Темный Аватар глава 4

Дочь Хаоса

Посреди бескрайнего океана, искрящегося голубыми волнами, плыл гигантский остров. На острове росло всего лишь одно дерево, но оно было столь огромно, что более напоминало гору. По сути, это был гигантский Айсберг, плавающий по поверхности планеты, полностью покрытой единым океаном, без единого клочка суши. Эти гигантские деревья были перенесены сюда из другого мира, что бы хоть как то обжить его. Такой способ заселения мира оказался наиболее дешевым – ближайший аналог в виде создания искусственный суши требовал слишком много затрат, как физических и материальных, так и магических – минимальная глубина здешнего океана составляла 5 километров.
Само древо населяло множество существ. Меж корней его жил дракон, живший с древом в тесном симбиозе – столь тесном, что если погибал один, другой тоже не мог продержаться больше нескольких дней. Ближе к середине огромного ствола дерева, похожего на Баобаб, имелось несколько крупных веток, на которых располагалось поселение Тиранос. Больше всего их жилища были похожи на скопления гигантских ульев из красно-серой смеси глины и материала, схожего с железобетоном, и включали в себя большое количество веток и листьев. Овальные входы в сумрачные жилища скрывали грубо сшитые полотна бесцветной ткани. Снаружи жилища Тиранос были связаны веревочными мостами и лестницами. Несмотря на внешнюю примитивность данных жилищ, они были чрезвычайно прочны и надежно защищали свои хозяев от бурь и штормов данной планеты. Чуть выше, в кроне дерева, располагался небольшой городок. Несколько десятков домов и административных зданий, парочка магазинов, немного образовательных и развлекательных учреждений,  здание градоуправления и даже небольшой белокаменный замок… все они (за исключением замка) были построены из дерева и легких металлических сплавов. Данные постройки располагались на Южной, самой пышной стороны кроны. На востоке и западе находились гигантские фруктовые сады и овощные посадки, растущие на огромных деревянных платформах, устланных землёй. Они располагались прямо на гигантских ветвях и являлись одним из двух источников дохода этого небольшого городка.
На пустынной же северной стороне, на огромном деревянном настиле одиноко стоял комплекс из трех зданий, Пятиэтажного главного и двух трехэтажных боковых. Каждое здание было накрыто огромным полупрозрачным куполом. Данное здание было музеем магии Хаоса, и приносило городу доход раза в три больше, чем все фруктовые и овощные посадки вместе взятые. Но вместе с тем оно представляло нешуточную опасность (как и все, что связано с хаосом) вследствие чего его решили разместить подальше от самого города. Не смотря на это, в музее было всегда невероятно многолюдно, его посещали множество магов, магических созданий и даже драконов. Особую пикантность этому музею предавало то, что он постоянно наполнялся новыми экспонатами, поток которых обеспечивал один из местных жителей, живущий на верхушке древа.
На нем располагалось одно из многочисленных домов – убежищ Гордона. Будучи одним из основателей Аранны, он был вынужден скрывать свою персону от излишнего внимания журналистов, документалистов и прочих «папараций». Некоторые жилища пустовали, некоторые Гордон сдавал в аренду, в некоторых жили специально обученные маги – двойники, отвлекающие внимания. И лишь около десяти убежищ Гордон использовал в качестве жилищ.
Одним из таких жилищ был дом на верхушке дерева. Огромный дом располагался внутри древесного ствола, который даже на такой высоте был в обхвате как минимум около сотни метров. Вход в дом представлял из себя небольшую треугольную дверь с квадратным окошком на уровне глаз. Справа от двери находился небольшой медный колокольчик с веревочкой, служивший звонком, а над дверью располагался большой желтый цветок, игравший ночью роль фонаря. Перед дверью же был построен большой деревянный настил, на котором располагалась небольшая веранда, а так же большая посадочная площадка для драконов, располагавшаяся чуть в стороне. Кроме того, на всей площадке находились странные, растущие вертикально вверх ветки, на вершинах которых располагались светящиеся синие кристаллы размером с арбуз, медленно крутившиеся по часовой стрелке.
Хозяин всего этого великолепия мирно посапывал на гамаке, растянутом меж двумя ветками с кристаллами, загорая под лучами утреннего солнца. Из одежды, на нем были только светло-бежевые тряпичные штаны, да толстая красная энциклопедия «Необъяснимых магических аномалий», покоившееся у него на лице.
Внезапно, эту утреннею идиллию нарушила серебристая тень, промелькнувшая среди веток. Быстро перемещаясь меж листьев, она приближалось к Гордону. Остановилась она только тогда, когда зависла над его лицом. Тенью этой было существо, называемое на Аранне Фейри, или «малый народец». Эти существа появлялись везде, где существовала магия, ведь, по сути, они были сгустками магической энергии, в которые вселялась душа. Колдует ли маг, выпускает ли природа свои силы или фонтанирует источник магии – всегда есть вероятность появления Фейри. Не имея материального тела, они могли принять любой облик, какой пожелают (или, что гораздо чаще, тот облик, которым их наделяет материальное существо). Данный Фейри выглядел как самый настоящий эльф: Золотистые волосы, спускающиеся до плеч, голубые глаза и остроконечные длинные уши, плотно прижатые к голове. Отличался же он от «типичных эльфов» крайне малым ростом – не выше ладони, и четырьмя стрекозьими крыльями за спиной, двигавшимися  с такой скоростью, что были практически невидимы.
«Эльф», одетый в зелено-желтые одежды, слегка стукнул кулаком по книжке и тут же скрылся в листве. Увидев, что Гордон не проявил никакой реакции, он повторил свою операцию еще пару раз, с тем же результатом. Убедившись, что Гордон беспробудно крепко спит, он подал условный сигнал еще нескольким Фейри в зеленых одеждах, спрятавшимся в листве. После этого прятавшиеся Фейри отправили несколько магических шаров зеленой энергии в ствол дерева, и в нем с легким треском раскрылось огромное дупло. Дальнейшие события напоминали форменную фантасмагорию.
Из Дупла медленно, начал выплывать огромный торт, размером с небольшой легковой автомобиль, склеенный как будто из двух половинок –  белой сливочной с фруктами, и темно-коричневой кофейной, с шоколадной стружкой и орешками. Огромный торт летел по воздуху не сам по себе, а на небольшой деревянной платформе, к которым крепились сотни веревочек, с помощью которых  множество Фейри медленно тащили торт в направлении спящего Гордона. Заметно было, что Фейри четко распределились по двум половинкам торта: над сливочной половиной торта парили, удерживая веревочки, природные Фейри, одетые в одежды зеленых, желтых и белых тонов. Над шоколадной половиной же, парили огненные Фейри, отличавшиеся одеждами, выдержанными  в красных, оранжевых и черных тонах.
Это невероятная процессия крайне медленно и тяжело летела по направлению к гамаку мирно спящего Гордона. В это время в Эскадрильи летящих Фейри то тут, то там вспыхивали разговоры:
- И почему мы не могли просто подарить ему торт! – с натугой молвила зеленоглазая природная  Фейри
- А как же сюрприз!? Ведь намного приятней получить подарок внезапно! Вот представь, он спит себе спокойно, и тут чувствует, что на него не падают лучи солнца. Он открывает глаза и тут – БАЦ!!! Он видит над собой огромный торт!!! Представляешь, как он обрадуется!!! – громко затараторил светловолосый эльф, тот самый, который проверял, спит Гордон или нет.
- Да поняла, поняла я! – Раздраженно проворчала зеленоглазая Фейри
- Слушай, нафига мы такой большой торт делали? – заговорил на другом конце торта огненный эльф, выделявшийся фиолетовым  ирокезом и красно-серыми птичьими крыльями.
Его собеседник, рыжеволосый эльф в очках и с небольшой книгой на поясе, устало заговорил.
- Сначала мы делали нормальный торт, по размеру чуть больше кошки… потом выяснилось, что наши «деревянные» сделали свою половину чуть больше, чем мы. Наш главный повар взбесился и решил заново перепечь нашу половину, и сделал ее больше, чем половина «деревянных», и так далее… в итоге, после третьей драки между поварами, сошлись на этом размере.
- Идиоты – кратко и емко охарактеризовал данное соревнование эльф с ирокезом.
- И не говори…
  Последними торт тянули  две Фейри Хаоса, выделявшиеся одеждой – джинсы с короткой футболкой, а также растущим из основания шеи белым светящимся шипом – рогом.
- Как думаешь, донесем торт? – спросила Фейри с белоснежными волосами и большими голубыми глазами, а также с парой черных кошачьих ушек.
- Был бы торт не из двух половинок сделан – донесли бы. - Жестко констатировала черноволосая Фейри с небольшим мечом на поясе, а также с парой красно-черных крыльев бабочки.
- А почему мы не могли так сделать – наивно захлопала глазками светловолосая Фейри.
- Повара не смогли договориться, какой торт сделать – шоколадный или фруктовый… - с сильным раздражением проговорила черноволосая.
- Но почему?
Черноволосая сначала грозно глянула на свою собеседницу, но потом смягчилась и начала объяснять беловолосой сложившуюся ситуацию.
- Понимаешь, Телма… огненных и природных Фейри у Гордона живет примерно поровну, и они на дух друг друга не переносят. Войны между ними пресекаются мною и остальными феями хаоса, а также более-менее разумными представителями «деревянных» и «жаренных»… И поэтому они все время ищут способ «покрасоваться» перед Гордоном, показать, что они лучше своих соперников.
- А… но ведь он же и маг огня, и природы, и хаоса, он ко всем нам одинаково хорошо относится.
- Скажи это ИМ! – прорычала черноволосая, указывая рукой на поваров, летевших во главе процессии.
- А… и давно это началось?
- Создатель, чтоб я еще хоть раз взяла шествие над Фейри, недавно пришедший в этот мир – тихо проворчала черноволосая, закатив глаза к небу. Услышав это, беловолосая зажмурилась и плотно прижала уши к голове.
- Так всегда было…
Некоторое время они летели, молча, но было видно, что Телма с трудом сдерживала свое любопытство.
- Слушай, Моранна, а почему мы не можем их померить?
-Потому что у одной половины мозги одеревенели, у другой – прожарились до хрустящей корочки. – Ехидно пробормотала Черноволосая - Вот теперь пусть пожинают плоды своей глупости.
- Злюка ты! Может, у них все получиться! – С надеждой проговорила Телма, в такт словам хлопая ушами.
- Нет, я реалистичная – Парировала Моранна. – Поверь, всегда, когда они так соревнуется, получается дурацкая ситуация, ВСЕГДА!
- Ну, разве совсем, совсем всегда? – Разочарованно, но с очень большой надеждой проговорила беловолосая.
- Ты так спрашиваешь просто потому, что не видела их прошлого подарка. – со снисходительной улыбкой проговорила Черноволосая. – Тогда «жаренные» готовили фейерверк, а «деревянные» - костюмированное представление… поверь, тебе лучше не знать, что из этого получилось…
Телма замолчала, погрузившись в недра своего воображения.
В это время, во главе процессии, летели два сильно побитых повара. Во время полета они постоянно переругивались между собой и спорили, кто лучше приготовил торт.
Наконец, торт достиг своего места назначения, находившегося в 15 метрах над Гордоном. Фейри зависли в напряженном ожидании пробуждения Гордона. Но этот миг прервало форс-мажорное обстоятельство в лице дракона – Хранителя, со свистом пролетевшего рядом с верхушкой дерева. Сильным воздушным потоком часть фей попросту сдуло, остальных же нещадно закрутило и зашатало. Высокий торт начал угрожающе качаться из стороны в сторону, готовый развалиться на две части. Феи начали громко кричать и раздавать противоречивые команды, лишь усугубляющие ситуацию.
- Что вы так расшумелись? – заспано проговорил Гордон, убирая книжку под гамак и с трудом открывая глаза.
Торт же раскачивался все сильней и сильней, и внезапно он разделился на две половинки. Кофейная половина полетела с огромной высоты вниз, а сливочная полетела прямо на гамак, в котором лежал Гордон.
- Что за… - успел ошарашено проговорить он, прежде чем сливочная гора накрыла его с громким хлюпаньем. Веревки гамака не выдержали резко возросшей нагрузки и с сухим хлопком лопнули, после чего раздался глухой звук удара об деревянной пол бренного тела мага.
Природные Фейри встревожено окружили место внезапного упокоения основателя организации «Стражи Миров».
- Вот смотри, что ты наделал!!! – громко возмутилась зеленоглазая Фейри, обращаясь к своему светловолосому спутнику.
- А что я то!!? – взвизгнул светловолосый эльф
- Кто говорил, что «Он открывает глаза и тут – БАЦ!!!» - передразнила зеленоглазая фея, отвешивая эльфу увесистый подзатыльник.
Тем временим огненные Фейри с тревожным ожиданием смотрели в пропасть, в которую быстро летел кофейный торт. Ударившись о несколько тонких веток, он с хрустом сломал их и полетел дальше, все ниже и ниже…
В это время дракон хранитель, облетев вокруг дерева, лег у входа в свое убежище, находившееся у корней дерева. Он собирался немного вздремнуть и погреться в лучах полуденного солнца. Уже закрыв глаза, он напоследок лениво  зевнул. И в этот момент, по невероятному стечению обстоятельств, торт упал прямо в разверзнутую пасть. Челюсти Дракона застыли, а внезапно открывшиеся глаза скосились на нежданный объект. После небольшого замешательства дракон закрыл пасть и начал недоверчиво жевать «дар небес». Проглотив кофейный торт, Дракон с довольным урчанием закрыл глаза и улегся спать. Он сразу захрапел, и не услышал полу-вопль полу-стон, полный отчаянья и разочарования, который хором издали огненные Фейри.
Гордон медленно сел и попытался убрать из глаз остатки сливочного крема. Увы, эта попытка не увенчалась успехом, крема было слишком много. Гордона слегка раздражало то, что он так и не понял, что же произошло. Маленькие иголочки раздражения кольнули в сердце и пальцы, и в следующее мгновение Крем с его лица разлетелся во все стороны, уносимый небольшой взрывной волной. Гордон начал оглядываться вокруг себя. И тут же ответ на то, что же произошло, был найден. Им были несколько сотен фейри, прятавшихся сейчас в листве. Получалось у них это не очень, потому что примерно половина из них еще пытались спрятаться, летая туда-сюда. Поняв, что их заметили, они резко замерли и повернули головы в сторону Гордона, с испугом ожидая его реакции.
Гордон неторопливо встал и вынул из бесформенных останков торта кусочек коржа с кремом и задумчиво откусил небольшой кусочек. Тут же улыбнувшись, он изрек свой вердикт:
- Ммм… очень вкусно… - проговорил с набитым ртом Гордон, игнорируя горестный вздох огненных фейри. – Спасибо за подарок!
После этого Гордон, покрытый обильным слоем сливок и фруктов, пошел смывать последствия подарка, при этом весело насвистывая какую-то жизнеутверждающую мелодию. Все таки хорошо, что на этот раз подарок задел только его, а не закончился пожаром на дереве.
Легким толчком отворив дверь и пройдя через входной коридор прихожую, Маг очутился в огромном внутреннем дупле дерева. Это помещение размером с теннисный корт и высотой в три этажа выглядело бы крайне странно и до жути непривычно для обыденного земного восприятия по множеству серьезных и не очень причин. К серьезным можно отнести полное отсутствие стен-перегородок, крайне тусклое освещение, которое состояло из гигантски желтых шаров, медленно летающих по помещению и испускающих мягкий желтый свет. Стены данного помещения были покрыты чуть шершавой светло коричневой корой, под которой пульсировала лазурная сеть магических каналов дерева, похожих на хитросплетение кровеносных сосудов вокруг какого-то важного внутреннего органа. Последней крупной странностью было наличие в самом центре помещения миниатюрного извергающегося вулкана, стоящего в круглом каменном бассейне, наполовину заполненным янтарно-красной бурлящей лавой. Вокруг вулкана был возведен магический барьер, не дающий адскому жару спалить все дерево до корней, а также нейтрализующей маленькие вулканические бомбочки, периодически вылетающих из жерла вулкана. Потолок же данного помещение мог бы окончательно сломать психику обыкновенного человека, ведь под ним находился небольшой городок фейри, очень похожий на старинный европейский город, только перевернутый вверх ногами и спроектированным архитектором, наслаждающимся множественными психическими расстройствами. К мелким же странностям можно было отнести огромное количество столов, книжных шкафов, статуй, сундуков и множество предметов непонятного назначения, расставленных по помещению без какой бы то ни было видимой системы.
Гордон направился непосредственно к душевой кабине, Больше всего похожей на растущий из потолка пустотелый прозрачный плод на тонкой ножке, находившейся в противоположенным конце помещения, между столовой и техно-магической лабораторией. Маг свободно прошел сквозь прозрачную стенку душевой кабины, после чего оная мгновенно приобрела молочно-белый оттенок и начала пульсировать и светиться ярким светом. Где то через минуту пульсация прекратилась, после чего оттуда вышел уже переодетый в рваные джинсы и черно-красную футболку маг, полностью очищенный от остатков торта. Душевая кабинка же скукожилась до размеров походного рюкзака и поднялась под потолок, переваривая остатки торта. 
- Ну, понравился сегодняшний сюрприз?- ехидно проговорил небольшой полосатый кот, Сидевший на вполне обычном земном холодильнике.
- Ты что, знал об этом?- с подозрением и тенью угрозы спросил Гордон, кинув в сторону кота уничтожающий взгляд.
- Во сне видел. – Все тем же ехидным голосом промурлыкал кот.
- И ничего мне не сказал?
- Я подумал, что не стоит беспокоить тебя по столь незначительному поводу… тем более, когда есть более серьезные поводы для беспокойства.
Гордон вздохнул и подошел к небольшому столику, стоящему сбоку от холодильника и буквально врастающего в стену.
- И о чем же мне следует беспокоиться? – спросил маг, увлеченно роясь во внутренностях  холодильника.
- О том, что бы покормить бедное несчастное животное, неспособное самостоятельно добыть себе пропитание.
- Баст, на дереве полно птиц и насекомых, сам поймаешь, не развалишься.
- Это все недостаточно изысканная еда для моего утонченного вкуса. – С издевательским презрением промурлыкал рыжий кошак, спрыгивая с холодильника и подходя к пустой миске.
- Да ну? И с чего бы мне делиться с тобой более изысканной едой? – тут уже издевка проскользнула в голосе мага.
- Услуга за услугу.- Мерно промурлыкал кот, уставившись на Гордона яркими янтарными глазами.
Недовольно проворчав себе что то под нос, Гордон достал из холодильника диковинную разноцветную рыбку с двумя лапами, и положил ее в Глубокую миску на столе. Кот тут же спрыгнул с холодильника и принялся за предложенное угощение. Для себя же Гордон достал  из холодильника крупную жареную ящерицу на палочке и пару кусков сыра и хлеба на тарелке. Разложив импровизированный обед на столе и удобно расположившись на лавке, протянувшейся вдоль стола, Маг был готов приступить к  своему скромному пиршеству, но его отвлекло вежливое покашливание за спиной. Обернувшись, он увидел Моранну, державшую за шкирку двух весьма побитых главных поваров Фейри.
- Просим прощение за доставленные неудобства! Обязуемся, что больше такого не повториться.- Синхронно проговорили они, понуро опустив голову.
- А, да ничего страшного. – С легкой улыбкой махнул рукой Гордон. – Главное, приберитесь тут, остальное не страшно.
Моранна отпустила избитых поваров, которые тут же скрылись в висящем наверху  городке Фейри.
- Может, не стоило их так сильно избивать? – Спросил Гордон у Моранны, зависшей в воздухе.
- Я здесь не причем, это их собственные разборки. – Равнодушно проговорила она, Подлетая к потолку и скрываясь в одном из домиков Фейри.
Гордон ничего не ответил и с аппетитом принялся за еду. Но не успел он доесть свой обед и наполовину, как почувствовал, что кто-то усиленно топчется на его голове  и дергает его за волосы. Замерев на секунду, маг молнениносно схватил наглое существо и поднес его к лицу. эти наглым существом оказалась Телма, державшая на вытянутых руках миниатюрную куницу. Гордон смутно припоминал, что на прошлой неделе он проводил эксперимент, результатом которого стало исчезновение большей части подопытных животных.
- Оно было у меня в волосах? – озвучил свою догадку Гордон.
Телма энергично закивала головой.
- Больше так не делай. – Со вздохом проговорил маг, отпуская фею.
- Они у тебя в конец распустились. – Раздраженно проговорил кот, уже доевший свое угощение и теперь лениво играющий обглоданным рыбьим хвостиком. – Тебе нужно быть жестче с ними. К примеру, за подобную провинность выгонять их из дома или пускать на магическое удобрение.
Гордон с презрением взглянул на кота.
- За такие слова можешь сам пойти на удобрение.
- У тебя духу на это не хватит. – С вызовом проговорил облизывающийся кот.
- И ты это мне говоришь? – со снисходительной улыбкой проговорил маг, облокачиваясь на правую руку
- Тогда что же мешает тебе сделать это прямо сейчас? – с заведомым торжеством проговорил кот.
- Потому что из-за дурацкого проклятия, наложенного на тебя магом - идиотом, ты все равно возродишься через пару минут. – Притворно - равнодушно пожал плечами Гордон.
- Сам себе же врешь. – Промурлыкал кот, лениво размахивая хвостом с белой кисточкой на кончике. – Ведь дома ты слишком мягкосердечен даже для того, что бы оставить меня без ужина.
- Услуга за услугу. – Маг резко оборвал не слишком приятный диалог, переводя его в более конструктивное русло. – Лучше скажи, за что я покормил тебя.
- За информацию о дочери хаоса.
Гордон раздраженно фыркнул, доедая хвост ящерицы.
- И что же это за информация, о которой я не слышал.
- Место и время ее рождения.
Гордон мгновенно напрягся.
- С чего ты взял, что знаешь это? – с недоверием спросил Он, телекинезом притягивая с дальней полки пачку сигарет .
- Ты забыл, что я, будучи пророком, способен отличить простые сны от вещих?
- Больше половины твоих предсказаний не сбываются вообще. – Равнодушно проговорил маг, вытряхивая из пачки последнею сигарету, после чего смятая упаковка отправилась прямо в лавовый бассейн, что бы с легким пшиком испариться. – С чего бы мне верить твоим словам.
- Все слова пророка истины, но само знание о будущем способно изменить его, потому и не все предсказания сбываются. – С чувством собственного превосходства парировал кот.
- Такими словами можно оправдать любую ложь… - с раздражением фыркнул маг, поджигая сигарету легким щелчком пальцев.-  Ладно, говори, что ты видел.
- Планету, сотрясаемую тремя взрывами и расколовшуюся на части, оставившую после себя шар тьмы с трехглавым монстром внутри. – Кот внимательно посмотрел на мага -  Если не ошибаюсь, именно на той планете появился Аватар тьмы около 10 лет назад.
Маг, зажав сигарету между указательным и среднем пальцем, скрестил руки на груди.
- На той планете было только два взрыва, а сейчас планета находиться под наблюдением стражей миров.
- Но ты видел три взрыва, ведь так? – слегка прищурившись, спросил кот.
- Так как это связано с дочерью хаоса? – раздраженно спросил маг, после чего, вспомнив наконец о зажженной сигарете, глубоким вздохом выкурил сразу половину.
- Она родилась за несколько лет до прибытия Аватара на планету, и войдет в полную силу максимум через четыре месяца, что спровоцирует открытия на планете прямого портала в первозданный хаос.
- То есть возникнет вторая «купель хаоса» - Задумчиво пробурчал Гордон, выпуская из ноздрей густое облако дыма с небольшими язычками темно-оранжевого пламени – Великолепно, теперь у совета Аранны будет еще одна головная боль: «Куда деть поток энергетического дерьма, чтобы пол-галактики не превратилось в дырку от бублика»
- Не думаю, что у нее хватит сил сотворить подобное, но растворить все ближайшие планетарные системы и вызвать непредсказуемые катаклизмы в самом хаосе вполне в ее силах.
- Хм… и что же тебе о ней еще известно.
- Сейчас ей где-то 17 лет и она так же, как и ты, владеет огненной магией.
- Это все?
- ее судьба будет связана еще как минимум с одним магом ее возраста, живущими на этой планете.
-Как минимум? – уточнил Маг, приподнимая одну бровь.
- Я видел еще пятерых, но над всеми ними висела печать смерти.
- Что-нибудь более конкретное ты видел? Внешность? Характер? Что-нибудь запоминающиеся? Да и как они будут связаны с дочерью хаоса? – Спрашивал Гордон, в такт вопросам покачивая рукой с сигаретой.
Кот на мгновение задумался, и было непонятно, то ли он вспоминает свой сон, то ли придумывает на ходу.
- Двое из них будут Альбиносами, и трое будут владеть магией света… будущее одного в тумане, ничего по нему сказать не могу… Если же тебе нужно что то, что поможет тебе уничтожить их в зародыше, то знай, что у троих из них хватит сил убить тебя, но представиться шанс только одному из них.
- По твоим исчислениям уже девять магов вышло. – С ухмылкой заметил Гордон.
- Я не говорил, что их девять, это все касается шестерых магов, включая дочь хаоса и тебя.
- Кого конкретно? – фыркнул маг, которому уже порядком надоели игры кота.
- Я вижу Будущее не в виде образов, а в виде прерывистых полу-стертых линиях, так что я не знаю ответа на твой вопрос. – Равнодушно ответил кот, слегка наклонив в бок голову.
Гордон разочарованно вздохнул, докуривая сигарету.
- Искать дочь хаоса по твоим описаниям – это все равно, что искать иголку в стоге сена.
- Будь я магом хаоса, я бы смог поведать тебе больше информации,- умиротворяющее промурлыкал кот, облизывая лапу.
Скрестив пальцы в замок и облокотившись на стол, маг принялся переваривать полученную информацию. Через пару минут раздумий он внезапно хлопнул в ладоши, будто прихлопывая невидимою муху, и  бодро озвучил свое решение.
- Что ж, я проверю твоим словам и попытаюсь найти ее.
- И что сделаешь потом? – с очередной порцией ехидства заговорил кот.
- Буду наблюдать за ней.
- И почему бы тебе просто не свернуть ей шею, пока она не представляет опа… - Кот не у спел договорить фразу, так Гордон внезапно схватил излишне болтливое животное и кинул его прямо в бассейн с лавой, который только слегка зашипел, сжигая тушку зверя. Где-то через минуту из бассейна выполз обугленный скелет, на ходу обрастая плотью и кожей. Полностью восстановившись, он залез под стол и начал возмущенно ворчать
- Зачем же так жестко? Мог бы просто шею свернуть или разорвать напополам… И почему ты всегда бесишься, стоит мне заговорить о разумном решении проблемы! – С возмущением воскликнул кот, когда Гордон, не вставая с лавки, ловко наклонился и вытянул от туда наглого кота за шкирку.
- Слушай сюда, засранец… Гневно прорычал маг, тряся кота в такт каждого слова.- Я не собираюсь верить дурацкому предсказанию, написанному много миллиардов лет назад, пусть даже его изрек сам Архонт Хаоса. А бешусь я потому, что видел немало людей, подобными «разумными решениями» загонявших тысячи разумных существ в могилы, а себя – прямиком в ад.  И я не собираюсь членом этой компании уродов!
- Ой, и откуда же в тебе столько сентиментальности появилось?- ядовито прошипел кот, стараясь вывернуться из руки Мага
- Не сентиментальности, а прагматизма. – Чуть более спокойным тоном возразил он, продолжая трясти кота в воспитательных целях. – От мертвых прок один – удобрение для почвы или вкусный ужин. Живые же с такой силой, какой должна обладать дочь хаоса  способны перевернуть и преобразить мир в лучшую сторону, или хотя бы просто прожить свою жизнь.
- Или же превратить мир и всех его обитателей в кучку пылающих углей – возразил злобно царапающийся Баст.
-А что это за предсказание? – с нескрываемым любопытством спросила Телма, незаметно усевшаяся на правое плечо Гордона. 
- Ну, точного перевода с драконьего языка не существует, ну суть примерно в следующем – Начал говорить Гордон, опустив Баста на стол. – Дочь хаоса вызовет слияния первозданного хаоса с материальном миром. Это, вероятнее всего, спровоцирует уничтожение обоих миров… Загвоздка в  том, что предсказание, записанное в кварцевом кристалле, неполное. Вернее, там только фраза про слияние и записана.
- Но почему же слияние хаоса и нашего мира должно вызвать его уничтожение? – снова задала вопрос Телма – я же могу жить и там, и там, почему же другие этого не могут?
- Ну, не все существа в мире столь сильно связаны с хаосом. – Со снисходительной улыбкой проговорил Маг. – А уверенность в том, что это спровоцирует гибель всего сущего, исходит от того, что подобный катаклизм уже случался однажды.
- Когда?
- Когда Архонт Хаоса разрушил первую вселенную. – Раздраженно проворчал Баст, уже сидевший на самой высокой кухонной полке, размахивая хвостом из стороны в сторону.
- Но ведь неизвестно, что будет на это раз, ведь дочь хаоса – не Хантор! – Возмущенно фыркнула Телма.
- Я тоже об этом думал – со вздохом проговорил Гордон. – И именно поэтому я не хочу ее убивать. По крайней мере, пока не проверю Её.
- А что за проверка? – навострив уши, спросила Телма.
Гордон с легким раздражением покосился на фею.
- У тебя когда-нибудь заканчиваются вопросы? – с насмешкой спросил он.
Телма лишь энергично замотала головой из стороны в сторону.
- Проверка на способность контролировать свою силу. Ведь ты же уже знаешь, что для мага хаоса это самое важное качество?
- Хотя некоторым созданием Хаоса он тоже не помешал бы. – С угрозой в голосе промурлыкал Баст
Поняв намек, Телма слетела с плеча Гордона, и тут же устроилась загривке  Баста, У которого от такой наглости шерсть встала дыбом. Но, учитывая близость Гордона и лавового источника, он решил отказаться от каких либо действий.
- Все-таки думаю, что ее нужно просто быстро убить, чтобы не успела наломать дров. – Слегка обиженно промурлыкал кот, слегка царапая передней лапой деревянную полку, на которой он расположился
- Твое мнение услышано и принято к сведенью. – Издевательски бодро проговорил маг, наконец принявшейся за хлеб с сыром. – И раз у тебя так мало информации, то на планету ты отправишься вместе со мной, будешь помогать мне в поиске.
Кот резко поднял голову и навострил уши.
- Я нежное домашнее существо, не выносящие космических перелетов. - С неподдельным возмущение промурлыкал кот.
- Мы отправимся туда с помощью телепорта. – Парировал маг
- У меня аллергия на земную пищу.
- Потерпишь, не развалишься.
- И толку от меня никакого там не будет.
- О, об этом не беспокойся – С хищной улыбкой заговорил Гордон – если окажется, что весь этот балаган ты затеял лишь ради одной рыбки, то у меня будет прекрасная практика по ручному запуску мясного шарика в космическое пространство.
Баст тут же прижал уши и опустил голову, живо представив себе подобную перспективу. Телма же начала как быстро летать вокруг головы Гордона, как заведенная повторяя одну фразу: «И меня возьми! И меня возьми! И меня…»
- Для тебя у меня есть более ответственное задание – с добродушной серьезность заговорил маг.
- И какое же?! – возбужденно проговорила фея, напряженно зависнув на месте и навострив кошачьи ушки.
- Попытайся за время моего отсутствия примерить живущих здесь огненных и природных Фейри. Если  что-то будет не получатся, ты всегда можешь спросить совета у Моранны.
- Она злюка! – Обиженно фыркнула Телма, скрестив руки на груди.
- Да? Наверное, ее просто уже достали склоки огненных и природных Фейри, вот она и сорвалась на тебе. Думаю, если она увидит твои старания и желание помирить их, она с радостью поможет тебе.
- Правда?! – Глаза Телмы засияли от радости и надежды.
Гордон, увидев такое воодушевления, умиленно улыбнулся
- Разуметься. Попробуй – сама увидишь.
- Обязательно! – воскликнула фея, пытаясь полететь сразу в нескольких направлениях. – Я обязательно выполню свое задание!
После этих слов Телма наконец то определилась с направлением и молнией влетела в городок Фейри, проломив крышу одного из домиков (которые, по большому счету были лишь подражанием людским жилищам, а не полноценными домами). Баст же глядел в след феи хаоса, как вслед нахальной и шумной канарейки, выпорхнувшей из клетки.


Рецензии