***

Сказка о Ёжике.

В густом дремучем лесу жил маленький Ёжик.
И был он не похож на всех обычных ежей. Его иголки были почти белого цвета и необычайно мягкие. Мордочка его была настолько приветливой, что казалось, будто он всегда улыбается и всегда счастлив.

И так на самом деле и было.  Он был очень счастлив внутри себя, проживая жизнь в своем мире, полном Света и Любви.

Но когда он выходил из своей норки наружу, он сталкивался с другим миром, миром злых и колючих ежей, которые не понимали его доброты и всячески использовали это для своей пользы. Неоднократно они обманывали Ёжика, а он искренне верил и любил их.

Но каждая такая встреча наносила болючую рану на доброе сердце Ёжика. И он снова прятался в свою норку, уходил в свой мир, где ему было тепло, уютно и спокойно.

Так проходили дни, месяцы и годы.

Маленький Ёжик вырос и превратился в большого Ежа. Колючки его немного затвердели и, он научился выставлять их, чтобы защищаться. Он даже научился жить и со-трудничать с тем, тяжелым для него миром, но не принадлежать ему.

Прошло еще пару лет. Ёжик очень мечтал встретить такого же ежа, как и он, чтобы создать семью, чтобы не быть одиноким, чтобы разделить всю красоту мира на двоих. Но из тех прекрасных ежей, которые встречались в его жизни, никто не был таким же, как и он.

И вот однажды, во сне, к Ёжику пришел большой светлый образ Ежа, от каждой иголки которого исходил такой яркий и теплый свет, что Ёжик зажмурился и ощутил себя абсолютно счастливым. Таким счастливым, как будто он очутился в любящих руках мамы, в полной безопасности и безусловной любви.

- Кто Ты? – спросил Ёжик, - Почему мне так хорошо с Тобой? И где Ты был раньше?

- Здравствуй Ёжик! – ответил сияющий Ёж, - Я – это Ты. Та великая часть Тебя, что осталась здесь, в тонком мире и не поместилась в твое маленькое тельце. Но которая всегда была едина с Тобой, поддерживала и переживала каждый Твой шаг, каждый Твой опыт. Прости, что мы не увиделись раньше, но это была Твоя воля. Ты хотел прожить эту жизнь, проявляя качества Небес в этом плотном 3-х мерном мире, мире тяжелых энергий драм, лжи, предательств, боли, оставаясь при этом тем, Кто Ты Есть на самом деле – Прекрасным Существом Света, Нежной Душой, Любовью Бога, текущей в мир.
Ты великолепно справился с этим опытом, и Я очень рад и горд за Тебя и за Нас.
Перед своим воплощением на этой планете, Ты оставил Мне указание – когда Ты будешь готов к переходу на новый уровень, Ты позовешь Меня, и Мы сделаем это вместе. И вот Я здесь!

- Как это необычно! – воскликнул Ёжик - Я ведь все время догадывался и чувствовал Тебя! Но не мог понять, что я чувствую. Как здорово, что теперь я могу общаться с Тобою и знать, что я не одинок!

- Ты никогда не бываешь одиноким. Я и целая Семья Ангельских Душ постоянно находимся рядом с Тобою, посылая Тебе Свет и безграничную Любовь. Теперь Ты знаешь это…

- Но подожди!!! – воскликнул Ёжик, - А почему же, или, скорее, зачем я должен был так тяжело жить в этом мире? Рядом с другими ежами, которые обижали меня, ненавидели меня, приносили мне боль и страдания? Зачем???

- Это был Твой выбор. Твой опыт. Твой Путь. Ты очень хотел испытать это, – каково быть Любовью и Светом в мире мрака и зла. Ты хотел испытать свою Силу и свою Веру в то, что только чистая Любовь является основой Жизни. Жизни без драм, Жизни без слез. И Ты не переставал любить своих обидчиков, понимая, что все, что они делают, идет только от недостатка Любви в их сердцах. И Ты выбрал быть такой Любовью, чистой, светлой и безусловной. И каждое существо, столкнувшееся с тобою в этой жизни, унесло Свет этой Любви в своем сердце, пусть даже крохотный и неосознанный. В этом был Твой план.

- Как все интересно и волшебно!!! Ты знаешь, а ведь я всегда видел во всех окружающих меня ежах свет их сердец. У кого он был более яркий, у кого совсем слабый. Но Он Был у Всех!
Я видел, как этот Свет разгорался от Любви, от доброты. И как Он угасал, когда еж выбирал жить во мраке. И я очень огорчался такому его выбору.
Я понимал, что для поддержания Света и Любви в сердце нужна большая внутренняя Сила и мужество, желание и Вера. И что большинству ежей было проще быть слабыми, малодушными и безответственными за свою Жизнь. Как часто в их глазах я был виноват в их неудачах, в их проблемах. А если и не я, то кто-то другой, только не они сами…

- Да, Ты прав! Каждая Душа, воплотившаяся на планете, решила пройти свои опыты, свои уроки. Но наилучшим результатом воплощения, который установила Душа, каждая Душа, - это воспоминание Кто Она Есть на самом деле. И происходит это только тогда, когда здесь, при различных условиях жизни, еж берет ответственность за все, что он делает, говорит или думает, видя, что каждое его действие, слово или мысль материализуется в его жизни, порождая негативные или позитивные события.
И прекрасная пословица вашего мира «Что посеешь, то и пожнешь» истинно отражает эту суть.

- Да, но почему же этого не происходит? Почему в мире так много зла? Почему ежи не любят друг друга? Почему???

- Это сложный вопрос с точки зрения вашего мира, и очень простой для нашего. Когда создавалась ваша планета, все Души решили провести эксперимент – узнать, а каково это быть Божественной частицей Любви и Света и не помнить об этом? А еще – как испытать то, что не является Любовью и Светом? Ведь здесь, у нас, все есть Свет и все есть Любовь.

И тогда Величайшие Души, Старейшины, по вашим меркам, собрались вместе и разработали План Игры. Игры опытов, где Душа, воплощаясь в самом плотном из возможных для нее состояний, полностью забывала о том, Кто Она Есть, и испытывала все то, что Ты называешь негативным.
При этом целью каждой Души было немного поиграть и, вспомнив о своей Божественности, вернуться в нашу Семью.

Но Игра оказалась такой увлекательной, что Душа снова и снова хотела возвратиться на планету и играть, испытывая все больше и больше тяжелых  и негативных опытов. И, таким образом, многие Души оказались в ловушке Игры на долгие-долгие годы, на множество их воплощений. Их плотность увеличивалась, их связь с Истинной Сутью терялась, и Игра продолжалась…

- Так значит, что все окружающие меня ежи, это такие же Души, что и я, только «заигравшиеся» во зло?

- Во Вселенной нет ни добра, ни зла. Это присутствует только в вашей жизни. В ней, в так называемой дуальности, вы все разделяете: плохое-хорошее, белое-черное, добро-зло. Для вас это имеет значение пока вы здесь. Для нас – это просто опыты, просто игра, правила которой вы сами же и написали.
И да, каждый ёж, встреченный на Твоем Пути, все та же светлая Душа, играющая в эту Игру в полном (или уже неполном) забытье о том, Кем Она является на самом деле.

- Но тогда получается, что перед воплощением мы сами придумываем себе роли, наши радости и страдания, взлеты и падения? И тогда нам нет смысла обижаться на другого или ненавидеть его, ведь он просто играет ту роль, что мы прописали вместе?

- Да, это так. 

- Боже мой! Но как же тогда жить??? Ладно, когда ёж знает и понимает это. Или же когда у него есть такой прекрасный друг и учитель как Ты у меня. Но ведь большинство ежей, услышав эту информацию, просто поднимут все на смех (в лучшем случае), а то и захотят нанести какой-нибудь удар, чтобы этот бред (с их точки зрения) не был нигде услышан! Что же делать???

- А ничего и не надо делать такого, что не соответствует тебе самому. Не надо никого спасать, насильно навязывать свое знание. Надо просто Быть! Быть Тем, Кто Ты Есть на самом деле! Быть тем Светом и Любовью, что так ярко горит в Тебе. Просто больше не надо прятаться, не надо жить самому, в своей норе, боясь столкнуться с тем миром.
На самом деле, вот уже несколько лет по вашему времени, Совет Великих Душ объявил о закрытии этой Игры. И дал разрешение нам помочь вам вспомнить Кто Вы Есть на самом деле. И вот Мы здесь. Мы можем общаться с теми вами, кто уже давно хотел этого. Кто на своем Пути уже дошел до понимания, что есть что-то большее за пределами его мира, и что он не просто ёж.

За это время на планету пришло много Учителей, которые помогали вам пробуждаться. И знаешь, когда Ты выйдешь из своей норы, Ты встретишь очень большое количество пробужденных и просветленных ежей. Ты объединишься с ними и дальше понесешь Мир, Свет и Любовь, помогая другим ежам вспомнить о себе истинном и выбрать по каким правилам и в какую игру они хотят играть дальше.

- А разве это не конец Игры? Разве не нужно нам всем умереть здесь, и дальше наслаждаться «парением в небесах», среди Любви и Света, не играя ни в какие Игры?

- Нет, это не конец. Это только самое начало. Начало Новой Игры, Новой Жизни, в которую можно перейти, не умирая и не рождаясь вновь. И что самое интересное, что правила этой Новой Игры вы создаете сами, в каждое мгновение своей жизни. И меняете их тоже сами, тогда, когда захотите.
Ведь к вашему праву свободного выбора добавилось знание о вашей Божественности. Теперь вы осознанно проходите только те опыты, которые выбираете. И если они вам не нравятся, вы всегда можете выбрать другой опыт и играть в него.

Всем вам позволено быть счастливыми и радостными, если вы выбираете это. Причинно-следственный механизм вашей прошлой Игры, механизм кармы, был отменен для вас. Но те, кто хочет продолжать играть в это, могут играть до конца своего воплощения.

- А что будет с ними потом? Ведь если правила Игры уже другие, а они все еще хотят играть в драмы и страдания, как они смогут сделать это?

- Да, Вселенский Совет предусмотрел и этот выбор Души. И для таких Душ на другом конце нашей Галактики уже создана новая планета, подобная той, на которой живете вы. И те Души, кто выберет еще воплощаться в 3-х мерном мире и испытывать опыты тяжелых жизней, смогут сделать это там. Ведь все во Вселенной делается из Любви и с уважением к свободному выбору каждого.

- А что будет здесь? Что будет с нами? С нашей планетой? С нашим домом? С нашей жизнью?

- Не знаю. Ответа на Твои вопросы не существует. Вы сами теперь решаете, что будет.
Море потенциалов огромно и что выберете вы - не знает никто. Но вы можете выбрать все! Любой опыт. Любой потенциал. Ведь теперь эта Жизнь – только ваша Жизнь. И никто более не ответственен за нее кроме вас.
Ну а Мы всегда будем рядом с вами. И если Вы протяните Нам свои руки, то Мы будем крепко держать их в своих руках и  помогать вам идти по наилучшему Пути, выбранному вами самими.

- Благодарю Тебя! Это настоящее счастье иметь такую поддержку и знать, что ты не одинок! Что ты никогда не бываешь одинок! Что ты поддержан и любим всем миром! Как это здорово!!!

- Да, это так.

- Ну а что же теперь делать мне?

- То, что Ты выберешь.

- Ура! Я выбрал!
Теперь Я свободен от кармы. Я проживаю свою наилучшую и наисчастливейшую Жизнь здесь, на этой планете, долго-долго не умирая. Потому что мне очень интересно, что же будет дальше (тут Ёжик радостно улыбнулся).
Теперь Я позволяю себе иметь множество друзей – пробужденных и просветленных Душ.
И одну очень любимую, очень нежную и чистую Душу рядом, с которой мы создадим семью и будем проживать самые прекрасные и счастливые отношения, поддерживая друг друга и наделяя силой. И в этих отношениях Мы сможем воплотить прекрасных деток, которые уже будут жить новой радостной Жизнью, выбрав это перед своим воплощением.
Еще Я выбираю Процветание! Ведь раньше так сложно было процветать, иметь хороший дом, одежду и прочие составляющие комфортной жизни, если ты не воруешь, не предаешь, не играешь в эти игры.
Теперь – все возможно!!! Возможно быть процветающим, иметь денег на все, что тебе хочется (и даже больше), жить счастливо в красивом доме, путешествовать по миру в комфорте и радости. Все это возможно! И Я выбираю это!!!

- Прекрасно! Как Я рад за Тебя, и за Себя. Ведь Мы – одно Единое.
А теперь иди и неси свой Свет и свою Любовь в Новый Мир! На Новую Планету! Расскажи другим о том, что знаешь сам. Научи их делать выборы и быть ответственными за это. Научи выбирать лучшее из возможного и создавать Небеса в своих Жизнях!!!
Иди! И да будь Благословен на Своем Пути! Рука в Руке и только в этой Жизни, что Ты выбираешь! ИДИ!!!

19.07.2012
Киев
Мастер-Творец  Татьяна Донец

   


Рецензии