Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 245

одетый дядя Саша.
Да вот дядя Саша — Ромки видимо вздумалось  пофилософствовать — Я действительно ощущаю себя у вас как дома! - дядя Саша не совсем понял к чему столько междометий и зачем вообще разводить подобную демагогию — Ты Дома! - приёмный папа , лёгкой рукой вправил мозги ребёнку а Нина Борисовна включила свет и...
Боже мой Рома.... - Нина Борисовна буквально обалдела — На кого ты похож? - Она с дядей Сашей увидели причину замешательства.
Нина Борисовна — тогда Файка с Киркой экстренно поспешили выбежать из ванны ( с полотенцами вытирая лицо) на защиту брата — Ромку случайно обрызгала машина.
Все троя прищурили лукавый глаз.
Ещё с утра — подметила Файка - «Когда Ромка переночевав у Мишке на пару с другом собрались переместиться в танц школу укороченным путём — так как проспали. Приняв позу солдатика, они оба скатились по закопченной трубе (с позывными покорителя мира — Хейя!) представив будто это горка  в аквапарке , стой лишь разницей что при завершении пути надо было умудриться не шмякнуться в глинистую лужу с бьющим из под земли горячим источником прорвавшегося водопровода. И между прочим, сам Мишка пришёл (впрочем как обычно) чистым. Секрет в следующим, и Мишка предупреждал, об необходимости прежде обернуться в полиэтиленовый пакет — полностью, ( уподобившись туристу в спальном мешке). А Ромка видимо понял что достаточно спрятать (изолировать одну голову, (дабы не забрызгивать физиономию). Вот он и перевязал себе целлофановый пакет «майку» узелком под подбородком, вместо косыночки. Мишка же не видит, а контрольное шуршание перед отправкой вниз он слышал.... - эту длинную часть рассказанного Ромкой монолога девчонка родителям не поведала — оставив в тайне прокрутила лишь в мыслях (для читателя)
Должно быть самосвал — (обрызгал) определил пораженный дядя Саша (он ухохатывался в скрытой форме) судя по локальным масштабам въевшихся пятен.
Нина Борисовна, кончиками пальцев «брезгливо» прокручивала Ромку вокруг собственной оси.
Парнишка стыдливо закатывал глаза.
Снимай с себя эти лохмотья — Нина Борисовна разглядела подробнее.
Оказывается , ко всему прочему, Ромка ещё порвал и штаны (в области пятой точки виднелась огромная драной структуры Дыра) это случилось когда начав погружаться ко дну Топориком, (Ромка неправильно сгруппировался) барахтаясь, он усердно старался выбраться на твёрдую почву , а Мишка, дабы помочь другу отчаянно ковыряясь в грязи , цеплял его корягой с сучьями
Первое что попалось под руку — объяснился Мишка (ощупав сквозное отверстие) — Другого ничего не было — долго разводил руками — По крайней мере я не видел — ещё вздумал и пошутить.
Нина Борисовна? - Ромка взглянул на приёмную маму невинными глазами.
Раздевайся я постираю! - потребовала Нина Борисовна.
Вы ? - совершенно смутился Ромка.
И зашью! - настояла Нина Борисовна. Она боялась что простая заплата здесь уже не поможет, однако до того же магазина дойти в чём то надо было, поэтому берясь за ремонт следовало подключить фантазию или советы модных журналов.
Но это же не удобно! - засуетился Ромка.
Неудобно в таком виде показываться на улице — Нина Борисовна отняла у парнишки одежду и велела ему идти на кухню.
Нина Борисовна — взывал Ромка — Но может я сам? - скромно уговаривал.
За стол! - отправила парнишку в приказном тоне — Будешь мне ещё тут.... - с каким


Рецензии