Виски со льдом

22 июля. Она

Глубокая ночь. Капли дождя размеренно стучат по стеклу. Затягивается, медленно выпускает дым сквозь подрагивающие губы. По щекам беззвучно стекают слезы. Уже устала реветь в голос. Сорвала. Потянулась за стаканом. Встряхнула, наблюдая за перемещением кубиков льда. Поднесла к губам, осушила одним глотком. Виски, чистый. В последнее время все чаще он. Снова читает от начала до конца их переписку. Невольно вздрагивают плечи. Уже три недели продолжается это сумасшествие. Всего лишь полюбила. Надеялась на счастье. Редкие встречи все больше будоражат. Он стал для нее необходимостью. Без него невыносимо больно, одиноко. Зависимость нарастает с каждым днем. А он молчит. Ему не нужны чувства. Ему не нужна она.


2 октября. Она

Любимая работа. Четвертую ночь подряд. Единственное, что помогает забыться. Третьи сутки без сна. Уже стало нормой. А дома снова будет виски. Уже привычка. Друзья зовут в кино. Удивительно, они еще остались. Пошел третий месяц, как она заточила себя в четырех стенах. Он до сих пор молчит. Одиночество и боль продолжают съедать изнутри. Только кошка тихо урчит на коленях. Насыпает кошке корм. Чешет ее за ушком, горько улыбаясь. Сама постоянно забывает поесть. Да уже и не важно. Больше не плачет. Только тихо дрожит, свернувшись в углу на диване. Похудела, сильно. Все так же рисует. Последнее, что осталось от прошлого. Пишет стихи. Что-то новое, раньше была только проза. Платья сменились на джинсы и кеды. Удобней. На улице солнце. Но без него по-прежнему холодно.


28 декабря. Он

Уже неделя, как она не пишет. Странно. Пять месяцев подряд ровно по одному сообщению в день. Начинает волноваться. Наливает виски. Нервно крутит в руке телефон. Решился. Набирает сообщение. "Куда пропала? Я все читал. Прости меня!" Ответа нет. Наверно разлюбила. Расстроился. Все это время он скучал. Но не звонил. Боялся. Она нужна ему. Но, видно, поздно. Достал "Парламент", закурил. А он ведь бросил. Решил найти ее. Поговорить. Стучится в дверь. Не открывает. И кошки нет на подоконнике. Обычно всегда там cидела. Звонит ее подруге:
- Не знаешь, где *** ?
- Ты опоздал. Ее больше нет.
- Как это случилось?
- Не выдержало сердце.
- Давно?
- Семь дней назад. Она тебя любила.

Выронил трубку. Упал на колени. Не смогла. Умерла, не узнав, что ее чувства были взаимны.


Рецензии