Игра

                Игра.       2001г./2012г.
                /Китч шутка./


  Есть такая игра «в дурачка». Нет ни в карты, а другая. В этой игре кто-то прикидывается дурачком, а кто-то считает себя умным. Правила в этой игре устанавливает умный, а дурачок делает вид, что с правилами соглашается. Но чаще выигрывает дурачок. Потому что умный считает себя умным, а дурачок всего лишь прикидывается дурачком.

  Деньги, господа – это самая массовая из азартных игр. В эту игру играют все. В ней тоже есть свои правила, но можно играть и не по правилам. Здесь важен только результат, результат любой ценой. И в выигрыше всегда будет тот, у кого в итоге окажется больше денег.

  Суд - это тоже игра, господа. В эту игру играют адвокат с прокурором. В результате один из них выигрывает «дело», а другой соответственно проигрывает.  Только, ставка в этой игре - судьба человека, который посажен в клетку, что бы наблюдать за игрой. Ему, правда могут предложить, как бы поучаствовать в игре и даже «дать ему последнее слово». Но это всё пустое, господа. От его слов ход игры не зависит. За него всё решают другие, те которые знают правила этой игры.

  В мире существует множество игр. Например, игра в напёрсток или в карты, игра в лотерею или игра на бирже. А ещё, знаете, есть игра в театр. Это тоже игра, господа. И как в любой игре здесь кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Так вот вы, господа, свою роль уже отыграли. Поскольку вы попросту всё проиграли.

  Ни когда не играйте с судьбой, господа. Судьба жестоко наказывает тех, кто пытается с ней играть.


Рецензии