Лебеди серебряной луны

Белые кувшинки и серебристые лебеди магически подействовали на отдыхающих. На обратном пути Александр пригласил Раечку на танцы.
- Мы притворимся, что ты моя жена, а Никитка – мой сын. И никто про тебя плохо не подумает!
- Надо же! И пенсионер за ней ухаживает, и товарищ Шурик приударил! Даже с довеском и то – нарасхват! Лебедь белая! Да не Лебедь она, а Серая Шейка! – заворчала Лилечка.
Но, тем не менее, взялась её расхваливать, будто готовила на продажу.
На танцах Раечка не сидела ни одного танца.
Небейголова приглашал её на медленный вальс и шептал ей:
- Какая же ты обольстительная, девушка!
Лешечка вальсировал, смущаясь и путаясь. Никитка  бросался им под ноги и ревновал по взрослому.
Александр где-то задержался и не спешил появляться.
Но вот распахнулась дверь, и в зал ворвался Эдуард. Безупречно и щеголевато одет, раскован.
Мелодия сменилась на быструю, и он двинулся в ритме латиноамериканской самбы. Зрители заворожено следили за танцором, равных которому не было.
Увидев Раечку, Эдька вытащил её в центр зала, и они сделали несколько танцевальных движений. Потом резко развернул её к себе и, наклонившись к уху, проскрежетал:
- Немедленно домой!
Раечка обреченно вздохнула, взяла ребёнка за руку и послушно направилась к выходу.
Там её ожидал Александр.
- Пойдем на лебединый пруд! Вдруг увидим серебристых лебедей? – затараторил он. – Не бойся, тебя никто не обидит. Вон какой у тебя защитник!

На озере было по-прежнему тихо. Легкий всплеск воды или шорох камыша и снова тишина. Они присели на бережок. Никитка забрался к маме на колени и вскоре задремал. Полная луна отражалась в темной воде.
Раечка бесшумно взмахнула рукой:
- Смотри! Смотри! Только не вспугни их! – и Александр увидел как по поверхности воды, пересекая лунную дорожку, скользила пара царственных птиц. В лунном свете они казались серебряными!
- Ты тоже похожа на лебёдушку.
- Лебедушку, у которой крылья сломаны, а оперение стало черным? Про меня говорят: вторичный рынок, - задумчиво произнесла девушка.
- Ты так не думай. Жемчужину и в куче мусора увидят. Ты только верь!
Лебеди скрылись в темноте, и молодой человек, подхватив на руки Никитку, проводил Раечку до корпуса.


Рецензии