***

                Лиса и Журавль

«Ждет тебя, Лиса, большая любовь», - задумчиво проговорил заезжий Астролог, лукаво посмотрев на свою рыжую клиентку. «И мой тебе совет, займись детьми, потом будет не до них».
«Какая ерунда» - подумала Лиса, - «Мне и так хорошо в моей Норе».
Действительно, хорошо жилось Лисе: элитная нора в престижном районе, мебель из карельской березы, наряды из лучших бутиков, благо Муж обеспечивал эту красивую жизнь. Правда ни одна искра любви не освещала эту богато устроенную жизнь, но и без нее Лиса «не худела». Детки ходили в лучшие лесные школы, занимались самыми модными видами спорта. От скуки Лиса иногда подумывала пойти на работу, но Лень упорно держала ее в «золотой клетке». Следует сказать, что раньше Лиса была очень даже не плохим специалистом.
Во время летних отпусков бывшие коллеги вспомнили о Лисе и пригласили ее временно поработать в отделе. Лиса согласилась. В отделе уже работало много новых сотрудников: лисы, волки, медведи. Был даже один Журавль. Высокий, длинноногий, с красивым оперением он смотрел на всех с высоты своего роста. Других достоинств он к своим годам не нажил, поэтому смотреть «свысока» не мог, а очень хотел в глубине души. Столкнувшись с Лисой в проходе, Журавль отвернулся. Лиса не входила в его планы, а вот Рысь – начальница отдела явно занимала большую часть мыслей в этой маленькой журавлиной голове. Ну, а Лисе этот Журавль явно приглянулся. «Какой рост, какая осанка, а великолепное оперение чего стоит!» - вспоминала Лиса первую встречу. Журавль и правда был большим знатоком столичной моды, чего нельзя было сказать о Лисьем Муже: маленький, толстенький, вечно занятый своим бизнесом, давно поднадоел своей вошедшей во вкус столичной жизни женушке.
Пока Лиса выстраивала планы завоевания Журавля, тот в свою очередь старался угодить Рыси: оказывал ей всяческое внимание, подвозил с работы домой, ухаживал на пикниках, танцевал с ней на вечеринках. Как мужчина Журавль Рыси не нравился, но была она женщина одинокая и от мужского внимания не шарахалась. Внимая ухаживаниям, помогла она Журавлю в некоторых житейских делах: решении квартирного вопроса, смены автомобиля. В общем, Журавль становился все более завидным женихом. Наличие соперницы Лисе, конечно, не нравилось, но с начальством приходилось мириться. Не откладывая в долгий ящик, она начала реализовывать свои тайные планы. «Хвалить все, к чему прикасались журавлиные крылья» - вот что стало ее девизом! Поменяв «попсу» на «тяжелый рок», который так любит Журавушка, она выучила автобиографии его любимых певцов и актеров, смотрела только те фильмы, которые он хвалил. А уж на комплименты у Лисы недостатка не было: такой Журавушка умница, такой находчивый, он- то все знает и умеет. Вот ему бы начальником быть!
Все шло по плану, но была одна незадача – Муж. Он, конечно, замечал перемены в жене. Радовать они его не радовали, но считал, что это «женские штучки».
Развод – вот, что было главным звеном в планах Лисы! Претензии к мужу, все мелочи их семейной жизни были вынесены на поверхность и стали содержанием заявления в суд.
«Когда я разведусь, на моих счетах будет кругленькая сумма, и тогда мы организуем наш бизнес. Ты будешь полноправным хозяином фирмы» - такие ласковые речи слышал теперь Журавль. Да, мечта о собственном бизнесе грела его сердце. Вроде не совсем и собственный, а совместный с Лисой. «Потом разберусь» - думал Журавль, а Лисе отвечал, что пока она замужем им разговаривать не о чем.
«Ура! Я свободна!» - вскричала Лиса, получив решение суда о разводе. Теперь ей уже ничто не мешало строить счастье с Журавлем. Разделив имущество, оставив свою долю детям, Муж уехал в дальние страны,  больше его в наших краях не видели.
Лиса и Журавль уволились, зарегистрировали свою фирму «Товарищество «Свободное Болото» и стали думать, чем бы заняться? К тому времени местные жители, заработав, кто честным трудом, а кто нечестным трудом, деньги, стали подумывать о красивом заморском отдыхе. Журавль и предложил Лисе заняться организацией туров «Сафари для пернатых», «Дайвинг для богатых». Сначала представителям лесной элиты все было интересно: вороны летали в джунглях, катались на слонах, волки и лисы осваивали акваланг и ласты. Богатые вороны, навесив все украденное золото, пытались соблазнить Журавля прелестями «обеспеченной и беззаботной» жизни. И в маленькой серой головке стали появляться черные мысли: «А не прогадал ли я, согласившись на предложение Лисы?» К тому же Лиса упорно настаивала на оформлении отношений, она мечтала о пышной свадьбе, где можно было бы показать свои новые парижские наряды и на зависть всем соседям пройти под руку с молодым, стройным и элегантным мужем – Журавлем. Но Журавль целиком был занят бизнесом, тем более, что все шло как нельзя гладко. Избалованные новые лесные жители заказывали все более  экзотические и экстремальные развлечения. Вот тут-то и поджидали бизнес-партнеров первые трудности: то ворона вместо слона решит покататься на льве, то лис с аквалангом в пьяном виде спутает дельфина с акулой. Все эти эксперименты заканчивались печально и приносили «Свободному Болоту» одни убытки. Разборки с лесными «братками», неустойки и другие проблемы не входили в планы ни Лисы, ни Журавля. Начались первые ссоры, первые претензии друг к другу, подсчет вложенных средств и недополученной прибыли. По всем расчетам у Лисы были убытки, а у Журавля – прибыли. Журавль напомнил Лисе про красивые обещания собственного бизнеса. Крыть Лисе было нечем, но и оказаться в «бедных родственниках» тоже не хотелось, тем более она уже явно видела, что Журавль отвечал на ухаживания то одной Вороны, то другой. В миг протрезвевшую лисью голову пришло единственно правильное решение: «Пора завязывать с этой любовью!». Повесив на Журавля все долги фирмы, Лиса вспомнила о детях, к тому времени понахватавших двоек, получивших синяки и ссадины самостоятельной взрослой жизни. «Какая я была дура!» - часто думала Лиса, вспоминая свой любовный опыт. Ну а Журавль? Журавль до сих пор бегает от одной вдовой Вороны к другой. Кому он нужен с долгами и огромными журавлиными амбициями?


Рецензии