Сказки о кабачках

1 Сказка о Кабачке :)
2 Одна история из жизни Кабачка Редисовича


За горами, за долами, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил на свете (долго ли коротко ли) ма-а-аленький кабачок, и звали его Кабачонок. Жил он неплохо: дождик его поливал, солнышко грело, ласкало, да и родители в нём души не чаяли – старались стремиться всеми силами всячески о нём заботиться. И он, как это и принято в растительных культурах, всё чаще и увереннее позиционировал себя на огородных грядках самым настоящим Кабачком: Овощем с Большой Заглавной Буквы.

Иногда, правда, глядя на то, как активно развиваются его соседи-тыквята, чувствовал он себя несколько неуютно. Прямо скажем: последней травой. А если над ним в такие моменты начинали зловеще кружить комары да мухи, то становилось ему совсем худо. Всплывало тогда в его кабачачьей памяти доброе напутствие тёртого Кабача: «Катился б ты отсуда, сынок, а то ведь так и сгниёшь заживо на одной с нами грядке».

И наползала тогда на Кабачонка Жуть Страшнючая, и пытался он шевелиться даже, и стремился начать жизнь свою с нового чистого листа (благо – над головой его что ни день вырастал то один листик, то другой). Но подкатывалась тогда к нему старая добрая Кабачиха и говорила: «Куда ж ты детонька?! Сгоришь ведь заживо!! Мир страшен, славненький! Погибнешь, маленький!!!».

Слушал Кабачонок бедный добрую старую Кабачиху, и закатывался печально, скрипя семенами, в свою небольшую, но уютную чернозёмную ямку.
«Ну, правда ведь, узнать нам не дано, как сделанное дело отзовётся», – думал он, наш кабачок, перекатываясь с одного бочка на другой бочок.
«Мама! Мама! А можно я это попробую?!» – донеслось до нашего героя откуда-то снизу.
«Что там за гости ко мне ползут»? – подумалось Кабачоноку…
 

Жил-был на белом свете Кабачок Редисович. Жил он на грядке не первый день, но всё же очень любил и слушать, и рассказывать, и, Вы, наверное, не поверите, даже читать (!!!) самые разнообразные сказки ягод и фруктов мира, саги и сказания овощей северных широт, легенды и мифы Древних Грецких Орехов.
 Одни считали Кабачка Редисовича одиноким старым овощем, засыпающим на ходу, другие – тем ещё фруктом, третьи - говорили о нём как о генетически модифицированном продукте. Но все, в слух или про себя, признавали, что было с ним часто ОЧЕНЬ интересно.
Увидел Кабачок Редисович как-то раз, что ползут прямо к нему по чернозёмным соткам два стручка. Он, конечно, их сразу узнал, хоть и не сразу поверил своим собственным глазам. Ходили легенды, что живут они далеко-далеко на самом краю земли, но ни один нормальный овощ, хоть немного думающий о своей репутации, карьерном росте, или, на худой конец, семье, никогда не посмел бы как-то, где-то, что-то узнавать о них – ведь и у грядок есть уши.

С другой стороны, новости о фа-СОЛЬ-евом гриппе регулярно обсуждались в самых широких овощных кругах. И каждую неделю целой системой компетентнейших организаций принимался новый высокоэффективный комплекс мер, направленный на диагностику, профилактику и лечение этого страшного заболевания.

Тем не менее, эпидемия фа-СОЛЬ-евого гриппа нарастала с каждым днём в геометрической прогрессии, захватывая всё новые и новые акры. Редисок зараза собирала по двое, заставляя выводить секундовые трели (болезнь сопровождалась длительными мучительными приступами секундовых диссонансов). Не лучше чувствовала себя на соседней грядке и морковь, но их соседям приходилось хуже - вся посевная площадь диссонировала не только в мелодическую или гармоническую секунду. Не-е-ет. Плантация билась в лихорадке по септимам, нонам и (о ужас!!!) по тритонам по всему слышимому диапазону. Такого уж точно никто не мог предположить! «Вот ведь как бывает», – печально подумал Кабачок Редисович – о замечательных, интересных овощах мир молчит, а всякой заразе всегда и везде зелёный свет …
– Де-да-а-а-а! Деда-а! Ты спишь?
– …?
–Ты спишь, деда-а!? Деда-а-а-а-а! Расскажи мне сказку, а? Де-е-ед!
– А? Внучек?.. Ну, слушай, слушай.
За горами, за долами, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил на свете  ма-а-аленький кабачок, и звали его Кабачонок…


Рецензии
Да, эпидемия - это печально, а я так люблю кабачки.

Татьяна Левина   24.07.2012 02:52     Заявить о нарушении
Я тоже :)
Не исключено появление 3-й части, Татьяна, но даже сейчас я готов успокоить Вас тем, что все овощи у меня останутся живы.
И съедобны.

Денис Сапельников   24.07.2012 03:04   Заявить о нарушении
Вот это приятно!

Татьяна Левина   24.07.2012 06:21   Заявить о нарушении