Фрагменты дискуссии

http://www.newsland.ru/news/detail/id/716761/cat/42/

Фрагмент моей книги дневниковых записей "Сделаем СУББОТУ?!!", которую полностью можно загрузить на моём сайте http://keshet2012.ucoz.ru/load

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
В имеемой нами сегодня реальности существует бесконечно большое число точек зрения,мнений,высказываний,догматов,постулатов и проч. Моё понимание ВЕРНО для меня. ВАШЕ- верно для Вас. Переубеждать Вас в Вашем предубеждении против учения Григория Грабового о спасении и гармоничном развитии - напрасный труд. Если Вы захотите в нём разобраться,то сделаете это самостоятельно. А если не захотите,то так и отправитесь через смерть физического тела,выбранную Вашей собственной душой,куда сами захотите с непоколебимым убеждением о "шарлатане и мошеNNikе Грабовом,о невозможности всеобщего воскрешения и вечной жизни,которых хотят достичь "оболваненные зомби" Иван Орлов,Елена Васильева и прочие ученики вышеозначенного "мошенника".
Когда Николай Коперник и Джордано Бруно,основываясь на собственном опыте,утверждали,что Земля вращается вокруг Солнца,они были единицами,восставшими против общепринятого постулата.Но на самом-то деле всё относительно.Если принять за неподвижную систему координат Землю, то Солнце движется относительно Земли. Выходит,обе стороны были правы?
Сегодня коллективное сознание своим большинством утверждает неизбежность смерти и невозможность воскрешения. А через N-ное время то же самое коллективное сознание сменит своё понимание на диаметрально противоположное и МЫ все признаем,что умирать, болеть и стареть нам вовсе необязательно, а можно, напротив, омолаживаться, здороветь и жить вечно.
...    ...   ...
По-моему, было сравнение двух похожих ситуаций. И,кстати, в первом веке уже,помнится,было нечто похожее,когда человека невиновного приколотили к кресту и повесили на шею табличку на трёх языках: "СЕЙ ЕСТЬ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ"
Пока Григорий Петрович диагностировал технику,писал методички,читал семинары множеству слушателей,никто его ни в чём не обвинял.Как только была создана политическая партия ДРУГГ,которая объявила о выдвижении кандидатуры Грабового на президентские выборы 2008,так немедленно обрушились обвинения,клевета и вся компания травли в СМИ.

ВОПРОС ОППОНЕНТА: "В имеемой" - что за словечко такое?

МОЙ ОТВЕТ:
В той реальности, которую мы сегодня сотворяем, как это ни удивительно, появляется очень много новых слов. Например, такое очень сильное словечко как НЕУМИРАНИЕ. Не встречалось? Или, например, ченнелинг. А я вообще люблю сочинять новые формы старых слов. И почему бы мне то, что имеется у меня в наличии не назвать "имеемым"? :)
...    ...
Чтобы наполнить ёмкость новым содержимым,нужно для начала освободить её от прежнего содержимого. Ваше сознание переполнено устаревшими, уже не работающими понятиями. А кроме того, надёжно заблокировано барьерами и заборами,оберегающими от возможностей расширения и развития. Это не хорошо и не плохо. Вам так жить привычно и удобно,и поэтому Вы усиленно защищаете отживающую парадигму старого мира,которая уже перестала работать. Мир изменяется. И это изменение неизбежно,поскольку оно происходит как следствие изменений,происходящих в коллективном сознании человечества.Эти изменения инициированы очень многими факторами,в числе которых также есть и учение о спасении и гармоничном развитии.Оно Вами по каким-то внутренним мотивам неприемлемо?Это показывает Ваш свободный выбор:Вы отказываетесь от Вашего дальнейшего присутствия в новой реальности планеты Земля?Значит,так тому и быть.У каждого своя дорога в будущее.

КОММЕНТАРИЙ ОППОНЕНТА:
Очередное словоблудие.
Я ничего "усиленно" не защищаю. Просто констатирую факты.
А вы зомбически доказываете абсолютную ахинею.
Появился грабовой — и вдруг "старая парадигма" кончилась внезапно, и так же внезапно появилась "новая реальность"...
Вы сами-то себе верите?!
Какой-то паноптикум...
Вам и вашим братьям по разуму СРОЧНО К ПСИХИАТРУ!

МОЙ ОТВЕТ:
К психиатру в скором времени будут отправляться на поправку те граждане,которые,вопреки ОБЩЕПРИНЯТОМУ пониманию ВЕЧНОСТИ ЖИЗНИ, будут усиленно продолжать себя причислять к неизбежно смертным.
Не "вдруг", и не только Грабовой появился. Я же пишу: "ОЧЕНЬ МНОГИМИ ФАКТОРАМИ", в числе которых имеется и учение о спасении и гармоничном развитии. Кстати, если бы Вы потрудились сравнить его с Учением Христа о Царстве Небесном,то смогли бы понять,что оба эти учения - суть одно.
А мне не нужно себе верить или не верить. Я в Ваших глазах - психически "зомбированный" индивид. Так что не тратьте на мою "ахинею" Ваше драгоценное личное время. Возможно, его у Вас осталось не так уж много,чтобы беспечно растрачивать на бессмыслицы.

КОММЕНТАРИЙ ОППОНЕНТА
В чём вы пытаетесь меня убедить?
Что "учение" грабового и Христа — одно и то же?
Тогда попытайтесь ответить себе на вопрос: нафига вообще нужен ваш грабовой и его "учение"? Пересказывать на свой лад библейскую сказку?

МОЙ ОТВЕТ:
Я пытаюсь Вас в чём-то убедить? Боже упаси! Я пытаюсь понять, что Вы вообще делаете на этой странице? Пытаетесь воспрепятствовать позитивному мнению о том вопросе, в котором Вы приняли резко негативную позицию? Сказка, значит сказка. Нет воскрешения и вечной жизни по-вашему? Значит их для Вас нет и никогда не будет. Доживайте спокойно свои года и постарайтесь не волноваться именем "Грабовой" и его наукой.

КОММЕНТАРИЙ ОППОНЕНТА:
Дык нет никакой науки.
Есть зомби и их зомбовод грабовой.
Типичная секта под руководством типичного мошенника.
Сплошь словоблудие и угрозы карами небесными.
Буратины вы, а не "последователи". =)))
Я мечтаю увидеть собственными глазами, как вы помрёте, а потом вас воскресит грабовой.
ТОЛЬКО после этого поверю во весь этот идиотизм


МОЙ ОТВЕТ:
Воскрешает не Грабовой. Вы этого до сих пор не поняли? Воскрешённый воскрешается собственными силами. Для этого его родственники приглашают возвратиться. Григорий Петрович лишь дал нам всем методику. Кто хочет ею воспользоваться, сделает всё сам.
Угрозы? Карами? Вы извращаете полностью смысл написанных Вам слов. Вам предлагают ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, от которой Вы так старательно открещиваетесь. Это Ваше право, Ваш выбор. Живите столько, сколько сами себе отпустили! Никто Вам ничем не угрожает даже в мыслях.
Буратины? -значит Буратины. Зомби? Значит, зомби. Думайте и пишите о нас всё, что угодно. Мы от Вашей негативной оценки хуже не сделаемся. Благодарю за Ваши провокационные выпады, отвечая на которые, мы смогли так много высказать в защиту нашей позиции. Здоровья Вам и успехов во всех Ваших "прохожих":) мечтах.

В библейской истории,которая видится Вам "сказочкой",есть такие слова(Деяния13:48)"Язычники,слыша это это[слова Павла и Варнавы]радовались и прославляли слово Господне,и уверовали все,которые предуставлены были к вечной жизни". Если человек правильно расположен воспринять информацию о чём-то новом, он её принимает и пользуется ею себе на благо. А если расположен отрицать и не приемлет что-либо,то реагирует так, как описано в Деяния 17:32"Услышавши о воскрешении мёртвых,одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время" Таким образом происходит разделение людей."Предуставленные" к вечной жизни получают эту вечную жизнь как награду,а насмешники и скептики остаются без неё.Как на экзамене:успешно сдавший все экзамены выпускник получает диплом,а двоечник остаётся на повторный курс,то бишь на смерть и новое воплощение через рождение в новом физическом теле.Если Вы желаете умереть,никто не в силах исполнению Вашего желания воспрепятствовать.Если мы как сообщество землян захотим жить вечно и встретить всех ушедших воскресшими,то это неизбежно свершится. А для того,чтобы все смогли сделать свободный выбор,понадобилось 2000лет распространения информации.

КОММЕНТАРИЙ ОППОНЕНТА
Идите лесом, зомби, со своими сказками и своим зомбоводом-мошенником.
Нравится вым быть оболваненными идиотами — будьте ими дальше.
Вы меня утомили своим идиотическим бредом.
Мне откровенно жаль тратить на вас время.
Прощайте.
И своим братьям-буратинам-клонам передайте.


МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
«Увидев Мир как очень глубокую сущность мироздания, я вижу, что всё, что существует в природе, что каждый, кто существует в природе, например, растение, человек, животное, каждая молекула или то, что ещё не создано или создано было ранее, всё имеет одну единую основу Бога, который показал механизм создания всего. Увидев, как создавать всё, я начинаю создавать всё. Пришла к этому через начало моего «Я». Пришла к этому через глубину моего «Я», и увидела, как моё «Я» развивается вместе со всей Вселенной, как моё «Я» разрастается и превращается в Мир. Я — это и есть Мир. Я — это и есть реальность». (из книги "Методы концентраций" Г.П.Грабового)

КОММЕНТАРИЙ ОППОНЕНТА
"Собственно, вы только что привели доказательства того, что гробовой и последователи - сектанты и к науке отношения не имеют".

МОЙ ОТВЕТ:
Интересная у Вас логика! Всех граждан,которые потребляют в своих размышлениях понятие "Бог",Вы немедленно и безоговорочно причисляете к "сектантам"?
В правовой системе России отсутствует понятие «секта» и производная от неё «секта тоталитарная». Эти термины являются неправовыми и ненаучными, несущими негативную идеологическую нагрузку, так как отсутствуют какие-либо научные критерии.
Сектоведение (см. статью в Википедии) — это направление в богословии, особый раздел сравнительного богословия, основные принципы которого были сформулированы ещё в средние века теологами Римско-католической церкви. Сектоведение как наука просто изучает секты и не выносит никаких заключений относительно того, хороши секты или плохи.
... ...
"МЫ с Тобой смотрим на этот Мир Нашей Единой Душой. Посмотрите Душой и увидьте Мир таким, какой он есть. МЫ вместе с Тобой можем и хотим, хотим и можем, и исправляем его так, как его надо исправить. Смотри, Человек! Ты видишь Мир БЕЗ господства одного или двух над шестью миллиардами? Ты видишь Мир, в котором каждый одержал Господство над самим собой? Ты видишь Мир таким, каким Мы с Тобой начинаем пользоваться для достижения Вечности? Ты видишь Мир свободным от власти Золотого Тельца? Ты видишь Мир освободившимся из-под власти неудержимой борьбы за власть? Ты уже захотела увидеть саму себя свободной от власти смерти, увидеть себя вышедшей из её рабства на свободу? Я знаю дорогу всегда, когда смотрю на Мир от себя, из себя и вне себя. А ТЫ? Эта дорога не упирается в тупик безысходности. Это дорога в вечность и в счастливую бесконечность свободного развития".


Рецензии