Метро. May be. Глава 11

Прошел месяц с того момента, когда все рухнуло. Начинался июнь и впереди были экзамены. Но думать о них было мучительно сложно. Чем были заняты все мысли Виолетты? Правильно, Кириллом. Целый месяц девушка сходила с ума. Грудь сдавливало обручем, дышать было слишком тяжело. Апатия, нервы, слезы. Виола замкнулась в себе, не поддерживая никаких контактов с друзьями. Репетиции танго, экзамены.. Все ушло на второй план. На первом была только боль. Ужасная, ноющая боль. Девушка поняла, как это, когда все внутри будто разорвется на части, когда везде темнота и пустота. Улыбалась для родителей, а плакала на улице. Тогда девушка первый раз закурила. Гадко, мерзко, противно.. Но это спасало. Совсем немного. Позволяло хоть чуть - чуть забыться. Музыка всегда была рядом. Правда не очень веселая. Тысячи отправленных смсок и исходящих звонков. Только ответов ровно ноль. Будто отняли воздух. Весь. Сразу. Выбили почву из - под ног. В один из дней, у девушки даже сел голос, а на репетиции танго она потеряла сознание. Теперь вены украшали многочисленные следы от уколов. Нет, Ви не стала наркоманкой, просто успокоительное приходилось колоть частенько. Сегодня она шла на учебу, как обычно в черном джемпере, джинсах и балетках. Каблуки, красивый макияж, платья.. Все осталось в прошлом. Красивая и уверенная в себе девушка, превратилась в незаметную и почти всегда плачущую. Даже в кафе перестала заходить. Боль немного утихла, когда Кирилл дал о себе знать. Его звонок той ночью и ужасно пьяный голос. Из его слов, рыжая смогла разобрать лишь: " Я тебя люблю" и " Обещай, что будешь меня ждать". Тогда, заплаканным голосом, Виола обещала все, что просил парень. А утром телефон Кирилла снова был отключен. Девушка не знала, что думать, но выяснить было просто невозможно. Знакомый голос буквально вырвал Виолетту из мыслей.
- Траур по кому - то объявила? - с насмешкой произнес Макс.
- Не касается. Иди своей дорогой, а меня не трогай, ясно? - Ви ускорила шаг, но Макс грубо схватил девушку за запястье и повернул лицом к себе.
- У меня есть то, что тебе нужно, хочешь.. его? - парень достал из кармана кольцо, которое подарил рыжей Кирилл. Она вздрогнула, вырывая руку и зачарованно смотря на кольцо.
- Макс.. где ты его нашел? Черт, верни мне его, пожалуйста! - девушка буквально умоляла взглядом.
- Нет, нет, нет.. Сначала, ты пойдешь со мной на свидание, а потом я подумаю, - Макс буквально смеялся над ней.
- Я согласна, - промурлыкала девушка, мило улыбаясь. - Но, только у меня есть одно условие.
- Отлично, ну, я согласен сразу, - Макс улыбнулся, пробегая пальцами по плечу Виолы.
- Ты не дотрагиваешься до меня. Если дотронешься.. Тебе мало не покажется, понял? - девушка скинула его руку, а затем сжала запястье парня, оцарапав его ногтями.
- Ах ты ж, - Макс прикусил губу, вырвав руку. - Сегодня. В 19.00. Я зайду, - проговорив это, буквально на одном дыхании, парень удалился.
Виолетта выругалась, дрожащими пальцами доставая сигарету из пачки и закуривая. Почему именно он? Кто - то другой мог с таким же успехом найти чертово кольцо, но его нашел именно этот... Ох, не стоит так нервничать. Он согласен на условие, а значит все в порядке. Подойдя к школе и избавившись от сигареты, девушка натянула улыбку, здороваясь с учителями и одноклассниками. Первым уроком история? Да, точно. Так начался день.
Уроки летели один за одним. На биологии даже пятерку удалось получить. Это, в принципе было не удивительно, если учесть то, что девушка поступала в медицинский. На репетиции танго, Ви выложилась на полную, ведь Макса не было и танцевала девушка с преподавателем, а тот был тем ещё красавчиком. Даже удалось немножко отвлечься. Собрав сумку и выйдя на улицу, девушка услышала звук пришедшей смс.
" 23.55. Около моста. Не опаздывай, если не хочешь проиграть"
Номер был скрыт, а о чем шла речь, Виола не подозревала. Но теперь нужно было избавиться от Макса до этого времени, ведь интерес теперь был неподдельным. Почти подойдя к дому, девушка решила, что нужно немного поспать, а то неизвестно что это за встреча, да и до скольки она продлится тоже было непонятно. Но пока можно было немного расслабиться и забыть, ведь скоро, она вернет заветное кольцо.


Рецензии