Сынок

- Ничего себе, - воскликнул Лёшечка, перешагнув порог комнаты. -  Три кровати у нас. Значит, ещё кого-то подселят?
- Точно! Или мужика или бабу, выбирать можно! – насмешливо ответила жена.- Номер семейный, кого тебе ещё надо? Соображай хоть немного!
- Ну ладно тебе, Галинка. Не успел я ещё подумать об этом, правда.
Галина достала из пакета печенье и положила его в вазочку. Пока она распаковывала вещи и раскладывала их по шкафам, Лёшечка рассматривал с балкона окрестности.
Вдоль асфальтированных дорожек стояли скамейки и фонари, газоны зеленели свежескошенным ковриком травы.
На детской площадке пожилая пара играла в кольцеброс. Старушка интеллигентного вида набрасывала кольца на конусы, а джентльмен собирал кольца, если дама промахивалась. Забавно было наблюдать за ними. Иногда казалось, что эти люди ведут флирт-игру, иногда можно было сказать, что они, прожив долгую супружескую жизнь, не растратили душевного тепла и взаимной любви. Восхищенным взглядом мужчина подчеркивал, что не только красота его спутницы, но её тело и формы будоражат его. На вид им было далеко за семьдесят.
- Мы с тобой до такого возраста не доживем, - вздохнула Галина, стряхивая в ладонь крошки печенья со стола.
- Не переживай, мамочка, ты-то доживешь. Хотя бы из вредности! – хихикнул Лёшечка.
- Это точно. Буду решать аграрный вопрос.
- Какой вопрос? – переспросил супруг.
- А такой: как тебя закопаю, так и сама соберусь. Женщина должна провожать мужа в последний путь. А её пусть проводят дети, если заслужила. Так вот! – и она пошла в душ, усиленно виляя бёдрами.

Как кобель, сорвавшийся с цепи, ошалев от свободы, с дикими глазами, Лешка наслаждался отдыхом. Выпил коктейль в баре, пока жена принимала лечебные процедуры. Познакомился с мужиками, сыграл в карты. Потом надолго пропал.

Галина сходила на ужин и уселась у окна в напряженно-тоскливом ожидании. Муж испарился, как цыган с ярмарки. Встревожено она смотрела на дверь, представляя, как появится её Лёшечка.
С улицы доносился женский смех, шелест листьев и плеск фонтана.

Её супружник сидел на скамейке с двумя барышнями в розовых сарафанах. Сверху Галине хорошо было видно, что девицы обладают роскошными формами. Бюст едва прикрывала тонкая ткань. Обнимал Лешка обеих сразу. Девицы хихикали, и он рассказывал что-то. В сыром вечернем воздухе звук разносился отчетливо. Галина услышала:
- Я здесь с мамочкой отдыхаю, вот подышать вышел. Одно время я жил в Ленинграде…
- Жил ты там, как  же… Поступать ездил в мореходку да вскоре вернулся, - проворчала жена.
И внезапно опомнившись, закричала во все горло с высоты:
- Лешенька, сынок! Домой!!!
И Лёшка, понурив  голову, поплелся к своей драгоценной.


Рецензии