки: медведи, девочка, лес. Все так реалистично: вот мишка пробирается сквозь валежник. Избушка и девочка с пирожками. Он даже ощутил их аромат.
Затем картинка поменялась: на полянке над луговыми цветами закружили бабочки и стрекозы. Кузнечики затрещали.
Далее что-то из серии фантастики: феи, единороги, немыслимые цветы.
Во сне он улыбнулся. Связь не оборвалась, он чувствовал ее. И возможно это сны малыша, продиктованные мамиными рассказами. Стефания читала сказки, другого объяснения этому не было.
И все же он был один. Маленькая комнатушка без окон, потому что они не нужны, солнечные лучи сюда не проникали. Поговорить не с кем, не с демонами же беседовать?
Так он наслаждался снами, пока его грубо не прервали, кто-то настойчиво его будил. Дмитрий приоткрыл глаз, вовсе не хотелось просыпаться. Он вообще позабыл, что это такое крепкий и здоровый сон.
Что-то, бормоча невнятно, он открыл, наконец, глаза и удивился. Перед ним стояла Кристина. Вид у нее был потрепанный. Она конечно и раньше красотой и аккуратностью не отличалась, но сегодня ее было не узнать. Блондинка с голубыми глазами и привлекательным личиком, была облачена в подобие одежды: рваные джинсы, потертая футболка и видавшие виды кеды. Волосы забраны в растрепанный пучок.
- Уже соскучилась? - пошутил Дмитрий.
- Если бы - она уперла руки в бока - дадут поскучать.
- Тогда что тебя привело? - Кристина была ошибкой молодости падшего ангела. Эта безотказная особа была лакомым кусочком в кругу демонов и падших ангелов. Будучи человеком она сама не понимала , что хочет выиграть от этого ремесла. Наверное, ей просто нравилось вести развратный образ жизни. Никто не учил жизни, никто не помыкал, она была предоставлена сама себе. Выросла Кристина в приюте, поэтому перспектив на благополучное будущее особо не было. Видимо ей не повезло с самого начала. Какой-нибудь демон заманил ее в сети из которых она до сих пор не могла выбраться, если конечно сама этого желала. Вот и сейчас она стояла перед ним не просто так.
- Правильнее сказать кто - девушка состроила недовольную гримасу. Ей вечно помыкали. Она стала марионеткой в шестнадцать лет, когда ее выпустили из приюта в жестокий мир. Естественна она никому не была нужна. Маленькая комната в общежитии, все, чем одарило ее щедрое государство. Хорошо еще с работой повезло, ее взяли посудомойкой в захудалую забегаловку. Но уже скоро она стала официанткой. Своему карьерному росту она была обязана внешности. Посетителям нравились такие доступные белокурые девушки. Тут то ее и приметил один демон. Так она оказалась сначала  в его постели, а потом и в его власти. Самой без помощи посторонних вырваться из лап демона было нереально. Поэтому когда ей предложили помощь, она не задумываясь, согласилась.
Дмитрий встал с кушетки, неожиданный поворот событий. Звал Анну, а появилась Кристина. Да еще и с чье то подачи. Неужели демоны решили на время предоставить ее ему? Глупость несусветная.
- Знаешь - начал он - то что произошло на  днях, это недоразумение. Я не....
Девушка прервала его на полуслове, заявив:
- Не парься, я сама не помню, что было. Я здесь по другому вопросу - она сделала паузу. - Знаешь мне ведь не очень то приятно мое положение, но демон меня, опекающий очень силен и влиятелен, я в ловушке. В общем, мне предложили сделку, и я согласилась.
- Не понял? А я каким боком? - Дмитрий не понимал, кто он в этой сделке?
- Меня не просветили, извини, но я должна тебе кое-что передать, дождаться ответа и свалить пока меня тут не застукали. - И она протянула ему что-то сложенное. Это оказался лист бумаги. По гербу Дмитрий догадался, кто его хозяин. Он прочитал послание. Глаза его вспыхнули от радости. Пробежав глазами еще раз, он принялся писать ответ.
Немного поколебавшись, он вручил лист Кристине. Повертев пустым листком, она только пожала плечами, не ее это дело, совать нос, куда не следует. Один раз сунула, до сих пор никак не высунет. Но хоть может сейчас повезет.
- Пока, до скорой встречи - девушка помахала рукой скрываясь за дверью.
- Пока - ответил Дмитрий пустоте.
Он присел за стол и улыбнулся. Перед глазами стояли строчки письма: "Ангел мой, мне так жаль, что тебе приходиться в одиночку находиться там, где тебе не место. Из-за последних событий временно Анна не сможет к тебе приходить, слишком рискованно. Нашими глазами и ушами станет Кристина. У нас все хорошо, не переживай и держись. Любящая тебя Стефания".
Эти строки согревали лучше любого источника тепла. Его душа буквально пылала от переполняемых чувств. Его не забыли, его не бросили, он все еще нужен и он любим. Кристина так Кристина, не худший вариант. Интересно откуда Стефания узнала про.... Анна, кто же еще. Наверняка поделилась информацией.  А с другой стороны, зачем ей это? Они со Стефанией не соперники, да и Кристина так, пережиток прошлого.
Однако этот пережиток недавно делил с ним кушетку, а это не есть хорошо. Даже если учесть, что ничего не было, а ничего и не было, он был пьян в стельку, все равно осадок неприятный. Стефании это бы не понравилось. Он надеялся, что она про этот случай ничего не узнает.
Итак, теперь он в курсе, что с Анной все в порядке, Стефания здорова, а новый связной, знойная девушка по имени Кристина.
И все же интересно, что за сделку заключила Кристина, а главное с кем. Скорее всего, с Анной, она знает Кристину не понаслышке, а вот для Стефании она темная лошадка.
Откинувшись на подушку, он припомнил свой ответ: "Любовь моя, за меня не волнуйся, для меня главное это ты и ребенок, береги себя. Спасибо за понимание и терпение. Любящий тебя всем сердцем твой ангел-хранитель".
"Можно и поспать - подумал он", но его планы безоговорочно разрушили. В комнату вошел демон.


Рецензии
А если опять проверка? Может, зря он Кристине поверил.:(

Екатерина Флат   25.07.2012 06:05     Заявить о нарушении
да, нет, не проверка. он же Кристину знает.
Спасибо

Чиж Анастасия Владимировна   25.07.2012 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.