Тайна психологии

  Сейчас стало модным получать второе высшее образование. У будущих психологов я спрашивал: "Вам снится девушка Психология?" Они смотрели с недоумением, всем известно "психо" - душа, "логос" - знание. Причём здесь девушка? Нет ни какой связи.
  Мало кто обращал внимание, но в Древней Греции у психологии был божественный образ Психея. Она была рождена как человек, но потом стала богиней. Знания психологии могут преобразить человека в бога. Но не только это, Психея была женой Эрота. Значит, психология - это наука мужчин о женщинах, а "эротология", должна была бы быть, - наукой женщин о мужчинах. Это я так считаю, оказывается, мою правоту подтверждает выражение, которое произносят, когда желают оскорбить психологов: "Женщина психолог - это не психолог, мужчина психолог - это не мужчина". Психологам нечем опровергнуть это выражение. Тема Эрота (Амура) и Психеи была излюбленной в период Возрождения.
  На ПРОЗА.РУ всё ясно к мужчинам приходит Муза, они пишут замечательные произведения. Но я встречал на ПРОЗА.РУ, откровения авторов женщин, о том, что к ним приходит Муз (Муза мужчина).
  Обратите внимание, религии созданы мужчинами, так же как психология. Многие каноны религии ущемляют права женщин. Сначала и до конца земной жизни Иисуса с ним были женщины. Даже Иосифа не было во время Распятия, возможно, его уже не было в живых.  Из учеников был только Иоанн, потому что он был молод и его не преследовали, как ученика.  Женщины лучше знали Иисуса, но Евангелие написаны мужчинами, причём большинство написали те, кто Иисуса не видел, во время его земной жизни. Несмотря на каноны, Заступница России - Богородица. 
  Изображение «Амур и Психея», вот такая она психология.
    


Рецензии
Доброй ночи!

Особенно ночью такие работы читать интересно, ни что не отвлекает и позволяет спокойно вдумываться. Идеи выдвинутые Вами в Вашем произведении безусловно достойны большого внимания. Я по профессии далёк от психологии, но ход Ваших мыслей мне нравится, что то в этом есть притягательное!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   09.08.2012 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.