Текила

Галина устроила своей половине разбор полётов, приправленный угрозами и слезами. Чтобы не испортить себе остатки отдыха и усыпить бдительность супруги Лешка пригласил её в бар.
- Только, чур, мы с тобой чужие люди, – попросил об одолжении супружник.
- Ладно. Сегодня будем играть в ролевые игры! Ухаживай за мной, как за невестой, - откликнулась Галина. – А потом у нас будет брачная ночь!

В баре народу было немного. Бармен натирал фужеры, играла музыка.
Присев за столик, где отдыхал Александр, Лешечка обратился к своей спутнице:
- Галочка, какой напиток вы предпочитаете в это время суток?
Галина растерялась но, увидев меню, отыскала слово, слышанное много раз от молодёжи и, решив, что такой напиток ей точно не повредит, ответила:
- Текилу!
- Рекомендую закусывать её лаймом, - посоветовал официант. – А что закажете Вы? – обратился он к Лёшечке.
- А мне водочки грамм триста в запотевшем графинчике и селедочку с лучком и постным маслом.
Принесли селедку и в крошечном блюдечке соль и кусочки лайма.
- И что мне с этим набором делать?
- Выпей, лизни, укуси, - подсказал Александр.
Галина вспыхнула:
- Чего - чего?
- Соль насыпь в основание большого пальца на левой руке, правой возьми рюмку и выпей. Потом лизни соль и быстро закусывай лаймом! В текиле градусов больше, чем в водке.
- Чего ж я так погорячился-то? Надо было себе текилу заказывать! – встрепенулся Лешик.
- Да все правильно ты заказал. В Мексике существует такое поверье, что, если женщина или девушка выпьет огненный коктейль из смеси текилы, лайма и ещё нескольких секретных ингредиентов и заплачет, значит, она не верна своему избраннику. Мужики боятся его пить, потому что от него можно не только заплакать, но и усов лишиться!
Лёшка с опаской пригладил казачьи усы и одним духом опрокинул рюмку.
- Моего миленького не волнует этот щекотливый вопрос. Он мне чужой человек и даже не родственник, - защебетала Галина.
- Сколько я перевидал на своем веку, но обмануть себя не позволю, - прищурил левый глаз Александр. – Ты его жена, и не пытайся сыграть роль любовницы. Для этого у тебя слишком чистые глаза.
- И все же я требую, чтобы ты доказала мне супружескую верность, - повысил голос Лешечка и стукнул кулаком по столу.
- Ой, батюшки! – вскрикнула Галина и, насыпав соль на левую ладонь, залпом выпила текилу, обмакнула в соль кусочек лайма и закусила.
- Крепкая у тебя баба, - заключил Александр, - даже не поморщилась.
- Она такая! – гордо заметил муж и уютно расположился на стуле, как в кресле. – Бывало, с гостями выпьет литр самогонки, после них посуду вымоет и меня на супружеское ложе притащит. Никакой черт её не сломит! А утром встанет чуть свет, тесто поставит и пирогов напечет. Люблю её, хоть и стервь!
- Всё, хватит сидеть. Будем культурно отдыхать! Хочу на танцы, - Галина плавной походкой пошла к выходу.
- За ней глаз да глаз нужен! – спохватился супруг и догнал любимую женщину.
Шелковое платье ладно облегало статную фигуру, грудь и бёдра колыхались при ходьбе.

- А теперь я хочу объявить танцевальный конкурс, - объявил ведущий. Зазвучала русская народная музыка, и Лёшка увидел, как его Галина, взмахнув руками, оказалась в центре хоровода.  Она плыла мимо молодящихся старушек, мимо мужиков, толпящихся в дверном проеме, мимо девиц с вызывающим макияжем. В её грациозных движениях таились внутренняя сила и лукавый нрав, пылкая фантазия и искусная игра. В танце она воплощала образ женщины, которой подвластны все существующие в мире стихии. Замерев на секунду, она ещё раз взмахнула белыми руками и остановилась.
- Браво! – послышались восклицания.
- Лучшей лебёдушкой сегодня провозглашается сударыня по имени Галина! – объявил массовик и подарил ей статуэтку.
- Это надо обмыть, - изрек Александр.
- И что же будет пить моя павушка?
- Сегодня павы будут пить слезы своих возлюбленных! – хмыкнула Галина и поволокла мужа к выходу. Он неуклюже упирался и странно загребал ногами.
- Иди нормально, по-хорошему прошу! – она оглянулась.
На Лёшке висела девица и пыталась его удержать в зале. Оторвав её от тела своего мужа, Галка силой увела Лёшку в номер и уложила спать.
- Пава ты моя, лебедь белая, - замурлыкал муженек, хватаясь за белые колени.
- Знал бы ты, какими лютыми бывают лебеди, - пригрозила ему супруга.


Рецензии
Кто-то когда-то где-то сказал мудрую фразу о том, что ехать с супругом или супругой на юг, это то же самое, что идти в лес со своими дровами!
Спасибо!
Интересно пишете!

Виталий Овчинников   18.09.2012 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Марина Лукашенко   21.09.2012 16:25   Заявить о нарушении
Или ехать в Тулу со своим самоваром.

Вадим Прохоркин   07.11.2012 19:23   Заявить о нарушении