Сон

Cон
Джессом спал крепко. Его не волновало то, что он мог проспать школу. Наоборот, с радостью ее б пропустил. Почему? Было много причин, точнее одна. У какого нормального пацана не будет врагов а? Это классика жизни и было неотъемлемой частью Джессома.
Прозвенел будильник, но, как и ожидалось эффекта это не принесло. Наоборот закутавшись по уши в одеяло Джессом продолжал хропеть. Все было б хорошо, если б не крик мамы. Тут даже мастерство не помогло от мазаться, ну хотя бы на один денек, этого хватило бы чтобы отдохнуть, выходные к этому конечно не относились, так думал Джессом. Пересилив сонливость, мальчик все таки встал. Отыскав тапочки, лениво поплелся в ванную привести себя в порядок.
И снова в школе, да в этой гребаной школе. Прозвенел звонок, вот и первый урок, просто само мучение для Джессома. Мальчик зашел в кабинет.
-Это ты упырь, ну проходи, давай повеселимся, день длинный или ты снова побежишь рассказывать своей мамочке,- именно этот голос доставлял Джессому большие неприятности уже десять лет.
Начался урок. Уже пол часа как Джессом сидел тихо в надежде, что его не спросят или чего хуже поставят пару.
Неожиданно двери кабинета открылись. К ним снова пожаловал директор, но в этот раз не сам. Из-за его спины вышла девушка в короткой юбке, но все же школьной. Белые гольфы подчеркивали ее стройные ножки, которые в этот момент попали под обозрение Джессома.
-Посмотрите как он пялится, сейчас слюну пустит,- снова доставил неприятности знакомый голос который принадлежал Криссу, тому самому обидчику который уже вошел в жизнь Джессома как его самый страшный кошмар.
Именно это привлекло внимание новенькой которая неожиданно переключила свой взгляд на Джессома, наверное поняв что это говорилось о нем. Ситуация заставила мальчика покраснеть и быстро опустить глаза в все еще не открытую тетрадь.
-Познакомьтесь, Джессика, теперь она будет учиться в нашей школе,- голос директора, как ни странно предвещал что-то видимо хорошее. - Можешь выбрать место,- директор обратился к новенькой.
-Иди ко мне деточка, я думаю, мы найдем, чем заняться,- и снова этот дурной голос для Джессома наводил на него чувство некоего страха.
-Что ты себе позволяешь Крисс,- заставила замолчать тирана учительница по математике.
Не обратив внимание на выходку, девушка пристально осмотрела места и на удивление для всех зациклилась на Джессоме. Недолго раздумывая, она присела возле Джессома который в небольшом страхе не мог понять то ли его разводят как дурака, то ли весь мир в один миг перевернулся. Ведь за последние пять лет к нему еще некто не подсаживался и тем более такая обаятельная личность…
Прошло около недели как ни странно жизнь Джессома пошла куда лучше чем раньше, конечно не беря во внимания того что постоянно ему перепадало от Крисса и его собак которые бегали за ним как за поводырем.
Но настал тот роковой день, который изменил никчемную жизнь  мальчика.
Школьный день не предвещал ничего нового но все же неожиданно сеть перевернула дорогу Джессома по которой он ходил с дня в день и терпел все что подкладывала ему жизнь. Это произошло на школьном дворе. Как всегда Джессом возвращался после побоища. Да снова это Крисс, ему нечем видно заняться и он снова докопался до бедолаги побил его не за что. Джессом сидел у порога и вытирал лицо салфеткой. Неожиданно к нему подошла Джессика.
-Видно тебя снова того, побили, и ты ничего не сделаешь, так и будешь терпеть унижения со стороны обидчика?- хотела поддержать Джессома девушка.
-А что я могу, что скажи, я некто пойми,- ответил на это мальчик.
-Я думаю пора тебе рассказать и даже предложить помощь,-начала Джессика.-Я знаю кем ты был раньше ты на удивление самый жестокий человек,- как бы зная то о чем он скрывал всю жизнь говорила девушка.-Ведь ты мучитель, в крови течет лента убийцы, не так ли Джессом, вспомни тех котят или мышей, что ты с ними делал, правильно ты приносил им мучения, не задумываясь о последствиях. Закрываясь в комнате пересматривал фильмы о маньяках, жестоких убийцах и психах, вот кем ты хочешь быть.Что тебя тогда держит, страх что будет дальше, какие могут быть последствия? А Джессом?- наконец закончила Джессика.
-Что, что ты говоришь,- не поняв ответил мальчик.
-Не волнуйся, поймешь, заходи после школы ко мне, я тебе покажу,- закончила девушка и пошла в школу…
Джессом подходил к дому. Недолго ждя позвонил в дверь.
-Кто там?- спросил уже знакомый голос.
-Это я,- ответил мальчик.
Перед ним открылась дверь. Его зору стал идеальный как он думал образ девушки.
-Ну заходи Джессом,- приветливо пригласила его Джессика.- Дела ждут, пошли за мной.
Спускаясь к подвалу как определил уже Джессом, его посетило чувство чегото нового то, что должно как-то изменить его жизнь. Они зашли в темное помещение…
-Готов,- вдруг прервала тишину Джессика,- тогда прошу,- загорелся свет.
Перед глазами Джессома открылась страшная картина. Тот самый обидчик был привязан к стулу.
-Что это такое?- в полнейшем недоумении спросил Джессом.
-Это то чего ты хочешь Джессом не так ли?-  ответила девушка.-А сейчас самое главное, видишь столик,- она указала в угол,- сейчас я открою простынь, не бойся.
Простынь слезла. Перед глазами Джессома открылся ужасный, но до боли знакомый вид. Ножи, ножницы, скальпели, пилы, иглы…
-Не обманывай себя, сделай то, что хотел уже давно,- с этими словами Джессика подошла ближе к Джессому и поцеловала в щеку…


Рецензии
Алексей, Вы - российский Эдгар По. Так же, как и ему, Вам удаётся в своих произведениях создавать таинственную, тревожную атмосферу. Ещё мне понравилось одно Ваше красивое, оригинальное сравнение: "... от Крисса и его собак, которые бегали за ним, как за поводырём".
Творческих Вам успехов.

Александр Тяпкин-Чурсин   03.08.2012 17:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Алексей Чепик   03.08.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.