Я люблю тебя, милая

Летним, субботним утречком я шел по городу (прогуливался по-холодку, пока дневное палево не началось) и уже при подходе к дому увидел в небе огромный надувной шар, в виде сердца. Он медленно плыл над крышами многоэтажек, бочком-бочком сваливаясь в сторону пригорода. Народ на улице, видимо еще не проснувшийся, либо задавленный субботними дачными заботами, уткнув глаза в землю, деловито бежал по своим делам, не видя шара. А шар-сердце парил себе над ними, слегка покачиваясь и улыбаясь. Наверное какой-то влюбленный юноша, напевая "...моя любовь на пятом этаже, почти где луна...", еще потемну, принес его к дому своей возлюбленной, написал на нем "С Днем рождения, любимая", поднял его до уровня окна ее спальни и дождавшись солнца, позвонил ей по телефону: "Привет, выгляни в окно". Девушка раздраженно подумала: "Ну, что там еще, в выходной, в такую рань". Она подошла к окну и обомлела. Никогда в жизни ей не дарили такое большое, разрывающееся от переполняющей его любви, сердце ...
Или может быть это совсем не юноша, а взрослый мужчина, давно и устало женатый, вдруг вспомнил на днях  "Эй, да у нас же послезавтра серебряная свадьба". И он, в день свадьбы, также потемну, вышел на улицу, поднял шар-сердце до уровня окон своей квартиры, тихо вернулся домой и тихо-тихо пробравшись в кровать, притворился спящим. А утром жена, проснувшись, подумала: "Ну, вот, он опять забыл об этом дне, как всегда". Она в раздражении раздвинула шторы и.... застыла в изумлении. Там, за окном, закрывая собой небо, висел огромный шар-сердце. "Я люблю тебя, милая". именно эти слова она ждала сегодня и именно эти слова были написаны на шаре.....


Рецензии