Индейское лето Асада

Сергей Пресс (Sergej Press)



Индейское лето Асада

Виталий Чуркин сегодня такое выдал, что хоть стой, хоть падай, как говорится. Ничего не поможет. Это уже никакая не дипломатия, холодная война, да и только.  В МИДе, конечно, понимают, что Асада не удержать. Но мир должен понять, что если не объединяться против американской агрессии, то Вашингтон будет всех кушать поодиночке (Россию, кстати, тоже. И за это, в том числе, воюет МИД). В этом и заключается смысл жесткого заявления Чуркина.

Вторжение НАТО в Сирию стало неизбежным.  Мне смешны те продажные писаки, которые хотят убедить нас в том, что происходящее в арабском мире происходит само по себе. Они продолжают это делать даже после Ливии. Это какими же бесстыдными людьми надо быть, чтобы лгать публично не моргая. Я пони и убийства Каддафи. Я понимаю политиков: лгать – их профессия, но все эти аналитики, политологи, социологи, они –то все прекрасно понимают и, конечно же, не верят в то, что говорят, точнее сами  себя с удовольствием и с пользой дела (для себя) занимаются самоубеждением.  Меня особенно умиляет Николай Злобин. Эдакий сказочник дедушка мороз, переместившийся из нашей Академии наук в вашингтонский институт. Он делает вид, что не замечает,  как бандиты трахают его снегурочку и пишет благостные рождественские книжки, в которых исследует вопрос, почему в России не доверяют США. Странный дед мороз, точнее Санта Клаус теперь уже.

Американцы своего, конечно, добьются, не те времена, когда мы могли ответить по-настоящему жестко, не на словах, а на деле.

Да и то сказать, чего нам париться за чужие интересы, пусть и в Сирии. Ведь не брат же родной нам этот Асад. При случае всегда нас продаст.

Пока братья мусульмане (сунниты, кстати) будут выстраивать свою вертикаль в арабском мире, американцы успеют получить все экономические выгоды из арабской весны. Лет десять это продлится, а там госдеп еще чего-нибудь придумает. Неужели Саудовские короли думают, что смогут избежать участи Каддафи или Асада. Наивные люди.

Главное преимущество США уже получили. Они договорились с братьями мусульманами задушить Аль-Каиду и не терроризировать США терактами, в обмен на передачу им власти в некоторых арабских странах. Даром, что ли в США нет никаких терактов, хотя террористов полно. Это лишний раз подтверждает причастность к терроризму (в том числе и на территории Рорссии) лидеров арабского мира и самих США.

Завидую парням из госдепа. Вот головы! Нам бы таких!


23.07.2012 03:17


Рецензии