Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 246

трудом, за искусственно вызванный завесой, Нина Борисовна скрывала улыбки.
Пока Нина Борисовна замачивала Ромкину одежду в ванной, дети и Дядя Саша рассаживались на кухне.
Кирка накрывала на стол (сервировала) , Файка подавала посуду, Дядя Саша занимался нарезкой (хлеба, колбасы и т.п.) а Ромка хватал куски.
Бесполезное хозяйство  - не переставала ворчать Кирка
Пожалуйста — то и дело, отлынивая, Ромка поднимал руки к верху — Разреши мне наполнить чайник — Файка мешалась в проходе — И я пригожусь.
Между прочим — Кирка бросила пересчитывать ложки — Чайник давным-давно стоит на плите.
Где? - Ромка прикинулся полудурком.
Оглянись бестолочь — Кирка самостоятельно повернула голову  лентяя в нужном направлении.
Ай больно! - воскликнул Ромка. Девчонка схватила его за основание кудрей.
Что здесь опять происходит? - наконец освободилась и присоединилась к шебутному семейству Нина Борисовна.
Ничего особенного Нина Борисовна — утопая в размышлениях о мечтах, Ромка смотрел на приёмную маму с благодарственным упоением — Я просто предложил свою помощь — а вот сейчас парнишка нагло врал (то есть, выдумывал на ходу) — Разложить гарнир по тарелкам — он схватил горячую кастрюлю ( удивительно как только не ошпарился) и нацелился шлёпнуть шматок картошки , представив столовую ложку катапультой — А Кирка мне не доверяет — скромно посетовал.
И Файка тоже — добавила Файка, прикрыв свою плошку ладонями, потому что обычно, (прошлый раз когда Ромки поручили накормить сестру утром) от каши отлетали брызги...
Дядя Саша умиротворенно созерцал этому действию и Нина Борисовна, облокотившись на плечи супруга улыбалась...
Ух ты ы ы, какой снегопад! - вдруг обратив внимание Кирка приподняла занавеску.
Жаль что Лолка не может его сейчас видеть... - взгрустнулось подросткам. Они знали как сильно, беловолосая девчонка любит зиму. На столько крепко её обожает что готова уехать жить в Антарктиду....
Нина Борисовна, а когда Лолки снимут повязку с глаз? - Ромка почти всхлипнул.
Обещали в конце недели — Если прогнозы врачей оправдаются, не произнесла Нина Борисовна.
Хорошо бы зима выдалась снежной — задумался Ромка (снег в последние годы — редкое явление) и чуть было не вывалил содержимое кастрюли на пол.
Дайка мне — вовремя подхватив Нина Борисовна нежно потеребив Ромку по загривку, отобрала у него кастрюлю.
Дети сели. Нина Борисовна «обслуживала» , - регулярно подкладывая добавки. Она практически не стояла на месте. То сполоснет чашку, то возьмётся подогревать остывшие блюда, то подотрёт со скатерти пролитый чай или рассыпанную (от неаккуратного поведения — из за шалости) еду Файкой; то одно, то другое, то третье, то десятое.
Нина — не сдержался дядя Саша — остановись наконец — беспокоясь за состояние жены сделал ей замечание — Поешь спокойно.
Но Нина Борисовна всё крутилась.
А теперь она наклонилась проверить пирог в духовке, и чуть не упала.... её внезапно мотнуло, или...
Прострелило — Нина Борисовна схватилась за бок.
Слава Богу мама успела опереться о спинку стула — сначала вздрогнув, потом Файка вздохнула с облегчением.
Дядя Саша и Ромка усадили Нину Борисовну между собой (Кирка с Файкой были на против)


Рецензии